즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/17 13:51:04 ID : lvcmk8ktvCp
나 보컬로이드 씹덕충+그림충이라서 진짜...그 때는 할말하않
이름없음 2021/03/17 13:54:46 ID : dClzU0pWo5f
수업 시간에 나루토 보다 걸림 십
이름없음 2021/03/17 23:14:37 ID : 4440k8nRwsp
6학년 때 진격거 오프닝 부르고 다녔어
이름없음 2021/04/03 13:05:21 ID : 61CmGqZio3R
아앜 그때 일코라는 개념이 없어서 다 티내고 다님 게다가 마법소녀물 덕후여써... 맨날 뭐만 하면 프리큐어 베리베리뮤우뮤우 얘기하고...
이름없음 2021/04/03 13:07:49 ID : 2sjcnwoMpbB
자습시간에 라노벨 보다 걸림...
이름없음 2021/04/03 13:23:06 ID : lvcmk8ktvCp
미친 살아줘서 고맙다
이름없음 2021/04/03 13:58:23 ID : wGrfarcMnRB
친구한테 보컬로이드 영업함 근데 걔는 킹반인...
이름없음 2021/04/03 14:20:29 ID : BdVcE7e0q7A
만화 그려서 친구들한테 보여주고 다님 그때로 돌아갈 수 있다면 태울거야
이름없음 2021/04/03 22:01:27 ID : u4K5eZbg2Gq
핸드폰에 애니 오프닝 다운받고 등교때마다 듣고 다녔는데
이름없음 2021/04/04 17:36:22 ID : VdXwLfare1C
나도 오타쿠였지만 길 거리에선 그런 적 없거든ㅋㅋㅋㅋ 반에서 음침하게 그냥 좋아했지 근데 같은반이였던 애 한명이 시유 숨바꼭질 노래 크게 틀고 길거리를 당당하게 걸으면서 머리 찰랑 하면서 투벅 투벅 걸어가던게 갑자기 생각나서ㅋㅋㅋ 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 좀 유명한 공주병인 애라 나랑 눈 마주치고 나서 갑자기 당당히 걸으면서 머리 찰랑 거렸거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 10년정도 지났지만 ㅑ난 아직도 기억해...ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/04/04 20:29:12 ID : PclhcE2tBtd
.
이름없음 2021/04/04 22:05:18 ID : IJVaskmoK7B
우타이테 노래 부르고 다니고 카톡 프배사 애니메이션으로 하고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/05 00:04:02 ID : lvcmk8ktvCp
헐 우타이테 보컬로이드 나 중1때까지 들으면서 등하교했는데 그때도 일코 철저히 했음 그 때도 쪽팔린(?)취향인거 알아서...
이름없음 2021/04/05 14:05:22 ID : 8ja3xDxXwE4
한창 초4병 걸렸을 시절에 친구들이랑 메가박스로 애니 보러 가려고 함...(ㄴㅇ ㅎㅇㄹ ㅇㅋㄷㅁㅇ) 근데 약속잡힌 날에 내가 부모님이랑 어디 가기로 해서 결국 모임은 폭파되었지 그때는 엄청 속상했는데 지금은 다행이었다고 느낌
이름없음 2021/05/01 20:12:21 ID : Y67wFjy7tcq
최근에 귀칼보고 친구들이랑 얘기하다가 체력얘기 하는데 소심하게 '물의 호흡을 써야해...!' 이런 말을 해버렸는데 답변은 없었구 못들었을 수도 있지만 민망... 다행인건 그중 두 명은 오덕이라는거... 그치만... 그애들 제외한 애들은...??ㅠ
이름없음 2021/05/02 09:03:23 ID : 8ja3xDxXwE4
.
