즐겨찾기 스레드
북마크
2020/09/27 00:08:47 ID : PeMmLaoIK6i
나는 지금 쓰는 중이야... 나도 시작은 8월 되고서 했는데... 지금까지 적고있어... 학종 준비하는 애들 따로 모아서 학원 쌤이 봐주시는 중... 근데 자소서 쓰는 친구들이 열 명이 넘어서... 진도가 잘 안나가... 학생은 열 몇명인데 선생님은 한 분이니까... 내 자소서는 망했어... 학종으로 갈 줄 모르고 2학년 때 생기부 아예 안 썼거든... 1번도 이상하고 그냥 다 쓰레기 같아... 아무튼 오늘 하루종일 쓰다가 힘들고 지쳐서 하소연좀 해봤어... 고1이 이걸 본다면... 넌 꼭 생기부 꼼꼼히 쓰고 다양한 활동 해서 좋은 소재만 골라서 좋은 자소서 쓰길바래... 아니... 애초에 그냥 공부 열심히 해서 교과로 가... 자소서는 쓸 게 못돼...
2020/09/27 04:33:16 ID : i7aq3Pa1ctt
학교쌤한테는 도와달라고안해?
2020/09/27 10:29:29 ID : 1xDuoIHDxV9
담임쌤이나 다른학교쌤한테는 첨삭 안받아? 난 학교쌤한테 받았었는데...국어쌤이랑 담임쌤한테.
2020/09/27 11:42:42 ID : PeMmLaoIK6i
한두번 하긴 했는데 쌤 한 분만 정해두고 하는게 편하다해서... 그리고 담임쌤보다 학원쌤이 좀 더 자세하게 알려주셨거든... 안그래도 불안해서 어제 담임쌤한테 보내긴 했어
2020/09/27 12:19:49 ID : u8qja62Gk3A
나도 같은 쌤한테 여러번 받았어. 국어쌤한테..담임은 마지막에 국어쌤이랑 정리 싹 다한거 읽고 잘했다고만 했지..

레스 작성
1레스가족문제 고민들어줘new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스태권도에서 부랄터짐..new 3264 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐?new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야new 635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 547 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아..new 521 Hit
4레스.new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스뚱뚱해도new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 761 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
4레스내가 너무 집착하는 걸까 789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 840 Hit
2레스정시러가 내신 챙기는거 480 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 543 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2736 Hit
1레스. 502 Hit