즐겨찾기 스레드
북마크
◆a66nQnA5hyY 2021/02/07 23:41:42 ID : mtxVhwLhy6i
나는 신기나 다른 무언가가 있는 사람은 아니야. 다만 집안 사람들 중 무당이 있고, 다들 귀신을 자주 보기 때문에 그쪽으로 잘 알고, 흥미가 있었어. 나는 보이진 않았고, 어느 곳에 뭐가 있겠다 정도? 그래서 어린마음에 나는 귀신을 못 보나, 나도 보고싶다는 식의 생각도 했어. 그래도 귀신은 안 보였고, 그냥 안 보는게 좋은 거지 생각한 찰나! 내가 스트레스 만땅을 찍은 작년부터 귀신을 보기 시작했어. 하루 종일 어디에서든 보이는 건 아니고 존재감 쩌는 귀신들이나 내가 기 허할 때 좀 잘 보여. 그게 아니면 검게 느껴지거나 그냥 목소리만 종종 들리는 정도. 그렇게 몇 달 지내다보니 어쩌다, 정말 우연히 내 곁에 있는 수호령의 존재를 알게 됐어! 2판 세웠어!! 1판 중간에 잠깐 삐끗하긴 했지만 문제 일으키고 다닐 깡도 없는 사람이라... 문제 없을거라 판단.
이름없음 2021/02/08 01:39:13 ID : h83CrwE7gi4
좀 잊어달라고 햌ㅋㅋㅋㅋ 제발 그 말은 꺼내지 말아달라곸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 01:39:42 ID : h83CrwE7gi4
아 맞다 수호령씨 ㄷ깨ㅂ라는 드라마 봤어?
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:40:44 ID : mtxVhwLhy6i
이상형이라는 게 없는 것 같아 아예.... 대화 일부 그냥 어떤 사람이 좋다, 이런 거 있잖아요. 예를 들어 나한테만 다정한 사람이라던지, 외적으로 따지면 긴생머리, 혹은 매력적인 눈 이런 거요! 수 : 딱히. 아 네...
이름없음 2021/02/08 01:40:57 ID : SGtwE04FeIF
레주야 나중에 수호령씨랑 끝말잇기하고 썰 풀어줘!
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:41:17 ID : mtxVhwLhy6i
맞아 나도 자세히는 모르겠지만... 잘 모르는 거 보면..!
이름없음 2021/02/08 01:41:49 ID : lDxU2L81h9h
수호령씨 말투 너무 내 스탈이야..ㅠ
이름없음 2021/02/08 01:42:41 ID : vyFa3vjtbco
ㅇㅁㅇ 너무 슬프다 하지만 희망을 놓지 않겠어
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:43:17 ID : mtxVhwLhy6i
아니! 물건 들고있는 건 보이지만 실제 물건을 들지는 못해. 근데 수호령씨가 들고 있는 건 맞고. 나는 수호령씨가 들고 있는 물건 못 만지고!
이름없음 2021/02/08 01:44:01 ID : h83CrwE7gi4
그냥 막 들이대봐 그럼 음 두가지 반응이 있겠다 뭐지 얘는? 과 뭐지 얘는 피해야겠다 튀튀
이름없음 2021/02/08 01:44:28 ID : vyFa3vjtbco
둘다 반응이 ㅂㄹ인데? 희망편으로 다시 써줘
이름없음 2021/02/08 01:44:46 ID : SGtwE04FeIF
그럼 수호령씨가 들 수 있는 물건은 따로 있는건가?? 레주가 쓰는 물건 같은 것들은 못 든다는거니까
이름없음 2021/02/08 01:45:14 ID : vyFa3vjtbco
근데 수호령씨는 반투명해?
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:46:24 ID : mtxVhwLhy6i
해봤지... 개무시당했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 공부 해, 라고 했어!! 수호령씨한테는 이게 최대... 낯가림 짱이야 보긴 봤는데 수호령씨 보일 때 본 건 아니야!
