즐겨찾기 스레드
북마크
2020/11/15 10:47:13 ID : kmmts5TU41w
이번 여름 초쯤에 친했던 무리의 친구들중 한명과 싸우고 연까지 끊은 상태야. 근데 친했던 무리 친구들중 싸운건 한명인데 친했던 무리중 싸운친구 말고 다른친구들에게 말했어 나는 이친구랑 싸웠는데 아마 볼일은 없을거야 지금 많이 힘들어 할거같으니 옆에서 위로해줘 이런식으로 말을 해주었는데 친구들은 싸운친구랑도 저랑도 친구하는게 별로 상관이 없는거 같더라구요. 그래서 아무신경 안쓰고 지낼려다가 생각을 해보니 싸운친구와도 친하니 뒤에서 제 이야길 어떻게 할지 모르겠는거에요..(같이 다닐때 한번 따돌림 당한적이 있어서 이런생각이 들더라구요) 지금은 같은반도 아니고 그런데 제 행동 사소한거에 다 눈치보이고 힘들어요. 혹시 이럴때 어떻게 해야할지 모르겠는데 좋은방법 없나요..
2020/11/15 11:33:07 ID : xxwk1hhvvfT
눈치 보지 말고 당당하게 살아. 너 잘못한 거 없잖아. 그런 생각 하지 말고 더 재밌고 밝게 놀아.
2020/11/15 22:07:15 ID : Pa2nDxSNunx
나도 그러다가 무리에서 완전 빠졌었는데 그냥 열심히 해서 잘되는 모습 보여주자 그런 생각으로 살았어. 신경이 쓰이는건 어쩔수 없지만 그래도 신경안쓰는 척, 그래도 잘 사는척 하는게 걔네들 보기엔 배알 꼴릴꺼 같았거든.

레스 작성
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 5시간 전
2레스너무 소심해서new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 93 Hit
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 99 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 520 Hit
11레스펑햇다!new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3840 Hit
고민상담 이름 : 이승은 13시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 618 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1015 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
339레스멘탈이... 위험해...... 6134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 578 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1287 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 1072 Hit