즐겨찾기 스레드
북마크
◆pU2GmtwJQoJ 2020/09/25 18:13:21 ID : vwpWnQq2MlD
마음대루 미궁을 만드러 보겟당 25 28 23 29 22 28 22 37 22 21 29 14 36 23 23 29 내 마음대루 만든 미궁 이당
이름없음 2020/09/25 19:50:03 ID : 7BxRwrhBuq3
계속 풀어보고있긴 한데 잘 모르겠다./.. 일단 26을 넘는 숫자가 있으니까 알파벳 대응은 아닐거고
이름없음 2020/09/25 19:50:51 ID : vwpWnQq2MlD
26이란 숫자가 이십육이 아닐수도 !ㅎ.ㅎ
이름없음 2020/09/25 19:52:12 ID : 7BxRwrhBuq3
동접이었구나! 그럼 2랑 6을 따로 보아야한다는건가?
이름없음 2020/09/25 19:54:34 ID : vwpWnQq2MlD
오오~
이름없음 2020/09/25 19:56:25 ID : eNthgqi3u1e
2월의 5번째 알파벳 같은건가?
이름없음 2020/09/25 19:59:53 ID : vwpWnQq2MlD
접근 방식은 비슷하다!
이름없음 2020/09/25 20:20:47 ID : O2mmsrs1js9
주기율표 암호는 아닌데...
이름없음 2020/09/25 20:59:20 ID : vwpWnQq2MlD
타닥타닥
이름없음 2020/09/25 21:01:34 ID : oNwMi3AZip8
하이 나년미푱이
이름없음 2020/09/25 21:05:21 ID : oNwMi3AZip8
이거 맞나?? 앞글자가 123밖에 없길래 앞글자-키보드 세로순서(QAZ) 뒷글자-가로순서
이름없음 2020/09/25 21:20:24 ID : qmE7e6qo46p
하이 나는 미궁이 인것 같은데...?
이름없음 2020/09/25 21:23:49 ID : AmE4NBxO9yZ
아 Q가 1이였구나 큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/25 21:26:43 ID : qmE7e6qo46p
에궁 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너레더가 맞춘거야!!!
이름없음 2020/09/25 22:04:25 ID : vwpWnQq2MlD
맞앗엉
이름없음 2020/09/25 22:21:13 ID : 2txO06Y4Lgi
아하 3줄짜리가 자판이 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그것도 생각 못하고 헛물만 켰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/25 22:24:18 ID : vwpWnQq2MlD
나는 내일 새 미궁을 가져오려 노력하겟쒀
이름없음 2020/09/25 22:40:37 ID : vwpWnQq2MlD
그냥 오늘 가지고 왔쒀 13 7 8 9 13 6 7 5 13 13 6 7 10 5 5 6 9 8 7 5 5 6
이름없음 2020/09/25 22:43:58 ID : vwpWnQq2MlD
이번건 진짜 내 맘대루라 힌트도 있쒀 아래는 힌트여~ 90도
이름없음 2020/09/26 11:50:47 ID : vwpWnQq2MlD
좀 어려운강
이름없음 2020/09/26 12:04:12 ID : MnWrtbilwlg
13 7 8 9 13 6 7 5 13 13 6 7 10 5 5 6 9 8 7 5 5 6
이름없음 2020/09/26 13:06:35 ID : eNthgqi3u1e
뭘까..로직인가?
이름없음 2020/09/26 13:31:13 ID : XBBBuk8p9co
오오옹 일리있다 저 귀퉁이에 10을 잘 옮기면 로직으로 풀수도 있을듯
이름없음 2020/09/26 13:38:45 ID : Y9s8kpSKY2n
먼지 머르겟는데 로직은 아님.. 알면 허무해 허무해
이름없음 2020/09/26 14:21:50 ID : XBBBuk8p9co
가로 12개 세로 9개임. 귀퉁이 10을 빼고 세면
이름없음 2020/09/26 14:24:49 ID : vwpWnQq2MlD
그거 아냐ㅠㅠ 저 숫자들에서 힌트의 위치에 잇는 __를 찾아서 저 숫자들에서 __을 이러쿵 저러쿵 해서..
이름없음 2020/09/28 14:28:31 ID : PeMnPa8lBby
힌트가 더 필요한 듯 하다..
이름없음 2020/09/28 14:29:56 ID : vwpWnQq2MlD
-90도 90도의 자리에 있는것은?
이름없음 2020/09/28 14:31:27 ID : PeMnPa8lBby
10...?
이름없음 2020/09/28 14:33:40 ID : vwpWnQq2MlD
러째성
이름없음 2020/09/28 14:35:17 ID : PeMnPa8lBby
이거보고....
