ㄴㅐ일이 어버이날인데 중2라서 간단한것만 쿠키나 뭐 그런거 되도록 직접 만들어 드리고 싶은데 뭐 없을까

유튜브에 에어프라이 버터 쿠키 치면 나오는데 만들기도 쉽고 맛도 좋음!!

>>2 링크좀 보내줄수있어?

나 오늘 버터 쿠키 만들었는데 맛있어서 내 레시피 남겨줄께..! 재료는 비율 맞춰서 조절!

>>8 헉 지금 쓰고있는건가..? 고마워ㅜㅜ

재료: 버터200g 설탕120g 박력분400g 소금 조금 계란 두알 1상온의 버터를 크림화 시킨다 2크림화 시킨 버터에 설탕을 넣고 입자가 걸리지 않을 만큼 섞어 준다( 입자를 녹이지 않으면 쿠키 표면 매끈하지 않음) 3 2에 계란을 넣는다. (분리 일어날 수 있으니 2번정도 나누어서) 4 3에 채친 박력분을 넣고 섞은 후 밀대를 이용해 두께 5mm정도로 민다 5 냉동실 30분 6 반죽을 쿠키틀로 찍는다( 이때 170도로 오븐 예열) 7 찍어진 쿠키를 170도에 15분 구워준다(구움색 나오면 그만) 8 식히고 맛있게 먹는다

>>9 쓰고 있었어..설명하려니 은근 힘드네 모르는거 있으면 물어봐!

계란 노른자만 쓰는거 아니고 흰자까지 같이 쓰는 거야!

>>10 설명 진짜 잘 해놨네 나도 내일 만들어보려고 했는데 고마워!

>>13 이러면.. 내가 뭐가 되니..이 사람아ㅜ..

>>10 헐 와 진짜 고마워...

>>14 너무 성의없지않나ㅠㅠ

>>15 ㅠㅜ..쓸모없는건 아니여서 다행이다!! 단거 좋아하면 설탕 더 추가 해도 맛있엉

>>16 나 이거 보낼러고 앱 깔고 있거든ㅜ

>>19 진짜 너 덕분에 살았다 내일 이거 해드려야지 진짜 고마워 혹시 버터를 크림화 시킨다는게 뭔지 알수있을까?

>>21 버터를 저으면서 안에 공기가 들어가고 버터 색도 밝아지는데 그걸 크림화라고 해

1620386227464.jpg내가 만든 쿠킨데 설탕 입자 제대로 안 녹이면 사진 처럼 쿠키 표면이 안 매끈러워져! 저런 느낌 좋아하면 입자 덜 녹이는 것도 추천!

>>21 전자렌지에 녹여서 액체화 된 버터는 절대 안돼!! 상온의 물렁한 버터를 풀어줘야해!! 진짜 별표 5개야 중요해

>>20 그런거였니..오해해서 미안하다😔

근데 내가 보낸 레시피는 좀 달아서 >>25 가 보낸 거로 만드는 거 추천해!

>>23 헐 너무 귀엽다 고마ㅜ어
스크랩하기
레스 작성
166레스 가장 좋아하는 라면 적고가자 19분 전 new 1012 Hit
음식 2018/03/22 20:28:37 이름 : 이름없음
49레스 1레스가 호불호 강한 음식을 말하고 2~10레스가 호인지 불호인지 말하는 스레 1시간 전 new 108 Hit
음식 2021/06/18 17:50:41 이름 : 이름없음
68레스 고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유 3시간 전 new 106 Hit
음식 2021/06/15 17:04:19 이름 : 이름없음
2레스 나 내일 배달음식 시켜 먹을 건데 3시간 전 new 8 Hit
음식 2021/06/24 19:20:16 이름 : 이름없음
38레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 5시간 전 new 61 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
27레스 매일 먹어도 안질리는거 6시간 전 new 152 Hit
음식 2020/11/13 17:51:35 이름 : 이름없음
43레스 만두 찬양 6시간 전 new 241 Hit
음식 2018/06/15 01:52:55 이름 : 이름없음
44레스 유명해서 먹어봤는데 못 먹겠다 하는 거 말하는 스레 8시간 전 new 177 Hit
음식 2021/06/12 19:40:40 이름 : 이름없음
11레스 너네 라면 얼마나먹어? 8시간 전 new 78 Hit
음식 2021/05/20 00:52:06 이름 : 이름없음
590레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 14시간 전 new 1936 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
38레스 최악의 학교 급식 2021.06.24 189 Hit
음식 2021/06/04 08:56:35 이름 : 이름없음
9레스 사탕!! 2021.06.23 29 Hit
음식 2021/06/19 23:36:30 이름 : 이름없음
31레스 감자에 뭐 뿌려 먹어? 2021.06.23 84 Hit
음식 2021/06/18 18:08:35 이름 : 이름없음
5레스 물밥에 오징어젓갈 2021.06.23 19 Hit
음식 2021/06/23 15:30:30 이름 : 오징어
24레스 인생 삼각김밥은? 2021.06.23 165 Hit
음식 2018/10/30 17:51:48 이름 : 이름없음