즐겨찾기 스레드
북마크
너무무서워 2021/01/20 01:13:12 ID : o0slDs9zgpa
여기서 글만 보다가 내가 글을 쓰게 될 일이 생길 줄은 몰랐어. 최근 삼성전자 800주 9만원 초반에 들어가서 8만원 중반에 손절친후로, 잠도 안오고 정신적 스트레스때매 몸좀 지치게 만들자 싶어서 잠이 너무 안와서 19일 06시?에 동네에 형xx 이라는 뒷산에 갔어 매번 오르던 길이 아닌 다른 길이라고도 하긴 그렇고, 무튼 개척해서 올라갔어, 어느 길이든 올라가면 정상이 나올거라고 생각했거든 올라가다 보니, 나무에 밧줄해서 노란색 종이같은걸로 묶어 놓은걸 몇그루 봤어. 다시 내려가려하다 뒤를 보니 더 검검하고 무섭고 그래서 에이 씨 거리면서 계속 올라갔지, 올라가는길에 나무에 도끼도 꽂혀있고, 기분이 매우 더러웠어. 3분 정도 더 올라갔나? 발 헛디뎌 어이쿠 하고있는데 뭐 떨어지는 소리가 나더라고 그래서 내 차키인가? 휴대폰인가 싶어서 발로 쓸어보니 디카? 가 있더라구 일단 그거 주워서 다시 올랐어. 무튼 정상 무사히 찍고, 집에 와서 씻는데 디카가 생각나더라 맞는 충전기 있나 싶어서 다 뒤져보니 일반 휴대폰충전기 5핀 이런 휴대폰충전기로는 불가해 정말 오래된거여서 인지 충전단자 자체가 달라, 우리집도 옛날 물건 안버리고 모아두거든, 어찌저찌하다 엄청 오래된 프린터 충전기가 맞더라구. 설마 켜지겠나 싶어서 , 호기심에 충전 시켜봤는데 켜지더라. 소름 돋는게 사진이 몇천장 있엇는데. 그 사진이 죄다 똑같은 표정에 똑같은 방? 에서 찍었더라구. 사람을 외모로 평가 하면 안되지만, 진짜 표정이 묘하게 기묘하게 기분이 나쁘더라. 뭐랄까 웃지도 무표정도 아닌 표정? 자주색안경에 흰색 그 니트같이 생긴거에 머리는 묶고, 사시 인 여성분이야. 렌즈도 다 박살나있는 상태고 해서 내일 버리자 싶어서 한쪽 구석에 쳐박아 두고 잤어. 12시 쯤인가? 이상한 옛날 비디오 돌아가는 소리? 라 해야되나.. 그게 계속 들리길래 깻는데 분명히 바테리가 없어서 꺼졌어야 하는 그 카메라에 빨간색 불빛? 이 깜박깜박 거리고 있더라고. 더 소름 돋는건 반대로 베터리가 차있더라 3칸이. 내가 왜 그랫는진 모르겠는데. 사진 다 지워버렸어 기분 나쁜 그사진. 그리고 한쪽 구석서랍에 쳐박아 두고 다시 잠자리에 드는데 내가 진짜 살면서 가위눌린적이 한번도 없었는데. 잠들자 마자 가위가 눌렸어. 처음 눌려서 인지 너무 무섭더라. 내 머리맡에서 옛날 그 영화 필름 감기는소리? 들리고 장농 긁는 소리가 계속들리더라. 그래서 내가 기독교도 안믿는데 속으로 하나님 예수님 그러고 제발 도와달라고 현재 깨어있는 상태야 도와줘 너무 무서워. 깨어있는 상태인데도 필름감기는 소리가 계속 들리는거 같다.
