즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/21 19:35:13 ID : 1jxXApbzO8p
나 진짜 궁금해서 그럼 공부판에 올릴거 미용판에 올리고 이런건 좀 그런데 잠담판은 그냥 가볍게 얘기할거 올려도 괜찮은거 아냐? 잡담은 진짜 통합적인 판같은데 왜그렇게 싫어해?
이름없음 2020/11/21 19:36:13 ID : 02qY5XBBvzR
밑에 판이탈이라고 검색해서 나오는 스레들을 좀 보고 와라 !패이지에 있는 판이탈 스레에도 나와있어... 좀 찾아보긴 함?
이름없음 2020/11/21 19:36:47 ID : 0tuqZeMkpRz
뭐 여기에 다쓰면 다른판 화력 떨어지고 또 여기에 몰리고 악순환 때문이지 그냥 여기를 잡담이 아니라 기타판 등 명칭을 바꿨으면 함
이름없음 2020/11/21 19:40:25 ID : Co46ksnTXwF
그래서 그냥 잡담판을 없애고 편해지면 좋겠어.
이름없음 2020/11/21 19:41:16 ID : iknu9uk1a9u
아오 진짜 방금 다른 스레에서도 그런 얘기 하더니 이젠 또 스레를 세우네 같은 사람인지 뭔지 관심도 없지만 좀 적당히 해라 판이탈이니까 판이탈이라고 하는 건데
이름없음 2020/11/21 19:44:05 ID : o6koMnSLeY1
판이탈에 다들 예민한건 사실. 규칙도 규칙이지만 가끔가다 선을 넘는 지적질도 다분해.
이름없음 2020/11/21 19:47:51 ID : 67AlzRBbA5g
판이탈은 판이탈인거 맞는데 신고를 해달랬지 지적하는건 규칙 위반임
이름없음 2020/11/21 19:48:14 ID : Co46ksnTXwF
정확히는 삭제
이름없음 2020/11/21 19:48:45 ID : iknu9uk1a9u
그니까 판이탈 신고 스레에 올라오는 거 말한 겁니다요
이름없음 2020/11/21 19:54:37 ID : wtvu7fcGoHv
분명 그 주제에 맞는 판이 있음에도 잡담판에 와서 스레를 세운다는건 그만큼 다른 판의 화력이 떨어지면서 잡담판의 정체성이 바뀌게 하는 행위 물론 얘기할 주제에 맞는 판이 없다면야 잡담판으로 와도 뭐라고 안 한다만 왜 굳이 맞는 판이 있음에도 잡담에 와서 세우는 지는 오히려 이쪽에서 물어보고 싶다
이름없음 2020/11/21 20:15:54 ID : K1zWrxPdwrb
3, 10에 동의!!!!! 지적질은 문제지만 신고는 운영자가 하라고 함. 운영자도 판이탈 문제라고 직접 말했는데 해결 방법이 없어서 스레더들이 판이탈 신고 스레 만든 거임.
이름없음 2020/11/21 20:19:28 ID : XvzTVhumlhb
지적질은 문제인데 판이탈 안 잡으면 잡담하러 왔는데 뒷담&하소연판이랑 다를바없어지는 마술이 일어남. 또 솔직히 그 주제에 맞는 판에 올리는것도 어려운게 아니잖음.
이름없음 2020/11/21 20:23:43 ID : snO4K5e0oIL
그냥 잡담판 없애고 기타판으로 했으면... 잡담이라는건 그냥 아무 잡스러운 얘기나 다 해도 된다는건데 잡담의 범위가 너무 애매함 사회에서 잡담이라고 하면 “다들 저녁 뭐 먹을거야?” 이런 것도 충분히 포함되는데 스레딕에서는 이거 잡담판에서 말했다간 음식판 가라고 난리 나잖아 그러니까 잡담판이라는 명칭은 맞지 않는다고 생각해 아무데도 해당되는 판이 없을 때 이용하라는 의미로 기타판이 적합함

레스 작성
8레스좋아하는 술 적고가라new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스다시 전쟁나면 출산률과 물가가 어느정도 안정화가 될까?new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스개명하고 성형해서 정체 숨겨도 쉽게 밝혀져?new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
5레스오늘 담배 처음폈어new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
347레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스손 작은거 처음 알았어new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 1343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스무표정이면 화나있는줄 아는거 너무 피곤해new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스학교에 어떤 남학생분 좀 노는 스타일인줄new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스요즘 개명 허가 쉬워?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
113레스🐚마법의 소라고둥님 대답해주세요!🐚new 2292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스상시채용이라는게new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
132레스다들 유치원 어디 나옴new 2024 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 12시간 전
4레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 287 Hit
8레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 331 Hit
104레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전