즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/28 19:18:00 ID : 9zgpfgp864Z
거를거면 느그 혼자 걸러 시발~ 작가에 성별이 왜 중요한데? 난 그냥 재밌으면 보는데 어디에나 그렇게 성별 따지면 안 피곤하나 싶음
이름없음 2021/05/28 19:25:13 ID : 6Y9zbCkslCk
작품성 좋고 객관적으로도 평가가 좋은 작품인데 작가 성별때문에 거른다는거 참.. 작가가 안쓰럽더라
이름없음 2021/05/28 20:13:36 ID : nxClAY9Bz9i
특정 성별이라서 역겹다 하면서도 뒤에선 잘보는 새끼들 꼭 있다 그럼 애초에 보지말든가ㅋㅋ 내로남불 오져요 진짜~
이름없음 2021/05/28 21:49:46 ID : 5grs8mINy7B
그런 애들 중에는 보지말라하면서 지는 보는 경우 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫어할거면 좀 혼자 싫어해줄래?
이름없음 2021/05/28 22:43:17 ID : fcGlg4Y9xPb
난 저거보니까 소년만화에서 작가 성별이 여성이면 색안경부터끼고보는거 생각나더라 소년만화에도 저래서 성별숨기는 작가많다 들었는데 여성향쪽은 저거보다 더한듯
이름없음 2021/05/28 22:44:19 ID : lDwHu8i61u7
ㅇㅈ 그 웹소설 남성 작가라고 안 본다 욕하다 알고보니 임신한 여성 작가였던 것도...ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 작가가 뭘 잘못한 게 아니라 성벼ㄹ이 남자일 수 있다는 사실만으로 별테에 악플 처먹음
이름없음 2021/05/29 02:25:46 ID : XunBhvvhcGp
아 ㄹㅇ 작가 성별 가지고 욕하는 것들 존나 싫어ㅅㅂ 나도 스레주처럼 내가 재밌다고 느끼면 성별이고 뭐고 아무 상관없이 그냥 보는데... 작가 성별로 물어뜯는 애들 다 꺼져라 제발 좀
이름없음 2021/05/29 02:27:10 ID : XunBhvvhcGp
웹소설 작가 남자라는 이유로 욕하는 사람들도 꼴보기싫어 툭하면 남작가라서 어쩌구 저쩌구 이ㅈㄹ 작작 좀 해라 씹새끼들아
이름없음 2021/05/29 04:09:54 ID : SNtikpWrAi4
이런 단편적이고 근시안적인 거르기가 창작계에 하등 도움이 될 게 없는데... 뭐 대단한거 보는것도 아니고 꼴랑 스낵용 서브컬쳐 소비하면서 이거저거 따지는것도 같잖음. 작품이 재밌고 인기있으면 그걸로 땡 아님? 그전까지 재밌게 잘 보다가 성별가지고 태도 휙휙 바뀌는거 보면 뒷목잡힌다... 차라리 그러고 안보면 몰라 윗레더들 말대로 욕하면서 못놓는 경우가 있는데 ㄹㅇ 최악 싫으면 그냥 떠나지 오만분탕질 못쳐서 안달이야ㅠㅠ 성별 다른게 그렇게 죄야? 진짜 이해 못하겠어
이름없음 2021/05/29 04:20:47 ID : tcq1A6lxvim
항상 화나있고 항상 욕하고 항상 억지로 깔려고 하고 너무 싫다
이름없음 2021/05/29 11:06:00 ID : 5cNwK7xRu3B
디미토리는 남작가 올려치지 말라고, 로맨스 장르쓰는 남작가 왜 소비하냐고 하고 최근 에펨코리아의 여작가들 대상으로 한 테러짓은 뭐... 그냥 끼리끼리 손잡고 어디 구석탱이에 처받고 나오지를 마 ㅆㅂ
이름없음 2021/05/29 11:10:13 ID : vvcnu3wrgrB
작가성별이 남자든여자든 재밌으면 장땡이지 왜 나누려고 하는지
이름없음 2021/05/29 12:31:29 ID : i2oKZfTVfdT
아니 여자작가가 남성향 하렘 작품 만들 수도 있고 남자작가가 여성향 로맨스 작품 만들 수도 있는데 왜 작가 성별은 이러이러하니까 이런 작품을 만들어야해! 하는 잣대가 너무 심해짐 예전에 일본 순정만화 작가중에서 한 남자작가가 있었는데 실제로 6~70년대에 유명했던 작가고, 그림체도 전형적인 일본 6-70년대 순정만화 그림체였음.
이름없음 2021/05/29 13:53:15 ID : 7BteFbg5e0q
ㅋㅋㅋㅋㅋ하드코어 오메가버스 자보섹 임신뽕빨물 그리는 작가가 여성이면 흉자년은 여코하지말고 남초싸가서 떡썰풀라며 욕처먹고/남성작가면 니주제에 뭔데 감히 임신을 아냐 당장 내려라 욕처먹잖음 뭘바람 걔네는 작품이랑 작가 단어 선택이 본인 마인드랑 달라서 맘에 안드니까 대놓고 취좆하는거야ㅋㅋㅋ 작가님 이단어 쓰는거 꼴보기싫은데요? 바꾸세요 작가님 얘 이런행동 하는거 싫은데요? 바꾸세요 이러면서 온갖 테러질하잖음 그냥 투디인권이 쓸디작가인권보다 소중한거ㅇㅇㅋㅋ 그래서 작품 내에 캐릭터 인권은 소중하고 까면 안되지만 본인들이 댓글로 까고 있는 그 작품을 만드는ㅋ 작가는 까도 된다는 신박한 논리로 그러는거임 당연히 자기 논리(=특히 단어갖고 지랄함)에 안 맞는 작품이면 [ㅁㅁ혐오작품목록] 입니다 불매해야되니 퍼뜨려주세요<이러면서 작가+출판사+지인+심지어 본인한테도 도움안되는글 싸지르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 작가성별찾고 닉이랑 작품들 리스트로 만들 시간에 시간에 취향 맞는거 어디있는지 뒤지겠다 아주 시간이 남아도는듯....
이름없음 2021/05/29 17:40:30 ID : BAi4Mo3O9Ar
여성작가가 지들 기준으로 '빻은'만화 만들면 괜찮다고 같이 파면서 빨아주고 남성작가가 그러면 트위터에 박제해서 사람 밥줄 끊을려 하는게 정상이냐??진짜 같은 계열 희망하는 사람으로써 저런새끼들 보면 치가떨림 반대도 똑같아~ㅋㅋ 그리고 캐 성별에 이입좀 작작했으면 좋겠음 뭐만하면 캐릭터가 왜 이행동을 했는지를 얘 성별에 대입해서 작가가 이런 의도를 갖고 있다~이작가 깨어있는 작가다~라고 그런 작가 아닌데도 남초/여초에서 빨아주는거 개싫음 제발 그냥 쳐봐
이름없음 2021/05/30 00:13:56 ID : 5grs8mINy7B
아 미친 개역겨움
이름없음 2024/02/16 13:39:34 ID : rgo3Pii1coG
스레들은 규칙 위반 트위터 까스레, 디씨 펨코 스레를 신고하라@@@@@@@@@@@
이름없음 2024/02/16 19:36:41 ID : jbdB88pbva0
스레들은 규칙 위반 트위터 까스레, 디씨 펨코 스레를 신고하라@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

레스 작성
490레스드림러 까는 스레 10new 19823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7978 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전