즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/24 21:08:29 ID : vbdCpe4ZhbB
한 2년~3년 정도 후에 만약 코로나 좀 괜찮아지면 캐나다나 미국같은 아메리카나 유럽쪽으로 유학가고 싶은데 기숙사있는 그니까 보딩스쿨은 다 비싼가? 기숙사 있는 학교는 거의 사립이라고 들어서.. 아 그리고 혹시 그냥 일반 고등학교에서 조금 유명한 대학교, 미대 그런데 들어갈 수 있어?? 아는 사람 제발 알려주라...
이름없음 2020/08/24 21:12:25 ID : xVhs4IMi8rt
비싸긴 비싼데 그중에서 가격도 천차만별이야 한달에 천-이천불에서 한 세메스터에 몇만불 넘어가는 보딩스쿨까지. 자세히 알고싶으면 최소 나라랑 대강 가고싶은 도시들 정도 추려오면 더 알려줄수 있을것 같아. 조금 유명한 대학교는 어떤 대학을 말하는거야? USC같은곳?
이름없음 2020/08/24 21:38:45 ID : vbdCpe4ZhbB
나라는 일단 캐나다 생각하고있어 도시는 벤쿠버나 토론토 대학교는 솔직히 아직 정확하게는 못정했어 솔직히 프랑스 가고싶은데 프랑스어가 많이 어려울 것 같고 배울 시간이 부족한데 프랑스어를 못하면 학교 가기 위해 보는 시험을 못본다는 말도있고.. 그리고 아무래도 잘하지는 못하지만 영어는 평상시에 배워왔으니까 진짜 열심히 공부하면 좀 될 것 같은데 프랑스어는 잘 모르겠어서.. 프랑스어만 되면 프랑스로 가고싶고, 도저히 못할거 같으면 캐나다여서 아직까지 목표는 캐나다야 혹시 지금부터라도 계속 프랑스어 연습하면 프랑스어 조금은 할 수 있을까????
이름없음 2020/08/24 21:48:00 ID : xVhs4IMi8rt
음 솔직히 말해주면 난 미국쪽 유학에 특화되있는 사람이라 프랑스쪽은 잘 못알려주겠지만 2-3년 안에 한국에서 프랑스어 입시 시험을 치고 보딩스쿨을 들어가서 조금 유명한 대학까지 갈 정도의 성적을 얻기란 좀 힘들지 않을까..? 나 미국 유학온지 10년짼데 유학 와서 한국 사람 1도 안만나고 영어만 배웠는데도 아 나 영어 좀 괜찮게 하는것 같다의 수준까지 오기까지 4-5년정도 걸렸어. 그리고 보딩스쿨이 단순히 숙박/비자 문제때문이 아니라 대학 입시때문에 보딩스쿨을 가려고 하는거면 정말 비추야. 일반 고등학교에서도 충분히 명문대 갈 수 있어. 난 캘리에 있는 IB프로그램이 있는 고등학교에 다녔었는데 하버드 두명 보냈고 엠아이티 한명, 스탠포드 한명, 버클리 15명 UCLA 12명 등등 명문대 잘 가. 캐나다는 잘 모르지만 그렇게 다르지 않을거라고 생각해..!
이름없음 2020/08/24 22:13:26 ID : vbdCpe4ZhbB
아 그렇구나 근데 보딩스쿨 가려는 이유가 숙박/비자인 이유가 크긴한데 만역 보딩스쿨을 안가면 숙박은 대부분 어떻게 하는지 알려줄 수 있을까..??
이름없음 2020/08/24 22:19:26 ID : xVhs4IMi8rt
숙박은 보통 미자인 경우에는 호스트를 찾아서 하숙? 하듯이 하는 유학생들이 많아! 크게 미자일 경우엔 두갈래로 나눠져. 1. 부모님중 한분이 따라오셔서 같이 삼 2. 호스트. 쉽게 말하면 가정집에 방 세 들어서 사는거야. 보통 끼니나 교통같은건 하숙집에서 해결해주고. 보통 한국 유학생들은 한인 호스트를 많이 찾더라! 대부분 혼자 사시는 아주머니들이 많이 하시거든. 아주머니 잘 만나면 정말 괜찮아. 밥도 든든히 해주시고, 수다떠는것도 재밌고 딸처럼 아들처럼 잘 챙겨주셔. 세번째론 자취가 있어. 미국에선 만 16살이 넘으면 부모님이 같이 싸인해주시면(미자가 혼자 사는거 허락겸 경제적인 부분도 부모가 해결해준다고 싸인하는거야) 혼자 자취가 가능하긴 해. 근데 이건 비싸기도 하고 집안일이나 끼니차리기 등등 힘드니까 극히 드문 케이스야. 비자도 굳이 보딩스쿨 안가도 학생비자 받으면 상관 없고.
이름없음 2020/09/04 19:10:18 ID : 3QtzfgjfWpc
유럽 언어 못하면 가지마 안 그래도 유학 함든데 더 힘들어
이름없음 2021/03/25 21:44:49 ID : A6qo6peY1a1
동부 보딩 중고등학교 나왔는데 기가막히게 돈 많이 듬 우리 집 돈 많다 싶으면 ㄱ
이름없음 2021/03/27 17:13:51 ID : 9z84JXzeY61
옛날 스웨덴 살 때 영국 애든버러로 중딩 때 보딩스쿨 갔었는데 천차만별이어도 일단 개개개개개객비쌈 ㅠㅠ 남미쪽에도 보딩스쿨 있는데 거긴 좀 더 싸지만 별로라고 들었음. 특히 아르헨티나 간 친구 있는데 동양인이 2명뿐이라 힘들었따더라. 미국은 동부 너무 비쌈
이름없음 2021/05/03 09:52:04 ID : 9eE4K3Wqlxw
홈스테이!! 내가 지금 미국 보딩스쿨 다니는데 기숙사라 그런지 매일 정해진 숙제시간이 있고 애들 건강생각해서 밤 11시에 불끄고 그래 상위 대학교 입학자 중에 고급 보딩스쿨 나온애들이 그냥 고등학교 나온애들 보다 많긴 하더라!
이름없음 2021/05/07 22:15:31 ID : hze2Le0leNt
기숙사까지 있으면 당연히 생활비 드니까 비쌀 수 밖에 사립이면서 기숙사? 사립 중 싸면 가톨릭쪽 미션스쿨인데 종교 믿어야 한다고

레스 작성
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31746 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남동생new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 907 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 215 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23688 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 218 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 455 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전