막 학교 다니는데 가끔 한국어 가능한 애들 만나면 진짜 반갑고 막 친해지고 싶다

라오스 18년도에 다녀왔는데 관광지에 한국인들이 대부분이라 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기보단 친숙..? 먼지 알지 ㅎㅎㅎ

나는 이새끼들이 도대체 일본인보고 뭐라 지랄할까싶어서 ㅈ같던데 태반이 잇쇼니 오사케오 노무 노무 이지랄하던데 패고싶음

ㅈㄴ 내가 아는 사람일까봐 인사하기 귀찮아서 최대한 피하는디

여행지 갔을 때 한번 만났는데 대화는 안 했지만 보면서 속 마음으로 아이고 저렇게 하면 안 되는데 아이고 저건 민폐 아냐? 아이고... 생각한 적 있어 ㅋㅋㅋ

나 일본 갔을 때 걍 다 한국사람이라 짜증났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본인 많이 보고싶었는데 ㅠㅠㅠ

있으면 있는거고 없으면 말고... 난 주변에 한국인 반 외국인 반이라 그런가 그냥 그래 처음에는 스레주처럼 반가웠던 것도 같은데 어느순간부터 봐도 그냥 별 생각 없어지더라

나 일본 사는데 진짜 ㅈ같이 생긴넘들 일본인 헌팅한답시고 신오쿠보에서 상주하고 있음 개빡침

반갑긴 한데 다짜고짜 말걸긴 그래서 나 혼자 내적친밀감 차서 기대에 찬 눈으로 보다 말 한 번 못 걸어보고 어영부영 보내지

내적친밀감 오지지 혼자서 ㅠㅠ

해외서 한국국제학교 다님 차피 주변이 다 한국인이라 이제 현지인 보면 신기할 지경.. 11년 사니까 별 감흥 없음 ㅋ
스크랩하기
레스 작성
1레스 유학러들 각자 club 뭐 들었어? 2021.08.04 10 Hit
해외 2021/08/04 09:13:41 이름 : 이름없음
1레스 해외 유학생들중에 igcse art 하는사람? 2021.08.03 8 Hit
해외 2021/08/03 21:00:42 이름 : 이름없음
23레스 나 실은 재중교포야. 궁금한 질문 받는다.(단 비방 삼가도록) 2021.08.03 213 Hit
해외 2021/01/18 19:24:58 이름 : 이름없음
13레스 간단한 즐임말 알려줄 수 있을까 2021.08.03 74 Hit
해외 2021/07/20 10:07:43 이름 : 이름없음
2레스 헬로우톡 잘아는 레더야 2021.07.31 29 Hit
해외 2021/07/31 13:56:13 이름 : 이름없음
4레스 다른 나라에 대해 몰랐던 사실 열거하는 스레 2021.07.29 28 Hit
해외 2021/07/29 21:11:02 이름 : 이름없음
13레스 유학은 언제부터가 늦은 나이라고 생각해? 2021.07.29 118 Hit
해외 2021/07/17 04:21:48 이름 : 이름없음
1레스 외국 치대 2021.07.26 22 Hit
해외 2021/07/26 15:24:35 이름 : 이름없음
1레스 Conjunctive adverb 2021.07.26 12 Hit
해외 2021/07/26 10:51:42 이름 : 이름없음
6레스 엥 얘들아 혹시 미국에서 성경 금지 독서 됐어? 2021.07.26 128 Hit
해외 2021/07/19 22:06:35 이름 : 이름없음
80레스 파란만장한 일본 편의점알바썰 2021.07.24 439 Hit
해외 2021/05/09 22:39:05 이름 : 이름없음
7레스 유럽에는 석회수물 많다던데 2021.07.22 83 Hit
해외 2021/07/03 20:04:33 이름 : 이름없음
4레스 미국에도 여우냔여우놈들 있네?? 딴나라들은 어때 2021.07.21 102 Hit
해외 2021/07/12 08:47:35 이름 : 이름없음
25레스 유학 4년차 질문받아 ! 2021.07.20 85 Hit
해외 2021/06/22 00:46:06 이름 : 이름없음
14레스 해외러들 2021.07.20 41 Hit
해외 2021/07/19 17:08:10 이름 : 이름없음