즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/14 12:22:32 ID : NwJRwnCmK3V
제곧내야 꿈을 꿨는데 이번이 처음이 아니야 그 꿈은 내가 꿈에서 무언가에게 계속 심리적으로 공포감을 느꼈고 괴롭힘을 당했어 물론 사람이 아니야 내가 너무 괴로워서 무당을 찾아갔는데(꿈에서) 어디서 신을 등에 업고 무당집을 찾아오냐고 다 쫓겨났는데 딱 한 분이 나에게 불쌍하니까 말해준다고 너 때문에 신이 엄청 화가 나있다고 그랬어 거기서 깼어 개꿈인 건 아는데 이번이 두번째야 첫번째 꿈에서 추가된게 있다면 무당 얘기와 신이 화났다는 얘기가 두번째 꿈에서 추가 됐어 너무 찝찝해 여기다 올린 이유는 꿈판엔 이런 경우를 잘 모를 수 있기에 조금이라도 괴담이 섞여 있어서 더 잘 알고있는 사람이 았지 않을까 하고 올려봐
2020/11/14 12:28:47 ID : 446mFfPjBuk
무당 나오는꿈은 조심해야된대 정신적으로 타격입거나 그럴수있다고 들었어
2020/11/14 12:30:23 ID : NwJRwnCmK3V
정신적?? 우울도 해당한다면 그건 현재 진행형이야...
2020/11/14 17:27:37 ID : NwJRwnCmK3V
신이 나한테 왜 화가 낫슬까~...
2020/11/14 19:19:24 ID : 1B9ck9BzcK7
찔리는게 없진 않아서 개꿈 취급 못하고 여기서 푸는 거야? 그럼 어디 풀어봐 즐기게 무슨 짓 했어?
2020/11/14 19:31:04 ID : RA3U2JU6jdB
찝찝하면 현실에서도 무당 찾아가보는게 낫지않냐
2020/11/14 19:47:37 ID : mr81jvvfSFb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투ㅈㄴ귀야ㅂ넹 꼭 찔리는게 있어야지 물어볼 수 있는 거야?
2020/11/14 19:48:59 ID : mr81jvvfSFb
그래야 할까?? 엄마한테 말해봐야 할듯
2020/11/14 19:58:54 ID : RA3U2JU6jdB
아니면 오픈채팅방에 무속인들 1:1상담방, 꿈해몽방 같은거 없을라나 거기가서 물어봐. 가격 물어보고 1~2만원대면 상담 ㄱ
2020/11/14 20:05:25 ID : NwJRwnCmK3V
헐헐 그런 것도 있구나 고마우ㅓ!!!
2020/11/14 20:12:10 ID : K0oINAqlzO6
무당이 나오는건 정신적 충격같은게 있을 수 있다고 암시하는거라고 알고 신이 화난건 아마 권력가, 국가 또는 사회적인 일로 감동하거나 불안해질걸 암시하는(?) 꿈 일거라고 알아 권력가, 국가 또는 사회적인 일로 감동하거나 불안해질걸 암시하는건 정확히는 신령적인 것을 두렵게 생각하는 꿈이지만 비슷한거 같으니까 뭐........그리고 나도 잘은 몰라.......

레스 작성
9레스양밥 당해본 적 있어?new 687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
20레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
47레스기도원의 진실new 2694 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 761 Hit
8레스왜 2024이야?new 610 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
124레스시체를 처리하는 방법 14273 Hit
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 968 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12464 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 196 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1914 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6048 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 750 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 527 Hit
501레스소원 들어줄게 21983 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38895 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7553 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01