이름없음 2021/05/02 09:34:07 ID : XxQlbg2INvC
아 쌤한테 애니굿즈 선물했어? 저런~
이름없음 2021/05/02 09:56:34 ID : k2nDvClu1jw
야 이 악마야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/02 20:29:14 ID : 1clfWlzPhaq
아 너 왜 내 명치때려
이름없음 2021/05/03 10:21:27 ID : Zcnwmnu02q3
반에서 우타이테 노래부르고 카톡 프배사 애니로 범벅해놓고 상메도 뭐 메구네 다이스키 였나 그거엿어 아 제발 아무도 기억하지마ㅜㅜㅜㅜ 제발
이름없음 2021/05/03 12:43:05 ID : 8ja3xDxXwE4
ㅋㅋㅋㅋ예전에 레스 달았던거 깜빡하고 또 달아서 펑했는데 이걸 이렇게 박제해 버리네
이름없음 2021/05/03 12:55:13 ID : nDthhtfVeY4
ㅅㅂ...딩초때 보컬로이드에 빠져서 폰배경화면 카톡프사 다 보카로였고 한국일본미국중국등등 각 나라에 있는 보카로이름도 다 외우고 댕김...러브라이브 주인공으로 카톡프사해놧었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡 프로필 움짤로 할 수 있는거 잇잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 나랑 알던 애들 다 기억하고 있겠지...그때의 나 존나 패고싶다
이름없음 2021/05/03 13:32:57 ID : GtvDxPfPjvC
악의하인 좋아했음 하...ㅗㅗ
이름없음 2021/05/03 13:33:48 ID : GtvDxPfPjvC
도쿄 구울 에토 아냐? 그거 카톡 프사했었어...
이름없음 2021/05/03 16:56:23 ID : QnwttfXulbj
예전에 마이 주머니에 커터칼넣고다니던 친구 생각남... 나는 멀티툴넣고다녔음 한술 더 뜨는 새끼..
이름없음 2021/05/03 17:50:25 ID : BdRvcnu4Gtv
후후 케케체 ㄹㅇ로 따라하고 다님 맨날 뭐 없는데 있는척 허공에 소곤소곤 옷도 아무같은 옷 입음 근데 사립초라 ㅅㅂ 원래교복 안 입고 사복 입은 거였음
이름없음 2021/05/07 15:02:49 ID : gi2moK0pO4F
갓반인 친구한테 장르 영업해서 오타쿠만듬...... 친구야 미안하다 ㅅㅂ....
이름없음 2021/05/07 15:05:42 ID : ByY1g581eNt
나는 초딩때는 오타쿠 극혐하다가 중1때 오타쿠돼서 반애들한테 영업하고 다님... 진짜 미친사람같았겠다
이름없음 2021/05/07 17:16:00 ID : hapRxvg0rcL
초6때였나 진짜 하이큐에 미쳐있었음 맨날 하이큐 하이큐 거려서 우리 반 애들 다 하이큐 주인공 이름 알고있을 정도... 결국엔 친한 남사친들,학교 체육쌤한테까지 영업해서 우리 학교 배구부 생겼었다... 우승도 몇번 했었고 유니폼이 내 최애였던 오이카와네 학교 유니폼이랑 완전 똑같았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 생각하면 좀 쪽팔린다
이름없음 2021/05/07 17:27:50 ID : anyFa4E3xDt
중1때 마트료시카 후드입고댕김 ,,
이름없음 2021/05/07 17:28:56 ID : anyFa4E3xDt
이것도 중1때 ㅋㅌㅋㅋㅋ.. 지금생각하면 왜그랬는지 모르겠는데 쟈철에서 은혼에 소고 알아 ? 걔 안대 끼고 잤었어 맨날 챙겨다녔어..
이름없음 2021/05/07 21:07:54 ID : k6Y3wtBzfam
이름없음 2021/05/09 15:40:35 ID : cL89s8i1a5Q
...난 악의하인 그리고 프사했었어....
이름없음 2021/05/09 17:35:04 ID : 1hhuk9y6oY2
나 초6때 카드캡터 체리+xxx홀릭+츠바사 크로니클+보컬로이드+그 외 고전만화 에 미쳐서 친구들이랑 맨날 그 얘기하고 과몰입 오타쿠짓하고 노래부르고 다님...어헣헣후ㅜ훠ㅓㅓㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ내가 웃는게 웃는게 아니야..거기에 머리는 히메컷?!말다했죠..+오컬트도 좋아해서 맨날 마법 마녀 ㅇㅈㄹ하고 다녔다...누가 제 6학년좀 없애주세요...제발..으하하하핚 아
이름없음 2021/05/09 21:05:53 ID : ZhbCjcnCkq2
그래도 배구부까지 생기고 선한 영향력(?) 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/10 00:56:30 ID : eJQtzatAoZg
지금 생각하면 정신이 아찔해짐. 다시 하라고 하면 나는 일단 포기... 아직까지도 그 배구부 들어갔었던 남사친들이 나 놀리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다
이름없음 2021/05/10 19:16:06 ID : JVbzU6nU2Mo
초4땐가 아이엠스타에 꽃혀서 아이돌은~~내 꿈은 스타~~~하는 아이엠스타 노래 춤 외워서 추는거 영상 찍음ㅋ.......
