즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 17:50:00 ID : e1Ci9yZfPgY
지금까지 재밌게 본 건 귀멸의 칼날 사이키 쿠스오의 재난 약속의 내버랜드 암살교실 체인소맨 쿠로코의 농구 드래곤볼 슬램덩크 이건데 더 보고 싶어ㅠ 정말 머글이라도 꼭 봐야하는 애니 추천 좀 해줘. 문스독은 보다가 솔직히 재미 없어서 포기했어. 지금 체인소맨 되게 재밌게 보고 있어!
이름없음 2021/07/27 17:52:13 ID : A45apSJRA0r
헌터헌터 ㄱㄱ 이거 재미없다고 하는 사람은 정말 소수임 좀 재미없다 싶어도 요크신 편까지라도 봐봐
이름없음 2021/07/27 17:53:08 ID : e1Ci9yZfPgY
고마워! 더 추천 해줏세요오ㅗㅇ
이름없음 2021/07/27 17:55:04 ID : B9cnDs8pgqo
다 뭔가 재미로만 미는 애들이네... 추천해주고싶긴한데 난 작품성 따져서 스레주한텐 재미없을듯...
이름없음 2021/07/27 17:56:04 ID : IK1A0pQnxyF
강철의 연금술사 데스노트....는 애니보다는 만화가 더 낫긴 한데 그래도 애니도 괜찮아
이름없음 2021/07/27 18:04:00 ID : zU7tbhaoIJX
하이큐랑 살육의 천사랑 히로아카도 재밌을 거야
이름없음 2021/07/27 18:52:24 ID : A45apSJRA0r
한번 추천해봐 ㅋ 문스독도 재미있다고 유명한데 재미없었다잖어 사람취향 모른다 더 추천해달라니까 내가 잼게 밧던 거 더 쓰고갈게 악마에 입문했습니다 이루마 군 (스토리 간단하고 먼치킨 물이라 가볍게 보기 좋음) 코바야시네 메이드래곤 (판타지 일상물 근데 좀 오타쿠스러움) 나만이 없는 거리 (추리물인데 영화 드라마 소설 애니화 전부 됨 ㄷㄷ 볼거면 스포일러 안 당하게 조심해) 글고 장벽 좀 높긴한데 에반게리온 ㅇㅇ 애니는 무작정 보기엔 장벽이 너무 높아서 개인적으론 극장판 입문 추천
이름없음 2021/07/28 01:22:19 ID : y7tcqZg6mL9
로맨스 애니도 보면 오늘부터 신령님 꼭 봐죠.. 후유증 오져 그리고 감동적인거? 그런거는 아노하나랑 4월은 너의 거짓말
이름없음 2021/07/28 01:23:29 ID : y7tcqZg6mL9
아 그리고 하이큐랑 진격의 거인이랑 히로아카랑 주술회전
이름없음 2021/07/28 03:48:51 ID : fcGr83A5hs6
죠죠보자
이름없음 2021/07/28 03:50:12 ID : i8i5SGoMmKZ
불멸의 그대에게 솔직히 이건 만화로 봐야되지만 애니도 나옴 보고 질질 짬
이름없음 2021/07/28 03:52:00 ID : 9xPcmoE01dz
하이큐.. 제발 봐죠..
이름없음 2021/07/28 14:10:57 ID : cIMksi9xRA5
주술회전..!
