즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/13 23:34:27 ID : s5QoIE9tdwp
창작에서 얼어죽을 성별관념 진짜 그만 좀 들이댔으면 좋겠다. 여주인공을 쓰면 여성적인 트라우마나 부각 안 시키면 재미없다고 대놓고 하고 여주인공 쓰는 의미가 없다는 소리 듣더라 여주인공이 여자라고 피해의식이나 트라우마가 꼭 생겨야 하고, 동정씩이나 해줘야함..?? 그냥 그 세계에서 단지 성별이 여자일 뿐인 사람이 아님? 남주인공을 쓰면 남작가라고 조롱받는 게 정당하다고 생각함..? 사실 중요한 건 성별이 아니라 조금이라도 마음에 안 드는 요소가 나오면 남자래~ 여자래~ 하고 입방아 찧고. 성별이 왜 공격 요소가 되는 지 모르겠음 성적으로 자유롭게 주제를 다뤘다고 남자라고 몰아가거나, 남성이 죽거나 다치는 요소를 사용했다고 여자라고 몰아가거나. 결국 "그 성별"이니 뭐니 조롱하는게 중요한 거겠지만 여성 캐릭터가 악역이면 욕하거나 추종하거나. 이 캐릭터는 이런 사연이 있고 이런 게 있구나 이런 게 트라우마구나 하면 되지. 꼭 성별로 얻은 트라우마가 묘사로 들어가야 되고 여자라서 동정씩이나 갈 일임? 난 이해가 안가..
2024/02/16 13:38:42 ID : r9dDvva5QpP
스레들은 규칙 위반 트위터 까스레, 디씨 펨코 스레를 신고하라@@@@@@@@@@@
2024/02/16 19:36:58 ID : fWlDy6mNvyF
스레들은 규칙 위반 트위터 까스레, 디씨 펨코 스레를 신고하라@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

레스 작성
115레스한영키 바꿔서 욕하자new 2689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
91레스로판 깐다 5new 3815 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
416레스왁타버스 싫어new 17540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
927레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
544레스로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레new 19312 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
157레스가챠확률 까는 스레new 3227 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
196레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6385 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
535레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
251레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9507 Hit
484레스유튜버 까스레 2new 16604 Hit
96레스욕망에 찌들고 캐해 곱창난 똥손 2차연성 깐다new 5063 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
124레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 712 Hit
85레스작중에서 내 최애캐랑은 절대 엮이지 말았으면 하는 캐 꼽아보자new 3521 Hit
35레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 385 Hit
498레스AI 그림 관련 까스레new 17271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스투디갤 까까스레new 296 Hit
311레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 15715 Hit
506레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 20157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
295레스조아라 패러디란 깐다 2new 14954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전