이름없음 2021/01/20 04:38:56 ID : O3A3U0lg2Gt
레주야 너 차타고 산에 갈 정도면 집 돌아가는 길에 카메라 배터리 빼고 카메라 던져버려 너가 부적도 처리했고 주운 놈은 카메라 내용물도 모르고 부적이나 도끼나 산위치도 모를테니 안전할꺼야
이름없음 2021/01/20 04:39:18 ID : 867tjz9js1d
그렇게 불안하고 하면 유튜브에 가톨릭성가모음 3시간짜리 틀어놓고 자세요
지킴이가 될래 2021/01/20 04:39:31 ID : u9yY8lBasqr
아니 누구나 무서워서 암 것도 못 할 상황에 글도쓰고 괜찮다고 안심하는 글을 남겨?
지킴이가 될래 2021/01/20 04:40:05 ID : u9yY8lBasqr
존나 무섭다 진짜 레주는 안무섭니?
이름없음 2021/01/20 04:40:14 ID : 5SK1xwq43Qn
아오 지금이 800레스 넘었는데 그때까지 어케 기다려 그리고 인증하라고 좀
이름없음 2021/01/20 04:40:27 ID : 2tAruk4HBdO
난 무서워서 기절했을듯
지킴이가 될래 2021/01/20 04:40:42 ID : u9yY8lBasqr
이게 진짜 홀린거구나
이름없음 2021/01/20 04:41:01 ID : 2tAruk4HBdO
무섭다..
지킴이가 될래 2021/01/20 04:41:27 ID : u9yY8lBasqr
한시간 지려했는데 레주와서 안잤ㄴ,ㄴ데 이게 뭐람
지킴이가 될래 2021/01/20 04:42:00 ID : u9yY8lBasqr
야 됐다 너 레주 뭐해
이름없음 2021/01/20 04:42:28 ID : 867tjz9js1d
저 저 7시땡 주작쨘 하려는 거 아니냐
이름없음 2021/01/20 04:42:35 ID : A585VamsrAq
집애 도착해서 다시 말할게
이름없음 2021/01/20 04:42:39 ID : A585VamsrAq
보고 들은 모든걸
이름없음 2021/01/20 04:42:47 ID : 867tjz9js1d
ㅇㅇ...일단은 안전하게
이름없음 2021/01/20 04:42:59 ID : amnvfSLhupV
그런듯 ㅡㅡ 갈려고 했는데 디카 궁금해서 못가겠네
이름없음 2021/01/20 04:43:03 ID : 2tAruk4HBdO
조심히가 얼른가
이름없음 2021/01/20 04:43:03 ID : 5SK1xwq43Qn
제발 . 사진 좀 달라고
이름없음 2021/01/20 04:43:05 ID : 867tjz9js1d
운전하면서 폰하는건 위험하니까
지킴이가 될래 2021/01/20 04:43:11 ID : u9yY8lBasqr
디카는?
이름없음 2021/01/20 04:44:08 ID : 2tAruk4HBdO
헐 맞네 디카는??!
이름없음 2021/01/20 04:44:54 ID : amnvfSLhupV
들고 낮에 다시 찾아간단다 어이없네 진짜
이름없음 2021/01/20 04:45:41 ID : tfPeJXBtfXy
그럴거면 첨부터 낮에가지^^
이름없음 2021/01/20 04:46:08 ID : 5SK1xwq43Qn
진짜 패주고싶다 ^
이름없음 2021/01/20 04:46:35 ID : 5SK1xwq43Qn
인증도 제대로 안하는 글 갖고 7시까지 밤새면서 기다리라고? ㅋㅋㅋㅋ
지킴이가 될래 2021/01/20 04:46:50 ID : u9yY8lBasqr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 04:47:20 ID : amnvfSLhupV
거의 4시간 동안 가서 한 일이 그분 만나서 귀신 친구 만들고 부적 찢은 거 밖에 없음
이름없음 2021/01/20 04:48:20 ID : 5SK1xwq43Qn
레주야 적어도 2판이라도 파줄래? ^^
이름없음 2021/01/20 04:48:22 ID : 2tAruk4HBdO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 간략한 설명
이름없음 2021/01/20 04:49:09 ID : g1wskldvdDA
레주❤귀신 결혼해~~~~~ 남들 말 안듣고 이렇게 막무가내로 나오는거 보면 너네는 진짜 사랑인가봐ㅋㅋㅋ 결혼해!!!!
