ㅈㄱㄴ 궁그매 궁그매 다들 적고가 ㄱ ㄱ

현실과 타협하지 않기

죽음을 항상 가지고 살기

나중에 결혼을 하면 아이 앞에서 부부싸움 절대 하지 않기

실패 하더라도 실패를 통해 얻을 수 있는 것을 얻는 것까지 실패하지 말자

사람은 살아가는게 아니라 죽어가는 것. 당장 내일이라도 죽을수 있음을 항상 알고 시간을 소중하게쓰기

인생은 물물교환이다. (무엇이든지 그만한 대가를 치뤄야 한다고 생각해. 물질적인 것 뿐만 아니라 그 외것도)

나를 위해 열심히 살지 않으면 남을 위해 열심히 살 것이다

후회할 거면 안 한 걸 후회하기보다 하고 나서 후회하기

한순간이라도 나를 웃게한 것들에 대해 후회하지 않기

남자 만나봤자 개고생

- 오랫동안 꿈을 그리는 자는 마침내 그 꿈을 닮아간다. - 감정이 태도가 되지 말자. 첫번째는 열 살 때부터 좋아했던 구절이고 두번째는 얼마전 알게 됬는데 너무 내게 맞는 말이어서.

천상천하 유아독존 불교적 의미 말고 그냥 다른사람 신경쓰지말고 다 꺼지라는 생각으로 읊고있어

나는 이지영 선생님이 하신 말씀인데 '내 삶도 컨트롤 못하면서 어떻게 세상이 내 편이됩니까. ' 이거보고 진짜 인생 열심히 살게된거같아. 내가 컨트롤 하지못하는 부분에 신경쓰고 시간쓰기보단 나를 바꾸고 나를 발전시키려고!

귀와 눈은 열고 입은 닫기

웬만하면 남자는 안 만나면 좋지만 혹여 만나더라도 애는 절대 낳지 말기

어떤 선택을 하던 돌이킬 수는 없으니 항상 신중하기. 그리고 지나간 일에 집착하지 않기.

자신에게 떳떳해지자

내가 먹고싶은 거 맛있게 먹기

했으면 된거다 결과는 내 손에 달려있는게 아니다!

일단 한 대 맞아 질문은 나중에 하고

포기할거면 애초에 시작도 하지 말자 내 좌우명이야 항상 새기면서 살고있어

한 번 사는 인생 재밌게 살자

슬럼프를 두려워 하지 않기

죽으면 끝이지만 인생은 재밌게 살라고 있는거다

남의 허물을 듣거든 부모의 이름을 듣는 것과 같이 하여 귀로 들을 지언정 입으로 말하지 말라 명심보감에 나오는 말

잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다 이거 누가 말했더라 정말 옳은 말이라 생각하고있어

내 선택에 후회는 하지말자

살아가는게 아니라 죽어가는것 과거와 미래는 있지만 현재는 없다 용감하되 겸손해라 어제보다 나은 오늘, 오늘보다 나은 내일 인생의 목표는 나 자신을 이기는것

아무리 힘들땐 포기하자. 포기하는 법을 배우자.

생각하고 말하기 누군가의 자랑이 되기 전에 내가 내 자신을 먼저 자랑스럽게 여기기

지칠땐 쉬자 억지로 한다고 해서 하나도 되는거 없다

대한민국에서 연애는 후회할 짓, 결혼은 미친 짓, 출산은 멍청한 짓이다. 내 한 몸 챙기기도 벅찬데 굳이 뻘짓하지 말자. 특히 출산은 정말 잘 키울 자신이 없다면 하지 마라.

즐길 수 없으면 피하자

글쎄..괜찮은 말은 많은데 관통했다 싶은 말은 없네..

당신은 누군가의 자랑이다

우리가 사는 이유는 행복을 쟁취하기 위해서다 그러니 우리 눈 앞에 있는 행복을 우선시하자

남에게 피해를 끼치지 않고 챙길 수 있는 모든 이득을 챙기자.

지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다. 도망친 곳에 낙원은 없다

울 아빠 말 잘 듣기(특히 연애, 남자들 관련해서는 대박이야ㅋㅋ)
스크랩하기
레스 작성
24레스 엥 벌써? 싶은거 쓰고가자 5분 전 new 173 Hit
잡담 2021/07/27 20:17:40 이름 : 이름없음
365레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 14분 전 new 2843 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
24레스 사이비 따라가서 제사 지내고 온 썰 푼다 18분 전 new 23 Hit
잡담 2021/07/30 06:01:39 이름 : ◆7xVhxVcMoY4
6레스 하루 평균 폰 사용 시간 20분 전 new 37 Hit
잡담 2021/07/30 01:45:22 이름 : 이름없음
358레스 5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 1시간 전 new 1449 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
3레스 스레딩 용어좀 알려주ㅗㅜㅜ 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/07/30 07:06:24 이름 : 이름없음
605레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 1시간 전 new 6649 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
1레스 부정타는 행동 어떤 거 있어? 1시간 전 new 8 Hit
잡담 2021/07/30 07:47:44 이름 : 이름없음
793레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 1971 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
43레스 행복하면 "멍멍" 슬프면 "야옹" 하는 스레 1시간 전 new 108 Hit
잡담 2021/07/29 20:09:00 이름 : 이름없음
4레스 다들 에어컨 몇 도로 틀어? 1시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/07/30 05:46:19 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 소시오패스란 어떤사람을 말하는걸까? 2시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/07/30 04:40:09 이름 : 이름없음
609레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 4시간 전 new 7330 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
55레스 이거 뭔지 좀 맞춰봐봐 4시간 전 new 195 Hit
잡담 2021/07/27 17:32:44 이름 : 이름없음
8레스 다들 마스크 어떤거 써?? 5시간 전 new 65 Hit
잡담 2021/07/29 22:37:28 이름 : 이름없음