즐겨찾기 스레드
북마크
ξ◆zRClDBApbCk 2020/11/10 21:20:18 ID : coIK2E2mk9w
가장 오래된 유물을 보라. 단조롭고도 복잡하여 기이하더라. 세상 그 어느 것도 그것에게 저항할 수 없더라지. 하지만 그것은 이기는 것을 바라지 않으니 그것또한 기이하다. 이리저리 꾀하여 한숨 돌리려하니, 기어이 달라붙어. "어머니" 라 하는 것이 기이하고도 기이하다.
이름없음 2020/11/10 21:38:28 ID : f9bdCkpU0k0
자식.
이름없음 2020/11/11 07:49:42 ID : nu3vg5anzRA
dna
이름없음 2020/11/11 08:19:14 ID : mmpVfhwGpRB
나도 유전자 같은데 마지막 줄이 의미심장하네...
이름없음 2020/11/11 09:30:38 ID : cmoK7s2k8jd
바이러스
이름없음 2020/11/12 15:17:47 ID : By7y0r82pPc
대지
이름없음 2020/11/12 19:52:24 ID : la6Y61DtfPa
수정?
이름없음 2020/11/15 03:10:44 ID : INyY7e7s8kl
운명?
이름없음 2020/11/15 03:14:58 ID : INyY7e7s8kl
정답을 맞히면 올 건가요?
이름없음 2020/11/15 11:15:30 ID : rtdyGlgZg0q
이름없음 2020/11/17 12:34:10 ID : 3Pa3Be0si5V
자식?
이름없음 2020/11/18 08:53:01 ID : Gr84NAjfO9B
지구 같은데....... 마지막에서 딱 생각났으 아님 멋슥ㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 08:56:02 ID : vu5VbzXy2JS
인류에게는 가장 오래된 유물이기도 하고... 단조로운데 복잡하다는 게 (이걸 어케 말하지) 맞기도 하고 우리로써는 저항할 수 없으나 지구는 행성이니까 이기고 짐이 중하지 않고 지구가 기회를 몇 번이나 주든 지구 환경은 계속 파괴되고 하니까... 생명의 어머니라고 하지만 그게 이상하다 머 그런 게 아닐가 ㅜ
이름없음 2020/11/24 00:42:34 ID : anyHyHvfQpO
자연?
이름없음 2020/11/27 18:49:16 ID : Ci8qqmJXtg3
실패?
이름없음 2020/11/27 20:35:55 ID : wE3DAnV87bu
가이아
이름없음 2020/11/27 23:42:25 ID : anyHyHvfQpO
레주레주 답은 알려주고가...
이름없음 2020/12/01 04:55:09 ID : AmHyMkpU7wK
아 그거 이름이 기억이 안나네. 사회시간인가 역사시간에 다들 한번쯤 봤을만한 사진인데 여성의 모습이지만 굉장히 동글동글했었는데... 이름이 비너스였나? 뭐지?
이름없음 2020/12/01 10:21:47 ID : 2HyMnU1zTRw
빌렌도르프의 비너스??
이름없음 2020/12/01 12:51:57 ID : 0leJSL9jzcN
오! 그거 맞아! 이게 정답이지않을까?
이름없음 2020/12/01 13:24:30 ID : 3Xs9teE60sq
인코 바뀐거 같은데? 아닌가? 뭐지
이름없음 2020/12/03 23:00:48 ID : 0leJSL9jzcN
본인 맞아. 핸드폰으로 들낙하니 아이디가 변경이 됐나봐.
이름없음 2020/12/04 14:45:14 ID : 6rs63O3A1yH
그러게 뭔가 좀 다른데..?
이름없음 2020/12/04 14:51:46 ID : XwJQmqY5O2q
인증코드는 됐으니까 반응이나 있었으면... ㅠ
이름없음 2020/12/04 18:39:56 ID : 6rs63O3A1yH
힌트 없나..ㅠ
ξ◆K7wK1xB9eFc 2020/12/07 22:24:06 ID : coIK2E2mk9w
유물(遺物)
ξ 2020/12/07 22:25:04 ID : coIK2E2mk9w
과거 인류의 잔존물로, 유적에 비해 작고, 운반이 가능한 것들을 일컫는다.

레스 작성
131레스여기 어디야new 6984 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14분 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52377 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2시간 전
469레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29441 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17532 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지new 3328 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 21시간 전
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3361 Hit
앵커 이름 : 마니또 22시간 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 67550 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45071 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19013 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9627 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22463 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57348 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13519 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1626 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63096 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9501 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24489 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4102 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5136 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07