즐겨찾기 스레드
북마크
2020/10/16 20:18:56 ID : hasmIJO1a9w
내가 아빠랑 같이 살긴 하는데 서로 말을 안한지 5년? 정도 된거같거든 5년동안 대화한거 다 합쳐도 5분이 안될거같음 아무튼 그런데... 자꾸 매년 아빠 생신때 카톡으로 축하메시지를 보내라는거야 뭐라고 보내는게 좋을까... 슬슬 소재도 떨어져감 생신축하드려요 한마디만 띡 보내면 뭐라하실거같고...(실제로 저번에 성의없이 보냈다고 한소리 들음) 난 사실 축하같은거 안해주고 안받는 타입이라 친구들한테도 우연히 생각나면 그냥 축하해~ 한마디정도 해주고 만단말야 근데 친하지도 않은 어른한테 보내라니까 진짜 머리가 안돌아간다... 어차피 매년 하면서 고민한다고 뭐라해도 할말없음... 나좀도와주라... 의견 여러개 내주면 더 좋아 앞으로 몇년간 써먹을게ㅋㅋㅠ
2020/10/16 21:27:04 ID : 2ljzbxxu781
같이 친해지고 싶은거야? 그러면 "아빠, 올해 생신 축하드려요. 평소에 말을 잘하지 않아서 서먹서먹하지만 누구보다도 오늘 아빠 생신을 축하하고 있어요. 건강하세요" 이런식은 어때?

레스 작성
5레스이 친구 손절해야될까..?new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 365 Hit
2레스종교 강요하는 아빠new 23 Hit
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3637 Hit
고민상담 이름 : 이승은 16시간 전
8레스뚱뚱해도new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1104 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 894 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상처new 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03