가장 오래된 유물을 보라. 단조롭고도 복잡하여 기이하더라. 세상 그 어느 것도 그것에게 저항할 수 없더라지. 하지만 그것은 이기는 것을 바라지 않으니 그것또한 기이하다. 이리저리 꾀하여 한숨 돌리려하니, 기어이 달라붙어. "어머니" 라 하는 것이 기이하고도 기이하다.

나도 유전자 같은데 마지막 줄이 의미심장하네...

정답을 맞히면 올 건가요?

지구 같은데....... 마지막에서 딱 생각났으 아님 멋슥ㅋㅋ

인류에게는 가장 오래된 유물이기도 하고... 단조로운데 복잡하다는 게 (이걸 어케 말하지) 맞기도 하고 우리로써는 저항할 수 없으나 지구는 행성이니까 이기고 짐이 중하지 않고 지구가 기회를 몇 번이나 주든 지구 환경은 계속 파괴되고 하니까... 생명의 어머니라고 하지만 그게 이상하다 머 그런 게 아닐가 ㅜ

레주레주 답은 알려주고가...

아 그거 이름이 기억이 안나네. 사회시간인가 역사시간에 다들 한번쯤 봤을만한 사진인데 여성의 모습이지만 굉장히 동글동글했었는데... 이름이 비너스였나? 뭐지?

>>18 빌렌도르프의 비너스??

>>19 오! 그거 맞아! 이게 정답이지않을까?

인코 바뀐거 같은데? 아닌가? 뭐지

>>21 >>18본인 맞아. 핸드폰으로 들낙하니 아이디가 변경이 됐나봐.

>>21 그러게 뭔가 좀 다른데..?

인증코드는 됐으니까 반응이나 있었으면... ㅠ

과거 인류의 잔존물로, 유적에 비해 작고, 운반이 가능한 것들을 일컫는다.
스크랩하기
레스 작성
1레스 이거 풀려는데 너무 어렵다..도와줘 4분 전 new 5 Hit
미궁게임 2021/09/25 22:17:20 이름 : 이름없음
3레스 이거 해석좀 2021.09.24 22 Hit
미궁게임 2021/09/24 20:20:11 이름 : 이름없음
10레스 리데리고 호텔과 당신에게 보내는 이야기 2021.09.24 39 Hit
미궁게임 2021/09/23 23:41:16 이름 : ◆xDs5TRwoHCj
36레스 Who am I? 2021.09.23 398 Hit
미궁게임 2021/05/26 16:16:07 이름 : 이름없음
21레스 @9./*!./= 2021.09.21 333 Hit
미궁게임 2021/06/10 21:06:37 이름 : 이름없음
1레스 심심풀이용 암호 2021.09.21 39 Hit
미궁게임 2021/09/21 02:48:32 이름 : 이름없음
585레스 ~미궁판 잡담스레 7~ 2021.09.20 3764 Hit
미궁게임 2020/10/25 15:53:33 이름 : 이름없음
20레스 누구 이거 해석해줄 사람...? 2021.09.20 126 Hit
미궁게임 2021/09/17 22:10:17 이름 : 이름없음
12레스 오래된 우표 뒤에 적힌 코드 해석 좀 해줘 2021.09.16 76 Hit
미궁게임 2021/09/16 18:55:20 이름 : 이름없음
22레스 암호 해석 하실분~(그냥 올려봄) 2021.09.15 140 Hit
미궁게임 2021/09/10 08:08:16 이름 : 이름없음
4레스 불길하고 불쾌한 그대에게 2021.09.15 71 Hit
미궁게임 2021/09/15 01:24:33 이름 : 이름없음
386레스 🆃🅻🅱🆂 미궁뉴스 2판 2021.09.15 1545 Hit
미궁게임 2020/09/20 21:46:03 이름 : ◆wpSMpfe2E6Y
9레스 암호가 싫은 스레주의 미궁게임 2021.09.14 239 Hit
미궁게임 2021/08/15 17:19:26 이름 : 이름없음
69레스 미로 2021.09.09 175 Hit
미궁게임 2020/02/27 19:01:01 이름 : LIS ◆TWkoKY67z9g
130레스 [강솔고등학교 살인사건] 2021.08.23 712 Hit
미궁게임 2021/07/22 02:10:09 이름 : M