이름없음 2021/07/29 00:47:04 ID : WjhbzQpQoIF
페어리테일개꿀잼
이름없음 2021/07/29 02:37:21 ID : CnTWrtclfWp
1. 헌터X헌터 연출 진짜 장난아님 캐릭터의 관계성 서사 또한 탄탄함 애니로 볼때는 리메이크 작을 보고 구전판을 보는걸 추천함 왜냐면 구전판은 호불호가 좀 있음 근데 리멬판 다보면 구전판 보3 매력 장난아님 2. 강철의 연굼술사 갓갓갓갓작. ㄹㅇ. 이건 정말 서사 그림체 스토리 연출 모두 탄탄. 결말까지 탄탄. 3. 불멸의 그대에게 초반 에피는 진짜 좋아 근데 원작만화를 본 입장에서 초반 에피빼고 건질게 없음. 점점 이게 뭐지...뭘까...싶어 4. 페어리테일 내 애니 입문작. 이건 볼만함 근데 꽤 분량많음. 3번정도 재탕함. 진짜 재밌고 노래도 좋고 캐릭터 관계성도 좋음 5. 은혼 은혼의 장르는 은혼임. 더이상 말할게 없음. 캐릭터들도 잘살리고 야한드립 있고 개그가 주를 이루는데 원래 정해진 스토리를 이탈하지않음 그만큼 탄탄한 작품임. 6. 원피스 드레스로자 편까지는 볼만함. 지금은 나도 안봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 초반의 원피스는 그냥 신 그 자체였어....지금은 나도 몰랑~~ 7. 나의 히어로 아카데미아 진짜 재밌음. 뒤로갈수록 내 취향은 아닌데 캐릭터성이랑 다 잘살임 8. 괴물사변 그림체도 귀엽고 이쁨 갠적으로 약네랜 좋아하면 볼만하다고 봄 9. 하이큐 스포츠 애니의 한 획을 그었지. 진짜 재밌음. 감동도 있고 명언도 있음 인기도 진짜많음 근데 다 이유가 있구나 싶은 작품. 지금 애니 연출은 별로지만 3기까지는 진짜 좋았어 10. 가정교사 히트맨 리본 노잼 에피도 많은데 미래편 들어가면 ㄹㅈㄷ임 좀 옛날작품이지만 재밌게봤어 난 11. 아키라 이건 영화임. 명작이고 좀 잔인하고.. 디스토피아적이고.. 청불이고 야한요소도있음. 근데 명작임 명작엔 이유가 있지. 순서는 재미와 무관행
이름없음 2021/07/29 03:29:25 ID : zRviknCphyZ
하이큐 헌터X헌터 나만이 없는 거리 4월은 너의 거짓말 아노하나
이름없음 2021/07/29 03:48:47 ID : Y7ffcE1js09
ㅇㅇ그치 불멸의 그대에게 현대편부터 좀 별로라 딱 노커들이랑 크게 싸워서 불멸의 군단 나오고 까지를 엔딩으로 보고 달려봐 현대편은 지금은 진짜 애매해서.... 좀더 연재하면 선발대로 달려서 오떤지 알려줄게!
이름없음 2021/07/29 11:21:43 ID : CnTWrtclfWp
난 딱 그 뭐냐 가면쓰고다니는대 있잖아 남주랑 같이 싸워주는애 나온 편 거기 까지가 괜찮았어ㅓ
이름없음 2021/07/30 01:05:06 ID : SNBy3PdvhdX
호리미야 제발 호리미야..
이름없음 2021/07/30 04:41:41 ID : aoNtbbdB9fO
- 머글들도 다 들어본 근본들 하이큐 원피스 (900화 이상) 나루토 (700화 이상) 이누야샤 (거의 200화) 강철의 연금술사 (브라더후드 추천함) 원펀맨 - 그리고 머글은 잘 모를 수도 있는 애니들 모브사이코100 (통칭 몹싸)(원펀맨 작가 작품) 헌터x헌터 (리메이크 전 작품 추천함) 괴물사변 불꽃 소방대 남자 고교생의 일상 오소마츠상 (진구 닮은 캐릭터로 유명하지만 제목은 아마 잘 모를 듯. 주인공들이 쌍둥이라 구분하기 힘드니 미리 익혀두고 보는 것도 좋음) (최근에) 큰 논란 없던 것들 위주로 고름. 머 캐보면 논란 더 있을 수도 그리고 머글 기준은 내 머글 시절(~2019)이고 요즘 애니는 주변 머글 친구들 기준으로 함 설명은 필요하다 싶은 것만 해둠
이름없음 2021/07/30 05:08:35 ID : 2lipcFh88kl
닥터스톤 비추 이건 논란이 너무 많아서 안될듯 그림 작가 boichi 본명은 박무직인데 이사람 상당한 우익에 혐한종자야 우리나라가 일본에 사죄해야한다는 망발부터 양지 진출작인 선켄락 보면 내용에 혐한을 그대로 박아넣었던데 아래는 그 내용임 나무위키에서 퍼왔어 ⬇️ 박무직의 일본 출세작 겸 대박작 <선 켄 락>에서 불거진 문제. 국내 만화계에서 축출돼 도일한 한의 분출이라고 하면 과장이지만 여기서 묘사되는 한국이 가관이다. 몇가지를 소개하자면 이렇다. 4대강 사업은 토건족을 배불리고 나라를 말아먹기 위한 정권의 음모[29] 이며 김무성이 모티프로 여겨지는 한나라당 당대표는 사생아를 아이돌로 키워서 강간하는게 꿈인 패륜남인 동시에 이재용을 똑같이 모사한 재벌 2세는 연예기획사에서 성상납을 받고 한화 김승연+삼성 이건희[30] 등장인물은 맷값폭행을 자행한다. 이게 다 망가 내용이다. 뭐 일단 망가내용상 악의 본거지로 매도되는 한국에 대한 편오나 한국의 기득권층, 한나라당 및 이명박 정부를 향한 증오는(..) 비교적 사실기반 소재활용이니 그렇다 치지만 하지만 3부 들어 "외노자 암살단"이 등장하면서 묘사차원을 초월한 회피불가능의 심각한 문제가 생긴다. 