즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/28 19:17:05 ID : HDs1ii7hAkk
토요일에 내가 오케스트라를 가는데 재밌는 일이 겁나 많거든?? 원래 맨날 따로 스레 세웠었는데 너무 낭비라서 여기다가 이어 쓸 거임 ㅎ.ㅎ 걍 썰이라기보단 에피소드...? 쨌든 그런 거얌
이름없음 2020/11/28 19:20:16 ID : HDs1ii7hAkk
우선 내 소개부터 나는 중2 여자 시립오케스트라 소속 바이올린 파트 단원이고 포지션은 세컨 수석 두둥 작년에 입단했지! 자랑 쫌 하자면 원래 신입은 써드부터 시작인데 난 세컨부터 시작했다 그리고 세컨 3폴트 아웃에서 1년만에 수석 됨(4명 재낀 거...) 뉸뉴냔나 그리고 여기 들어오기 겁나 빡셈 이번년도에는 현악 3명 뽑는데 30 40명이 지원했음...
이름없음 2020/11/28 19:22:22 ID : HDs1ii7hAkk
사실 내가 동갑이랑 있으면 금방 친해지는데 선후배랑 있으면 완전 쭈구리 그 자체란 말이야 특히 선배들...!.!.! 해치지 않는다는데 너무 무서움 특히 1학년 땐 조오온나 심했음... 흑흑 우리 시 전체에서 오는 거라 학교가 다양한데 나랑 같은 학교 언니 2명이나 있었거든 쫄아서 인사도 제대러 못 하고 다녔던 기억이...
이름없음 2020/11/28 19:23:17 ID : HDs1ii7hAkk
그건 그렇고 그냥 그렇다는 소리야 걍 tmi 그 자체임 작년에 제일 웃겼던 건 그 뭐냐
이름없음 2020/11/28 19:24:53 ID : HDs1ii7hAkk
우리가 가끔 야외무대 연주도 나가야 되는데 작년 단복이 검정이었거든??(우리 단체티 단복 단체패딩 단화 다 맞춤... 심지어 단화 빼고는 해마다 바뀜 공짜 ㄷㄷ)그래서 완전 까마귀들처럼 검정검정했단 말이야 양말도 검정으로 맞춰야 됨 ㅇㅇ
이름없음 2020/11/28 19:25:27 ID : HDs1ii7hAkk
근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이올린에서 최고령(?) 음 아니 어쨌든 단원장 언니가 전화를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 가져왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 19:27:43 ID : HDs1ii7hAkk
원래 위에 신발같이 생긴 건데 세상에 굽이 7cm는 되는 반짝반짝한 검정 구두를 가져왔어. 킬포는 신발 앞에 풍성하고 새하얀 국화꽃이 있었다는 거지! 꺼내자마자 다 겁나 쪼갰어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/28 19:29:21 ID : HDs1ii7hAkk
비하인드: 단원장언니가 젤 앞줄에 앉아서 신발이 눈에 띄면 좀 곤란하니까 그걸 신을 수는 없었거든?? 그래서 내가 신발 벗어다가 언니 빌려주고 난 양말만 신고 함 ㅠㅠㅜㅜ 그때 바이올린 신입이면서 신발 사이즈가 언니랑 같고 앞줄이 아닌 막내가 나밖에 없었음...
이름없음 2020/11/28 19:29:54 ID : HDs1ii7hAkk
아 오늘 있었던 거 풀라고 스레 세운 거ㅓ였는ㄷ
이름없음 2020/11/28 19:32:29 ID : HDs1ii7hAkk
우리 일반 대중들 대상 연주(주로 야외)할 때 맨날 가요 등등 유행하는 거 섞어서 한단 말이야 근데 이번에 사랑의 재개발&찐이야...로 편곡된 악보를 받았어 우리는 첫 합주가 초견으로 바로 이뤄져서 진짜 난리도 아니게 하는데 내가 이 노래를 모르거든... 중간에 갑자기 삐리리리리리리리리~ 이거 그 뭐지 니나니나니고릴라야 하는 음 나오길래 다 3초 잇다가 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 이 노래 몰랐어...
이름없음 2021/04/10 14:05:21 ID : bAZg47the6m
토요일

레스 작성
6레스다들 책 많이 읽어?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
12레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2552 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 576 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26659 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 74 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 332 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 277 Hit
1레스new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전