이름없음 2021/05/11 00:32:26 ID : pO01fPjwMkm
일기장에 가사씀
이름없음 2021/05/11 00:34:26 ID : SIJWrwIGtut
너 혹시 나야?
이름없음 2021/05/11 15:30:56 ID : 6ZfVhy3SHxD
난 내 구최애 생일 폰 뒷번호에 박았어.. 카톡 아이디도 구최애 별명이었는데 지금도 쓰고 있어.. 바꿀 타이밍이 애매해서 못 바꾸겠더라ㅋ큐ㅠㅠ 프배사는 물론이고.. 근데 그 애니가 화려하게 터져버려서.. 이제 뭐 어떻게 됐을지 모르겠네 내 구최애씨...
이름없음 2021/05/11 18:17:36 ID : IJVaskmoK7B
앗 아니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같은 흑역사 생성한 사람이 한명 더 있구나..
이름없음 2021/05/11 23:10:40 ID : INz9jBtfO1b
난 중딩때까지도 그랬다....ㅋㅋㅋㅋ 초중 동창 만나기 무서움 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/05/11 23:55:40 ID : lvcmk8ktvCp
나도 동창들 ㅂㅅ짓한 거 몇년지나도 다 기억하고 있는데 분명 걔네들도 알고 있을 거 생각하니까 안 마주쳤으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/13 14:06:44 ID : 5PjvA1zQlg0
으아악 오타쿠들 사는거 진짜 비슷비슷하구나.... ㅈ진짜 과거로 돌아가서 다 엎어버리고싶다
이름없음 2021/05/13 17:15:45 ID : lvcmk8ktvCp
초딩 때 학원에서 미쿠 천본앵 틀었음
이름없음 2021/07/06 22:37:31 ID : KZg2Gr9fRwq
옛날에 우리반 그런 씹타쿠들 끼리 모여서 맨날 7명이서 전전전세랑 천본앵 부르고다님ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그래서 그냥 일반인인 친구도 아직까지 전전전세 가사를 알고있엌ㅌㅌㅌㅌ
이름없음 2021/07/11 13:25:08 ID : WjdvfO9y0ts
너 내 친구냐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 6학년 때 카드캡터 체리 및 온갖 마법소녀물에 빠져살았음... 일코가 뭔지도 몰라서 반 애들 전부가 나 오덕인 거 알고 있었어 썅
이름없음 2021/07/11 13:27:08 ID : 9cts4HyNurg
으아악 이거 다들 사생활침해야!!!!! 게다가 난... 중학생때까지 정신 못차리고 씹타쿠짓하고다님으아악
이름없음 2021/07/11 21:36:35 ID : U0ty0srutwF
보카로에 심취해서 친구들 데리고 인주앨리스 세계관 ㅈㄴ설명해주면서 역할놀이함 생각하니까 빡치네
이름없음 2021/07/14 20:15:20 ID : Nze1u1g6ksp
초6 때 나루토 빠졌다가 중1 올라와서 진격거에 빠지더니 청소시간에 탈의실에서 입체기동 흉내 낸다고 쌩쑈함
이름없음 2021/07/14 23:20:29 ID : bjs9wIHxA3X
복도에서 귀멸의 칼날 빠져서 벽력일섬 한적 있었어 빗자루가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅋ.
이름없음 2021/07/14 23:26:36 ID : g2INulck3Bf
유딩~초딩시절 카캡사 역할놀이하고 마법소녀에 심취했지 중학생때 중2병 돌아서 보컬로이드 악의딸, 하인보고 심취해서 무릎꿇으라고 혼잣말하고 커터칼 주머니에 가지고 다니면서 난 잔인한 킬러..혼자 망상에 빠짐..
이름없음 2021/08/09 04:17:34 ID : eGrbB9bhcMi
급식먹고 맨날 소아온 오프닝 부르면서 춤췄음;;
이름없음 2021/08/09 10:00:51 ID : dWo6i5UZg60
초4때 애들이랑 몰려다니면서 이영싫 단행본 읽고 단행본 사고 누구누구 커플링이 짱이다 누구누구가 짱이다 이 소리하고 하
이름없음 2021/08/09 12:13:17 ID : 4GsnU1BdO8n
언더테일미쳐서 트위터가입하고 외눈달 행사랑 서코뭐 할때마다감 10만원 이상 그쪽에썻는데 지금은 아까워 뒤지겠음 처치곤란임 시발
이름없음 2021/08/09 12:18:03 ID : asjhcGoK0k9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시발 카톡 프사 배사 다 소아온 프사로 바꾸고 반에서 맨날 이도류 이 지랄 아 시발....존나 기억하기 싫다 거기다가 초5인가 초6 때 한창 부코 갔을 때 양일 다 가서 하루에 7만원씩 쓰고..대체 그 돈은 어디서 난 건지; 아직까지도 쿠션, 카드, 포스터 등등 너무 많이 남음..이거 언제 다 처리하냐 ㅅㅂ진쩌 욕밖에 안 나온다 왜 그따구로 살았지;;
이름없음 2021/08/10 00:01:53 ID : 2IK59fTWksp
배경화면 린 렌이었고... 로스트원의 호곡에 감명받아서 엄마 맨날 들려드림 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ하..... ............
