즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/13 20:11:54 ID : 2Lf9eLcFa04
약간 친구들이 나 오타쿠..?처럼 볼까봐 아무한테도 못말하는데 내가 로맨스 판타지 이런거 좋아한단말이야ㅜㅜ 현대물 이런것보다 약간 귀족사회물..? 이런걸 더 좋아해 더 예쁘자나 내가 꿈꿔오는 여행지같은 배경들이고 옷도 너무 예쁘고.. 근데 이제 얼마전에 어떤 웹툰을 보는데 진짜 너무 설레더라 설레서 미치겠드라ㅜㅜㅜ 진짜 멋진 풍경에서 나를 위해서 진짜 뭐든지 다 해주는 그런 사람이 만나고 싶어 하ㅜㅜ 그런사람 없겠지 완결나고 외전 나오는 중인데 진짜로ㅜㅜ 헤어나오질 못하고있어 후유증이 너무 크다ㅜㅜ
2021/01/13 22:33:50 ID : jurdSFa6Y5W
귀족사회물 ...??? 이건 좀 어렵다 ,,
2021/01/13 23:48:16 ID : TPbcpPfRvg2
귀족물이요...??? 그냥 로망으로 남겨 둬 너무 과몰입하지 말구
2021/01/13 23:50:04 ID : wmpTPdxCrBs
그래 로망으로 남겨둬.. 그 생각 현실까지 나오면 조오금..
2021/01/13 23:51:53 ID : HDz9a5Pio1A
현실에 만족하자... 혹시라도 트럭에 치여서 이세계 갈 생각은 하지 말구...
2021/01/14 00:01:33 ID : Hwlg0oFg7ti
트럭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/14 01:03:32 ID : K1AZjxO3Dtc
동화, 로맨스, 멜로들의 미디어나 창작물이 떠돌고 각광 받는 이유는, 결핍이야. 그것들을 느껴보지 못했기 때문에 그것들을 꿈 꾸는거지. 그걸 그려내는거고. 삶은 드라마가 아니야- 라는 말을 뒷받침 해주지. 간혹 기적과도 같은 우연이나 인연이 일어나기도 해. 내가 제주도에 갔을 때 게스트하우스에서 하루 같이 놀고 묵었던 여자 분이 같은 공항편으로 귀국하더라고. 우린 결핍을 통해서 동화를 꿈 꿔. 좋게 말하면 이상적인 로맨틱이나 사랑이겠지만, 나쁘게 말하면 결핍에 의한 환상의 창작물이고 그것에 매료되는거지.
2021/01/14 01:07:02 ID : Hwlg0oFg7ti
맞아ㅠㅠ
2021/01/14 01:09:52 ID : K1AZjxO3Dtc
드라마는 결핍에 의한 환상이나 이데올로기를 완벽하게 그려내지. 현실에선 이뤄지기 몹시 어려운 일. 하지만 때때론 그런 일들이 정말 일어나곤 해. 그걸 기적이라고 부르지.

레스 작성
1레스.new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 32분 전
6레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 510 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스뚱뚱해도new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스.new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 478 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 23시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3169 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
13레스디지털 성범죄말야 807 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02