즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 21:13:02 ID : s6Y7askq47s
내 친구는 되게 감성적이고 얘가 너무너무 마음도 여리고 사소한걸 다 신경써. 나는 그럴 수도 있지 하고 넘기거나 되게 털털해. 쉽게 보자면 mbti의 f와 t야.(실제로 엠비티아이가 그래.) 친구과 최근에 좋아하는 남자애가 생겼는데, 나한테 조언도 많이 얻고 대화 내용이 어때보이는지도 자꾸 물어봐. 이게 몇주나 지속되니까 힘들더라. 딱봐도 서로 좋아하는거 같아보이는데 나한테 관심 없어보인다고 하고, 팩트를 말해줘도 왜 그딴식으로 말하냐고 상처라고 그래. 내가 어떻게 해야할지 모르겠어. 툭하면 울어서 내가 나쁜 사람 된 거 같고, 친구한테 사실대로 이래이래서 힘들다 해도 애가 변하질 않아. 그냥 남자애한테 고백하고 차이던지 사귀던지 하라해도 싫대. 어떡해야해?
이름없음 2020/11/14 22:13:53 ID : 7cJXBzhs7eY
그거 되게 힘들다...나도 그래서 싸우고 지지고 볶고 다했음. 레주는 그 여자애가 좋아하는 남자애랑은 친해?
이름없음 2020/11/14 22:14:48 ID : s6Y7askq47s
아니! 하나도 안친해. 그 남자애는 내 얼굴도 모를걸..
이름없음 2020/11/14 22:33:28 ID : 4NzanzV9hbB
난 내가 f 상대 f 감정 쓰레기통 된 기분이었어 사귀면 사귀는대로 너가 힘들걸? 난 너무 힘들어서 손절침 적당히 받아주는게 너랑 친구 둘한테 좋을거야 정말로... 너무 소중한 친구였었는데 지치더라
이름없음 2020/11/15 00:51:24 ID : 7cJXBzhs7eY
남자애랑 친하면 이어주라고 할텐데 아쉽다..진짜 근데 이거 계속 반복되면 손절각 뜨는데..
이름없음 2020/11/15 14:22:41 ID : 3A4Y08jcmrg
그게 계속 되면 손절이 답이야...
이름없음 2020/11/15 16:58:08 ID : s6Y7askq47s
레스주도 고생많았겠다.. 나도 그 친구가 정말정말 소중한 친구라 손절치기도 애매해서 힘들더라고ㅜㅜ 레스주 말대로 적당히 받아주는게 좋을거같다. 고마워!
이름없음 2020/11/15 16:59:02 ID : s6Y7askq47s
그치.. 언제는 진짜 짜증나서 남자애한테 연락해서 둘이 빨리 좀 사귀라고 해버리고싶었어
이름없음 2020/11/15 17:01:32 ID : s6Y7askq47s
조금씩 거리를 두고 있긴 해! 친구가 그 애랑 관계를 마무리 지었을 때까진 다른 레스주의 말처럼 적당히 받아주면서 지내려고
이름없음 2020/11/19 23:31:10 ID : Gldu5QtxPil
친구 연애 상담은 할게 못 된다... 어차피 자기 꼴릴대로 할 거면서 상담 해 존빡임

레스 작성
1레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 375 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
12레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스내가 너무 집착하는 걸까new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 45 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 91 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1018 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 282 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 8시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2969 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 9시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25644 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 284 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 16시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해?? 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스남사친 사귀는 법좀.. 585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30