즐겨찾기 스레드
북마크
OVERSEER 2020/11/13 16:03:48 ID : 2L9ikoNuk8j
당신은 평범한 학생입니다. 한가지 다른 점이 있다면, 하교 후 집에 오면 자신이 흠뻑 취해있는 음모론에 대해 인터넷을 뒤져본다는 것입니다. 오늘도 어김없이 미스터리한 것들을 찾아볼 생각에 들뜬 당신은, 항상 비어있던 집 편지함에 편지가 온 것을 발견합니다. 집에가서 편지 봉투를 북, 하고 찢었더니 작은 USB하나가 튀어나왔습니다. 꺼림칙했지만 미스터리한 것을 좋아하는 당신은 자신의 컴퓨터에 USB를 꽂습니다. 그리고 그곳엔 압축파일이 하나 있었습니다. ----플레이 방법---- 먼저 USB 속 압축파일을 받아주도록 합니다. https://upload.pe/9gQpWVgE8X 바이러스는 없으며, 저에게 오는 수익도 없습니다. 광고는 무료 사이트를 이용하다보니 붙은 것이니 양해 부탁드립니다. 컴퓨터를 잘 다루지 못하시는 분은 어려우실 수 있습니다. 완성되지 못한 답도 괜찮으니 천천히 여러분끼리 공유하며 풀어주세요. 답은 명사입니다.
이름없음 2020/11/13 17:15:12 ID : va067Aqrvu6
비밀번호...뭘까
이름없음 2020/11/13 20:47:46 ID : ry7xU7vvjxQ
뭐 숨김파일 표시같은거 누르면 뭐 나오려나
OVERSEER 2020/11/13 22:42:04 ID : 2L9ikoNuk8j
안타깝게도 아닙니다 :(
OVERSEER 2020/11/13 22:44:22 ID : 2L9ikoNuk8j
생각보다 간단하답니다
이름없음 2020/11/13 22:49:13 ID : ILatvxCrzfg
풀었다?? 스레주 이름이었어 OVERSEER
이름없음 2020/11/13 22:51:57 ID : Zirz9a9ArAm
압축풀면 이거 나와 찍으면 https://ibb.co/yVhrH2g
이름없음 2020/11/13 22:54:25 ID : inU5bwslA6j
검은 부분에 HEX가 보이는데
이름없음 2020/11/13 22:58:37 ID : ILatvxCrzfg
음 16진법으로 뭘해야하지...
이름없음 2020/11/13 23:01:49 ID : inU5bwslA6j
일단 편집을 이렇게 해봤는데...검은 부분 테두리쪽에 흰점 찍혀있는게 좀 의심스럽다
이름없음 2020/11/13 23:03:23 ID : ILatvxCrzfg
일단 발견한 흰 점은 이렇게 있어 . . . . . .. .. - . 모스부호로 돌리면 eeeeeiite이런거 나와 영어를 숫자로 바꾸면 5 5 5 5 5 9 9 20 5 근데 HEX를 어떻게 써야하는지 모르겠다 이 접근은 아닌듯 OTL ++이이이이이아이아이티이 오오오오오구구이십오??? 근데 얘는 읽을 수 있는거니까... ++배경 투명화는 아니고...
OVERSEER 2020/11/13 23:25:43 ID : 2L9ikoNuk8j
모든 것을 글로 읽어보는 습관을 들여보는 것은 아주 좋습니다. 읽지 못하는 것이라도 한번 읽어보세요.
이름없음 2020/11/13 23:41:12 ID : RDy1zSNBvA2
읽지 못하는거? 뭐 저 하얀부분에 뭔가가 숨겨져있거나 아니면 hex 뒤에 뭔가 붙어있다던가? 아니면 저 검은 링을 읽어?
이름없음 2020/11/13 23:46:14 ID : RDy1zSNBvA2
저 링을 c로 읽는다면 chex? hex 뒤에 뭔가 온다고 한다면 hexane, hexagon, hexo, hexa.... 음 뭔가 더 있나?
이름없음 2020/11/13 23:56:50 ID : inU5bwslA6j
색상 코드..?
이름없음 2020/11/14 00:02:36 ID : 2L9ikoNuk8j
색상헥스코드는 아쉽게도 아닙니다 :(
이름없음 2020/11/14 00:03:39 ID : inU5bwslA6j
아니구나...
OVERSEER 2020/11/14 17:48:18 ID : 2L9ikoNuk8j
힌트의 중점을 다른 곳에 두는 건 어떨까요?
이름없음 2020/11/14 17:51:28 ID : nO9Apf9cldy
헐 이거 HEX라길래 HxD라는 에디터로 열어보니깐 맨 마지막에 저런게...ㄷㄷ 소름이야 ㅠㅠㅠㅠ Secret Message : MzcuMjQ4MDQsIC0xMTUuODAwMTU1 이렇게 써져있었는데 이제 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/14 17:56:35 ID : Zirz9a9ArAm
세상에... 너레더는 천재야! BASE64로 돌리면 37.24804, -115.800155 나와! 좌표인가봐
이름없음 2020/11/14 17:58:34 ID : Zirz9a9ArAm
구글에 넣으면 미국 네바다 에어리어 51라는 곳이 나와 미국 51구역?
OVERSEER 2020/11/14 17:59:11 ID : 2L9ikoNuk8j
축하해주세요! 정답입니다!!
이름없음 2020/11/14 18:01:46 ID : Zirz9a9ArAm
허어억 너무 재미있었어요 센세ㅠㅠ
OVERSEER 2020/11/14 18:04:02 ID : 2L9ikoNuk8j
풀이과정 1. GIFT.zip 이 파일은 암호가 걸린 파일로, 아무 힌트가 주어지지 않았습니다. 그말인즉슨, 여러분이 사용할 수 있는 정보 중에 답이 있다는 것이고, 제 닉이 비밀번호였습니다. 2. GATEWAY.png QR코드입니다. 찍으시면 바로 사진이 나옵니다! 3. MESSAGE.png 검은색 부분에 약간 회색으로 칠해진 HEX를 보고 HEX 에디터로 이미지를 열어서 비밀 코드를 얻는 문제입니다. 주변의 하얀 점들은 안타깝게도 맥거핀이었습니다 ㅠ 4. MzcuMjQ4MDQsIC0xMTUuODAwMTU1 여기서 가장 헤메실 줄 알았는데 가장 빨리 나왔네요! BASE64로 인코딩된 암호입니다. 암호를 풀면 위도 경도가 나옵니다. 5. 37.24804, -115.800155 미국 네바다 주의 51구역의 위치입니다. 그렇게 정답은 51구역이 됩니다! 스레딕 처음 들어와서 갑자기 확 끌려 만들어버린 첫 미궁게임 입니다! 조잡하고 허술하지만 플레이해주셔서 정말 감사드립니다. ( _ _ )
OVERSEER 2020/11/14 18:04:24 ID : 2L9ikoNuk8j
플레이 해주셔서 감사합니다! :)

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26550 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4525 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 12시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71731 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54457 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 23시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47147 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69584 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9098 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19599 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59404 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15663 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65149 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5387 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5397 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21041 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11656 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24498 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3662 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11531 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6152 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08