지킴이가 될래 2021/01/20 04:49:24 ID : u9yY8lBasqr
귀신친구래 ㅋ큐ㅠㅠ 레주 뭔정신일까
지킴이가 될래 2021/01/20 04:49:48 ID : u9yY8lBasqr
걍 다 이상해~~~
이름없음 2021/01/20 04:50:08 ID : 867tjz9js1d
열심히 운전하고 산탔겠지 뭐
이름없음 2021/01/20 04:50:43 ID : amnvfSLhupV
졸음 운전이나 안 했으면 좋겠다 밤샘하고 운전 하는 거 에바야
이름없음 2021/01/20 04:52:09 ID : 5SK1xwq43Qn
ㄷㅈㄱㄴ
이름없음 2021/01/20 04:53:01 ID : o0slDs9zgpa
집에 들어왓어.
지킴이가 될래 2021/01/20 04:53:16 ID : u9yY8lBasqr
엥 빨리 왔네
이름없음 2021/01/20 04:53:39 ID : 81hdO1bbii4
와 정주행했는데 이건,,, 머ㅓ라 할 말이 없다
이름없음 2021/01/20 04:53:51 ID : u9yY8lBasqr
너 말이야 맞춤법 다 지켜서 글 써봐
이름없음 2021/01/20 04:54:13 ID : amnvfSLhupV
안 피곤해? 귀신은 잠 안 자나
지킴이가 될래 2021/01/20 04:54:54 ID : u9yY8lBasqr
디카 가지고 들어왓니?
이름없음 2021/01/20 04:55:01 ID : 5SK1xwq43Qn
집 갔음 인증해라 좀
이름없음 2021/01/20 04:56:02 ID : 5SK1xwq43Qn
아 그리고 7시까지 진행할거면 2판 파라고 ^^;;;;;;;;;;
지킴이가 될래 2021/01/20 04:56:09 ID : u9yY8lBasqr
오 아이디 바뀌었네
지킴이가 될래 2021/01/20 04:56:49 ID : u9yY8lBasqr
졸려
이름없음 2021/01/20 04:57:16 ID : 2tAruk4HBdO
나도 ㅠㅠㅠㅠ
날아올라주작스레 2021/01/20 04:57:37 ID : 5SK1xwq43Qn
난 떠날래 그냥
지킴이가 될래 2021/01/20 04:58:06 ID : u9yY8lBasqr
다 간다 레주야 어케 생각해
이름없음 2021/01/20 04:58:09 ID : o0slDs9zgpa
판 하나더 팔게
지킴이가 될래 2021/01/20 04:58:30 ID : u9yY8lBasqr
링크 보내
지킴이가 될래 2021/01/20 04:58:49 ID : u9yY8lBasqr
사칭일 수 있으니..
이름없음 2021/01/20 04:59:38 ID : 2JXs8p9fPfP
아직도 진행중이냐 디카 걍 버려
이름없음 2021/01/20 04:59:42 ID : amnvfSLhupV
새웟네
이름없음 2021/01/20 05:02:04 ID : amnvfSLhupV
여기 천스레 만들고 세워야 하지 않나
이름없음 2021/01/20 05:02:10 ID : amnvfSLhupV
안그래도 될랴나?
이름없음 2021/01/20 05:03:33 ID : tfPeJXBtfXy
판 새로 판데에서 왜 말을안해 레주
이름없음 2021/01/20 05:03:39 ID : tfPeJXBtfXy
쓰고있니
이름없음 2021/01/20 05:03:58 ID : 2tAruk4HBdO
얼른 아까 뭘보고 뭘들었는지 설명좀
이름없음 2021/01/20 05:04:56 ID : amnvfSLhupV
사진무새 할게 사진 내놧
이름없음 2021/01/20 05:07:16 ID : 2tAruk4HBdO
설명해주다며ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/20 14:45:51 ID : 1Co6lvhcMo1
?내레스 왜없어졌지 소름
이름없음 2021/01/20 14:50:25 ID : jcq1yMphy3X
점검중에 오류라도 났는지 스레딕이 몇시간 전으로 타임슬립해버림
이름없음 2021/01/20 14:52:09 ID : 1Co6lvhcMo1
아하 어우...깜짝놀랬네
이름없음 2021/01/20 15:01:59 ID : apSLanCrBAn
어우 나도 내가 쓴게 없어져서 놀람 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/20 15:56:13 ID : lbhglDvwoLf
이 스레 뭐야? 레주 걍 레스주들 말 귓등으로도 안 들어먹는거같은데 주작아님??