이름없음 2020/09/28 14:36:31 ID : PeMnPa8lBby
13인가?
이름없음 2020/09/28 14:40:52 ID : vwpWnQq2MlD
노우노우~ 저거 아니에욥
이름없음 2020/09/28 14:43:31 ID : XBBBuk8p9co
7...?
이름없음 2020/09/28 15:05:23 ID : oGrdRu2mrhB
0인가? 수학적으로 X축 Y축 그래프 그려볼 때 원점을 O라고 표기하잖아? O는 0이랑 비슷하고. 10은 사실은 1그리고 0일 수도..?
이름없음 2020/09/28 15:05:59 ID : vwpWnQq2MlD
전 그렇게 어렵지 않슴미다
이름없음 2020/09/28 15:15:00 ID : oGrdRu2mrhB
양 끝도 90도로 꺽이는 꼭지점으로 볼 수 있지 않나? 13이랑 6??
스레주 2020/10/09 21:15:27 ID : yFgY63U6o7x
요 답은.... 90도는 ㄴ ㄱ. 천지인에서 ㄴ이 있는 자리는 5. 각 숫자에서 5를 뺀후 천지인을 입혁하면 된당 다음 미궁은 그럴듯한 미궁으로 준비할게요ㅠㅜ
이름없음 2020/10/09 21:51:51 ID : wqY8jii9zal
그론데 나눈 그럼 초센세야?? 초보센세??
◆pU2GmtwJQoJ 2020/10/10 21:38:42 ID : Pa2leGnxxCk
키우고 싶어 Δοκιμή 있다 괴이한 마귀의 구슬도
이름없음 2020/10/10 21:40:04 ID : AmE4NBxO9yZ
? 스레주?
이름없음 2020/10/10 21:40:08 ID : nBaoK5anCnV
?????
◆pU2GmtwJQoJ 2020/10/10 21:40:30 ID : Pa2leGnxxCk
스레주 마자영
이름없음 2020/10/10 21:41:09 ID : AmE4NBxO9yZ
아 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ID도 다르고 인코도 갑자기 붙이길래 아닌 줄 알았어!
이름없음 2020/10/10 21:41:25 ID : AmE4NBxO9yZ
Δοκιμή 는 구글번역기에 돌려보면 테스트로 나와
이름없음 2020/10/10 21:42:00 ID : nBaoK5anCnV
' ‘연단’ 으로 번역된 헬라어 ‘도키메’(δοκιμή)는 ‘의견이 있다, 생각하다, 가정하다, 여겨지다, 간주되다, ..로 통하다, 내가 보기에 …이다, 내 생각은 …이다, 자신이 기뻐하다, 믿다’ 라는 뜻을 가진 ‘도케오’(δοκέω)에서 파생된 단어로 ‘시험, 연단, 재판, 입증된, 증명된 특징, 증거, 증명된 가치의 실례’ 의 의미를 가지고 있으며 ‘인정된, 인정받은, 즐거운, 만족스러운, 연단된’ 이라는 뜻을 가진 형용사 ‘도키모스’(δόκιμος)도 여기서 파생된 단어이다.' 블로그에서 가져옴
◆pU2GmtwJQoJ 2020/10/10 21:44:13 ID : Pa2leGnxxCk
오잉또잉 TEST!!
이름없음 2020/10/10 21:46:43 ID : txTRyE5Pbcr
테스트라면 테스트판이겠네.
이름없음 2020/10/10 21:46:57 ID : txTRyE5Pbcr
이름없음 2020/10/10 21:47:46 ID : AmE4NBxO9yZ
키우고 싶어 0911 괴이한 마귀의 구슬도 이렇게 된건가?
◆pU2GmtwJQoJ 2020/10/10 22:30:39 ID : KY4IGnCrs9A
◆pU2GmtwJQoJ 2020/10/15 18:49:57 ID : vwpWnQq2MlD
안뇽 나는 미궁이야
이름없음 2020/10/15 19:23:26 ID : oNwMi3AZip8
안녕 스레주~~
이름없음 2020/10/15 22:36:43 ID : XBBBuk8p9co
이거 뭐지...? 뭔가 0911은 생일같다
이름없음 2020/10/21 22:41:13 ID : vhfgo6qoY02
그르게 0911은 생일같고... 괴이한 마귀의 구슬도는 뭐지? 괴담같은건가?
이름없음 2022/01/20 14:36:46 ID : FhcHxxA3QnD
ㅁ뭘까

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 29025 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5898 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3769 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 49035 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28635 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 12068 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21713 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22612 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33538 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39961 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22148 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26785 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 29021 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32668 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30557 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27612 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27410 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27911 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28936 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27141 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02