즐겨찾기 스레드
북마크
2021/01/29 21:36:42 ID : 5e6i7ff9dx3
ㄷ카톡으로 ㅇㅣ렇게오고 지워짐
2021/01/29 21:37:44 ID : vA1Be2K2Mqi
사진 올려봐
2021/01/29 21:37:53 ID : xPeE8nPeNtg
올려줘!!
2021/01/29 21:40:08 ID : 5e6i7ff9dx3
이거
2021/01/29 21:40:39 ID : fhs5TRBdXxS
삭제메시지 뭐냐고 물어봐봐
2021/01/29 21:41:06 ID : 5e6i7ff9dx3
그럴까? ㅇㅋㅇㅋ해볼게
2021/01/29 21:41:12 ID : 9zbvjwFhcNA
그래 쌤한테 말씀 드릴게... 하고 말어 똑같이 욕하면 학폭 못넘김
2021/01/29 21:42:03 ID : vA1Be2K2Mqi
와 뭐야;;개에반데 친구한테 어케 저런욕을.. 근데 이왜괴
2021/01/29 21:42:26 ID : 6oY5PdBbxu1
일단 캡쳐해두고 쟤가 주는 물건같은거 절대받지마삼
2021/01/29 21:42:27 ID : o3Wo3ValfXu
오컬트 좋아하는게 뭔상관 걍 잘못보낸거겟지
2021/01/29 21:42:40 ID : 40moIMqjhcI
저 메세지 캡쳐본 그대로 다시 보내 근데 이왜괴
2021/01/29 21:43:03 ID : 6oY5PdBbxu1
일반인이 갑자기 저러면 미친건가싶은데 오컬드 좋아한다니깐 무섭네..
2021/01/29 21:45:15 ID : 5e6i7ff9dx3
학고에서 공책같은거에 막 이상한 문자?적고 부적만들고 해서 저주같은거 걸엇나해서 올린건데 판이탈이야..?
2021/01/29 21:47:25 ID : 5e6i7ff9dx3
몇분동안 읽씹하다가 잘못보냇다고 톡옴 뭐지 찝찝하다
2021/01/29 21:54:11 ID : 9zbvjwFhcNA
잘못보낸 거 아닌듯 잘못보낸다는 거 너무 뻔한 변명아닌가ㅋㅋㅋㅋ 걍 평소에 너 안 좋게 보다가 홧김에 보낸듯 잘못 보냈다고 변명하면 그만이니깐
2021/01/29 21:57:16 ID : 5e6i7ff9dx3
바로 잘못보냇다하면 이해ㄱㄴ인데 완전 빛의속도로 읽어놓고 몇분동안 읽씹하다가 잘못보냄 이렇게왔는데 얘소문 친척중에 무당?잇다고 들엇는데 나 저주당하는거아니겟지? 나진짜겁많아서 이런거 무서워함...ㅠㅠ
2021/01/29 22:15:37 ID : 9zbvjwFhcNA
수상한 물건, 선물 같은 것만 집으로 안 가져 가면 돼 걱정하지마!! 저주 한다 해도 저주 하는 사람도 피해 입어서 잘 안 하니깐 무당도 저주 함부로 잘 못해... 받고 있는 신이 화낼거임...
2021/01/30 02:07:17 ID : 5e6i7ff9dx3
내가 거절을 잘 못하는데 준다면 일단 받고 버려도 괜찮을까?
2021/01/30 02:08:52 ID : zTU1wq1zRCq
아니 그냥 거절해...저주받는 거 너무 무섭다면서 고작 거절하는 게 무서워서 주는 걸 받겠다고..??
2021/01/30 02:09:21 ID : 5e6i7ff9dx3
ㅏ니 혹시나 해서 물어본거...알았어 그럼 그낭 거절해야겟다
2021/01/30 13:45:11 ID : 9zbvjwFhcNA
거절하면 좋지만 선물 받는다 해도 열어보지 말고 그냥 버리고 책상 가방등에 수상한 물건이 있다면 바로 밖에다가 버리면 돼! 열어 보고 내용물 직접적으로 만지지만 않으면 상관 없어
2021/01/30 14:54:16 ID : 5e6i7ff9dx3
아그래?고마워!!
2021/01/30 17:28:00 ID : k3zWrxPbdwt
?? 당연히 선물같은거 거절해야지
2021/01/30 17:28:47 ID : 5e6i7ff9dx3
그래서 거절 하려고!!근데 서랍에 나몰래 넣어두거나 그럴수도 있으니까ㅠㅠ
2021/01/30 17:30:09 ID : k3zWrxPbdwt
거절하고 나서 정 껄끄러우면 저주받았는지 확인하는 주술이랑 막게 하는 주술같은 거 있으니까 찾아보고 해보셈
2021/01/30 17:32:19 ID : 5e6i7ff9dx3
그런 주술같은건 어디서 아는거야? 혹시 알아?ㅠㅜ
2021/01/30 17:35:01 ID : i1fQnzRxBbC
일단 스레딕에서는 오컬트/주술 물어보는거 금지야. 네이버 카페를 가보든지 지식인 같은데 검색해보든지...
2021/01/30 17:41:07 ID : 5e6i7ff9dx3
고마웡!!
2021/02/01 19:49:19 ID : hs7cK1vbfQr
후기좀
2021/02/01 20:13:12 ID : dCnSIMjclg5
엥 금지는 아니지 않아?
2021/02/01 20:15:02 ID : 8kla01jvAZf
그런 규칙 없던데 어디서 본건지 알아? 일반 스레딕은 또 뭐야..?
2021/02/01 20:23:44 ID : i1fQnzRxBbC
확실하게 금지라고 못박아놓으신건 아닌데 주술 물어보는 스레들은 다 삭제되고 있으니까 금지나 다름 없겠지? 운영자께서도 오컬트 색채가 강한 스레는 제제될 수 있다고 하셨어. 예)https://thredic.com/index.php?document_srl=59249196 https://thredic.com/index.php?document_srl=59259505 https://thredic.com/index.php?document_srl=58525792
2021/02/01 22:21:29 ID : 40nvcnxvdBg
근데 저 스레들은 자기가 직접 주술을 한다는 쪽이고...이 스레는 자기가 하는것도 아니고... 그냥 수상한 문자를 보낸애가 왜그럴까에 대한 단서...가 ‘오컬트를 좋아한다’ 니까 크게 상관은 없을것같아

레스 작성
9레스양밥 당해본 적 있어?new 537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
20레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
47레스기도원의 진실new 2662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
614레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18203 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 720 Hit
8레스왜 2024이야?new 571 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
124레스시체를 처리하는 방법 14235 Hit
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구? 939 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 12426 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나? 164 Hit
86레스살면서 겪은 기묘한 일들 1882 Hit
418레스마법의 다이스 고동님 6022 Hit
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분 720 Hit
1레스굿판 본 적 있는데 414 Hit
501레스소원 들어줄게 21956 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38868 Hit
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7526 Hit
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01