이름없음 2021/01/20 16:00:23 ID : BfdQmleJU4Z
레전드 보냈다 와라 레주
이름없음 2021/01/20 16:57:44 ID : 2k7cIGlfRBc
새로 판 스레 링크... 좀 알려줘..
이름없음 2021/01/20 17:03:48 ID : amnvfSLhupV
디지털 카메라 치면 나와
이름없음 2021/01/20 17:19:32 ID : u8mLcE4Lf83
귀신한테 홀렸는데 누가 정상적으로 폰만지면서 이거 올림?
이름없음.. 2021/01/20 17:26:22 ID : u9yY8lBasqr
아래 내리면 디지털 카메라인가 뭔가 있음
이름없음 2021/01/20 20:44:18 ID : qnPjurargjf
어휴 부적 태워 그리고 무당 찾아가라 이게 뭐냐
이름없음 2021/01/20 20:45:40 ID : qnPjurargjf
홀리는데 폰 만질수있지 말도 할수있고 무슨 귀신한테 씌이면 말도 못하고 어버버거리는지알어 ? 말도하고 뭐도하고 다 한다 다만 좀 성격이 지랄맞게 변하고 눈깔 한번 돌고 그럴 뿐이지
이름없음 2021/01/20 22:44:12 ID : bikoHvhhuq0
형제봉올라간거야..??
이름없음 2021/01/20 23:07:17 ID : 2tAruk4HBdO
그런듯 혹시 뭐 아는거 있어?
이름없음 2021/01/22 23:41:47 ID : bikoHvhhuq0
아니 나 거기 학교벌점때메 올라갔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/23 16:30:32 ID : pSILe3Pjvwr
레주야 도움받고 싶은거 맞니? 솔직히 주작아니고 존나 실제상황이라면 난 내 주식을 위해서라도 여기 톡 링크 만들어서 신고먹더라도 링크 만들어서 제발 살려달라고 여기 분들이랑 보톡이나 페톡같은거 하면서 밤새고 아침에 산가서 그 쥇같은 디카 버리고 바로 무당집에 달려간다ㅅㅂ
이름없음 2021/01/23 16:36:49 ID : gmK3SMrtcsl
디카스레 보면 그 후 이야기 나와있음 디카라고 검색해보삼
이름없음 2021/01/23 16:41:31 ID : 7xXy5gpf9bf
이러니까 삼성전자 주식 고점에서 800주 물리지 ㅂㅅ이
이름없음 2021/01/26 11:56:34 ID : anwnDvDz9h9
아니 알람도 안가는데 뭐 자꾸 이래라 저래라야 니네 글 때문에 무슨 내용인지 뭐 알수가 없네
이름없음 2021/01/26 23:17:29 ID : E5U3TSNy1wm
어디나와?
이름없음 2021/01/26 23:24:23 ID : amnvfSLhupV
괴담판테 디카라고 검샥해봐
이름없음 2021/01/30 01:03:56 ID : qkre7vwnxzV
디카라고 처도 안나오는데 없어진거야?ㅠㅠ
이름없음 2021/01/30 01:54:56 ID : amnvfSLhupV
앗 디지털카레라
이름없음 2021/07/08 11:45:02 ID : 9inVdXtfPg3
사라짐,,, 어떻게 된거야

레스 작성
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
124레스시체를 처리하는 방법new 14103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 834 Hit
4레스양밥 당해본 적 있어?new 66 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12290 Hit
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1166 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1783 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
501레스소원 들어줄게new 21870 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4075 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66933 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 18430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30