이 외노자 암살단의 작중 배경설정 및 정식명칭은 <반 푸옹 갱단>으로 반 푸옹을 우두머리 삼으며 일본 간사이와 간토를 통일한 백룡구미가 한국본토로 진출하기 앞서 한국 최대조직 선켄락 패밀리의 암살을 의뢰한 선발대. 이들은 전원 동남아, 몽골, 러시아, 남미 등지의 외노자 출신이며 자신들을 핍박한 대한민국에 적개심을 불태우고 있다. 고향이 베트남인 두령 반푸옹의 성은 김씨로 태권도 고수인 아버지는 월남전 참전용사다. 반푸옹의 부친은 미국의 용병으로 베트남 민중을 불의하게 학살한 죄악의 국가 한국이 88올림픽을 개최한단 부조리한 현실에 울분을 참다못해 월남에 귀화, 자신이 전쟁통에 지킨 로리를 키잡하고 아들을 낳으니 그가 바로 김 반푸옹이었다. 아버지가 고엽제중독으로 절명하자 김반푸옹은 부친의 고향 한국에 와 외노자 생활을 하다 한국제패를 꿈꾸는 조폭꿈나무 켄을 만나 아치에너미의 구도를 형성한 뒤 3부의 반동인물 겸 半주인공으로 격상되고, 이런 외노암살단의 비극적 진상을 알게 된 선켄락 패밀리의 실세 박태수는 "일본인 켄"을 "대림동 차이나 타운"으로 초대하여 그 앞에 "한국인 대표 자격으로 엎드려서는" 근대 한국에서 발생한 외국인혐오사건 만보산 사건,1931년 화교배척폭동에 관해 사죄하는 기염을 토하고 만다. 이 지점에 이르러 망가상 수없이 표출된 작가의 왜곡된 역사인식 및 혐한성향은 절정에 이른다. 이정도만 봐도 뭐… 소비하면 결국 일본 역사왜곡에 어느정도 기여하는 게 되는거지 절대 비추
이름없음 2021/07/30 17:30:33 ID : aoNtbbdB9fO
와우… 엄청 심각하네. 고마워 덕분에 알았어 닥터스톤은 지울게 다음부턴 논란 다 찾아보고 소비해야겠네 뭔 논란이 이렇게 많냐…
이름없음 2021/07/30 17:34:05 ID : a5Phe45dRCr
사카모토입니다만
이름없음 2021/07/30 17:34:06 ID : 3UZhdRCrxQm
논란으로 따지면 귀칼, 주술회전 등등 인기작 다빠지긴하는데 한번 검색해보고 생각하고 보는걸 추천 아무래도 일애니 특성상 제국주의 미화된것도 많고 욱일기 쓰는거나 여캐 서비스씬 이런건 많은것같음 혐한작가도 종종 보이고
이름없음 2021/07/30 17:36:49 ID : 3UZhdRCrxQm
추천은 바니타스 수기 이건 이번분기 신작인데 판도라하츠 잘봐서 이것도 잘보는중이야
이름없음 2021/07/31 01:33:41 ID : 2lipcFh88kl
논란이 너무 많은 작가라 어쩔 수 없었어..ㅠ 이참에 알게 됐으니까 진짜 다행이야

레스 작성
2레스자신이 보는 작품이 까이는거 하소연 하는 스레new 31 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
658레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45599 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스우앙 190 Hit
미디어 이름 : 2024.03.28
298레스미디어판 잡담스레 25960 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4755 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 614 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12254 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27689 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40588 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42646 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2761 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 571 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18807 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4952 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18256 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36256 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4404 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2501 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12619 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23781 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21