즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/16 11:37:51 ID : 1fQtzapQq1w
ㅈㄱㄴ! 부모님이 이번 생일에 노트북 사주신다고 하는데 뭘 사야할지 모르겠어. (램 어쩌구 스냅드래곤 어쩌구;;;) 딱히 게임도 안하고 빡센 작업도 안하고 그냥 웹서핑만 하는 용도로 써서 성능이 그렇게 좋지는 않아도 돼. 그리고 들고 다닐거라 좀 가벼운게 좋고 딱 앵간하다고 해야하나 무튼 그런게 짱이지 않을까? 맥북은 내가 앱등이가 아니라 괜찮고 삼성이나 그램이나 asus 정도 선에서 추천해줘.
2021/01/16 11:43:15 ID : K2Ny1CmE08k
나도 잘 모르긴 하는데 그램은 최신형 아니면 가격 꽤 내려가있지 않앙? 친구들은 무조건 가벼운 게 최고래
2021/01/16 12:02:58 ID : VgkmmpO02pU
근데 그램 키보드 문제가 좀 있는것 같아섴ㅋㅋ큐ㅠ...
2021/01/16 12:13:50 ID : jBxQq7Bzhzg
2019년형 그램 17인치 2년째 사용중인데 쓸만해 확실히 가벼우니까 들고다니기도 좋고 침대에 누워서 쓰기도 좋은듯 화면도 넓고 베젤도 얇아서 영상같은거 보기도 좋아
2021/01/16 12:15:45 ID : LhxSK2Gk65h
ㄴ ㅏ 도 그램 쓰는데 좋음 근데 이름이 기억 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/01/16 12:39:53 ID : zPdva61Cjbe
2021/08/15 23:52:07 ID : 4GoMnWmINze
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
1레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스너넨 유명인 중에 너네한테 피해를 입히거나 찐따 출신인 거 같은 의심이 들면new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
4레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
387레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스107억 받는 프로야구 투수는 역시 뭘해도 클라스가 다르다!!new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
160레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 6144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 비보잉이 해보고 싶어졌어new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스연정 인스타그램new 191 Hit
잡담 이름 : 연정 인스타그램 13시간 전
2레스군대에만 있다가 외박나오니까new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
39레스다들 어깨 넓이 몇임new 996 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
8레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 576 Hit
3레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 225 Hit
98레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스인터넷에서의 싸움은 무의미하더라구요new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 832 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스이거 정신병일까?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스인간관계 꿀팁new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전