예를 들어서 이번에 윤여정 배우님 일로 뉴스 보도 나오고 자료 나오는데 굳이 굳이 여성 배우라는거 강조해서 현대사회에 지속적이고 강제적으로 억압돼 왔던거 마냥 표현하는거 차별 갈등 줄이겠다는건 알겠는데 별 상관도 없는 거에 갖다붙이는게 반복되니까 갈등 더 생기는걸 진짜 모르는건가

ㄹㅇ 그런 거 볼 때마다 너무 불편함

매운맛으로 유명한 여자랩퍼가 본인등판해서 댓글읽기할때 그런거 한마디 해줘서 개통쾌했음 댓글 지랄나가지고 온니ㅠㅠ 남자들 때리고 무릎앉히고 웅앵해즈세요ㅜㅠㅠㅜㅜ남자랩퍼는 하자나영ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅇㅈㄹ~~~~~~~

>>3 누구야? 유튭 주소 줄수 잇어?

같은 여성으로서 어떠어떠한 게 좋네요 어쩌라고 안 궁금해 아무리 그 셀럽이 좋아도 저런 댓글들 많아지면 그 사람 소식을 점점 피하게 됨 댓글 읽을 때마다 짜증나서. 여자라서 멋진 게 아니라 그냥 그 사람이 멋진 거라고 왜 모든 걸 그분 성별이랑 연관짓는 건데

>>6 ㅇㅈ 마리 퀴리가 노벨상을 탄건 그 사람이 훌륭해서지 여성이라는 성별 전체가 훌륭해서 그런게 아니듯이 개인의 성과를 특정 집단의 성과로 소속시키려는 태도 자체가 문제인거 같음

아니 나도 여자지만ㅋㅋㅋ 지금 시대가 무슨시대인데ㅋㅋㅋ 솔직히 웃겨죽겠음 우리가 지금까지 네발로 기어다니길 했니 인권이 아예 없었니... 뭐 당연히 차별 억압 받은 사람들도 있겠지만 대부분은 걍 침대에 누워서 부모님한테 짜증부리고 ㅌㅇㅌ같은 것만 하고 있는 애들이잖음... 한심해.. 다들 정신 좀 차렸음 좋겠다 지금 21세기야 쪽팔려죽겠어;;;

으 오늘 역겨운 거 보고 와서 또 까고 간다 제발 작작 좀

솔직히 그러는 애들 현실에서 ㅈㄴ 찐따 아님? 소속감 느낄 데가 없어서 성별에 소속감 느끼는 거 보면 그냥ㅋㅋㅋ 한심함 누가 보면 지금이 조선시대인 줄 알겠네

자꾸 시발 여자여자 강조 하는데 광고도 그렇고 그렇게하니까 오히려 반감들고 유투브 댓글창도 곱창나있고 분위기도 은근히 남자 돌려깜 ㅋㅋ 그래서 자꾸 여자 강조하는거 개인적으로 이해는 가지만 싫음
스크랩하기
레스 작성
657레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 8분 전 new 3125 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
95레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 14분 전 new 1323 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
481레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 21분 전 new 8371 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
4레스 애새끼 까는 스레 21분 전 new 138 Hit
뒷담화 2019/07/08 17:22:04 이름 : 이름없음
836레스 쌍욕 자유 구역 41분 전 new 4991 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
280레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 44분 전 new 1643 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
8레스 특정성별 싫다면서 그 성별로 된 연예인 좋아하는 애들 깐다 56분 전 new 47 Hit
뒷담화 2021/06/20 17:27:38 이름 : 이름없음
25레스 슈가슈가룬 까는 스레 56분 전 new 699 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
68레스 웹툰 업계인들 (작가,플랫폼 등) 비판 스레 1시간 전 new 2466 Hit
뒷담화 2019/05/12 16:43:10 이름 : 이름없음
180레스 (수정)ㅁㅁㅌㄱ ㅈㅈ 깐다 1시간 전 new 2791 Hit
뒷담화 2021/02/04 11:32:12 이름 : 이름없음
264레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 1시간 전 new 5535 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
74레스 신비아파트 비판 스레 1시간 전 new 2321 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
32레스 스폰지밥 까스레 1시간 전 new 642 Hit
뒷담화 2020/05/25 23:05:31 이름 : 이름없음
177레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 1시간 전 new 2442 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
436레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 8892 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음