이름없음 2021/08/10 00:16:51 ID : lvcmk8ktvCp
아 제발
이름없음 2021/08/10 00:43:23 ID : 2IK59fTWksp
미...미안....그땐 나도.....날 막을 수 없었어..
이름없음 2021/08/10 04:40:47 ID : o0pPeFhamsn
초딩때..악의하인 노래 겁나 심취해서 옆에있던 엄마한테 내가 끼고있던 이어폰 꼽아주면서....ㄹㅇ 진지하게 노래 좋지? 특색있지 않아??? 라고 말했었던 적 있는데 제발 기억하지 말아주세요..............
이름없음 2021/08/10 11:59:25 ID : zhBs7fdXs5V
카톡프사 보컬로이드,...
이름없음 2021/08/10 14:54:27 ID : hvyIGtwK5bD
학교에서 마음짓기 자상무색 부르고다님
이름없음 2021/08/11 02:34:48 ID : HxBdSFg2E02
나 ㅈㄴ 오타쿠였는데 그땐 일코란 게 뭔지도 몰라서 학교에 라노벨 가져가서 읽었음 ㅋㅋ ㅅㅂ미친년
이름없음 2021/08/11 13:09:44 ID : bjs9wIHxA3X
나 학교에서 귀칼 보면서 벽력일섬 따라하고 ㅋㅋㅋ..쌤한테 이거 재밌는데 보실래요 하고 같이봄 내샛기는 뭔가 싶음 내가봐도
이름없음 2021/08/11 13:40:56 ID : xCpanyLgmGl
카톡 프사 애니캐에다가 상메 일본어 ㅅㅂ
이름없음 2021/08/11 13:47:56 ID : 7ArAi8i1gY6
놀랄 때 에에에에~? 이러고 친구한테 ㅁㅎㅁㅎ 소개시켜주고 리얼충 싫다고 써놓고... 그때 휴대폰 없어서 다행이다
이름없음 2021/08/11 14:07:05 ID : tbg47uljvxy
아 친구한테 보컬로이드 노래 들려줌... 중2의 나야 좀 찌그러지지 그랬니 ㅋㅋ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/08/12 21:06:54 ID : i3DBwFcrfgm
해피트리프렌즈 네이버 블로그에서 연성하고 그랬음 더 이상의 설명은 생략한다...ㅋㅋ
이름없음 2021/08/12 21:19:22 ID : wq1yE62HDuo
부모님한테 아이돌 따라다니면서 비싼 콘서트 가는것보단 일본 애니 좋아하는게 훨씬 낫지않냐고 빽빽댄거.... 친구들이랑 웹툰 더빙하고 내가 맡은 캐릭터 빙의해서 학교에서 컨셉질한거.... 자캐 그려서 보컬로이드 노래 커버하고 유튜브에 올린거... 역극방 같은데 들어가서 앤캐랑 수위역극(그냥 죽어라 미친)한거... 가발쓰고 한복입고 코스프레한채로 페스티벌갔던거.... 그냥 ㅅㅂ 죽고싶다 나보다 심한사람 없을듯
이름없음 2021/08/14 17:59:06 ID : xBgmE5VhBvv
초등학교때ㅠ좋아하는거 ppt 제작하고발표하기 수행평가에다가 코믹메이플스토리 완전 세세하게 쓰고 ㅋ ㅠ............러브 라인까지 정리해서 모든반친구들앞에서 발표한적있다 하....
이름없음 2021/08/15 23:30:46 ID : 81eJRBfanvb
일본만화 캐릭터로 카톡 프사한거....
이름없음 2021/08/15 23:54:37 ID : HyKZba8nQq6
아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 밤도 못 자게 생겼네 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 중학교 때까지 그랬음 진짜 미친 듯...

레스 작성
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 187 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 266 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 575 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 9시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 502 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 881 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 507 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 386 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 9033 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전