이름없음 2021/02/08 01:46:59 ID : SGtwE04FeIF
수호령씨 가만히 있을때 자세가 어때..? 막 꼿꼿이 있어?? 아니면 퍼질러져 있다든지..
이름없음 2021/02/08 01:47:00 ID : h83CrwE7gi4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 너무 웃겨 으음 저 성격으로는 이건 스레주가 가장 잘 알겠지만 으음... 막 들이대면 첨엔 귀찮아하다가 나중엔 얘기는 들어주지 않을까?
이름없음 2021/02/08 01:47:14 ID : vyFa3vjtbco
어쩔수 없지 공부하면서 낭군님이랑 친해져야지 이 각오도 전해줘
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:48:04 ID : mtxVhwLhy6i
좋아 기록해서 올게!! 깍쟁이 말투... 음 뭐랄까..수호령씨가 들고 있는 건 내가 마시려던 음료수가 맞지만 실제로 음료수는 내 손에 들려있어. 몸이랑 영혼 분리 되는 것처럼!
이름없음 2021/02/08 01:48:28 ID : h83CrwE7gi4
퍼질러져 있는 건 뭐야 지금 내가 상상하고 있는게 맞나 약간 만취하면 그런 자세 나오지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼질러졐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 01:49:59 ID : vyFa3vjtbco
이정도면 앵간한 희망편이네 합격⭐
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:50:02 ID : mtxVhwLhy6i
반투명하진 않아! 다른 귀신들 선명하게 보일 때처럼 보여.
이름없음 2021/02/08 01:50:18 ID : vyFa3vjtbco
그럼 뒤에 물건이 안보여?
이름없음 2021/02/08 01:50:45 ID : h83CrwE7gi4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2021/02/08 01:51:03 ID : SGtwE04FeIF
오오.. 수호령씨 버전으로 복제되는건가
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:51:58 ID : mtxVhwLhy6i
자세 진짜 거기서 거기야. 1. 그냥 누워있기. 자세는 그때그때 달라 힘들면 퍼질러져 있어 2. 의자에 앉는 자세로 앉아있기. 허리 진짜...90도야 거의 3. 아빠다리? 한복에 가려서 안 보이지만 누가봐도 아빠다리 하고 앉아있기
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:54:11 ID : mtxVhwLhy6i
안 보여! 근데 좀 어이없는 건 수호령씨 뚫고 지나가도 아무 느낌 없는거. 그냥 딱 선명하게 귀신보는 느낌이야
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:54:26 ID : mtxVhwLhy6i
너네 진짜 뭐하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:54:47 ID : mtxVhwLhy6i
그런 느낌이야!
이름없음 2021/02/08 01:55:14 ID : lDxU2L81h9h
오오 신기하다..
이름없음 2021/02/08 01:55:54 ID : h83CrwE7gi4
그러게 말이야... 수호령씨 성격파악하고 있었어!!
이름없음 2021/02/08 01:56:05 ID : SGtwE04FeIF
퍼질러져 있다는건 양팔 쭉 뻗고 퍼질러져 있는 곳이 바닥이든 뭐든 한 몸이 된 모습을 상상해도 이상하지 않다는거지??
이름없음 2021/02/08 01:56:45 ID : DwFbbiksqks
수호령씨가 선명하게 보인다는게.... 실제 사람처럼 막 선명히 보이는거야??? 나라면 그 얼굴이 선명하게 보인다는 점에서 이미 기절했을 듯
이름없음 2021/02/08 01:57:27 ID : vyFa3vjtbco
수호령씨한테 청산별곡 해석할수 있냐고 물어봐줘 한자 읽슬수 있으시대?
이름없음 2021/02/08 01:58:26 ID : h83CrwE7gi4
수호령씨 혹시 영어 잘하냐고 물어봐주면 안돼?
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 01:58:28 ID : mtxVhwLhy6i
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 풀썩 눕는 건데.. 양팔을 쭉 뻗고 그러진 않아요..
이름없음 2021/02/08 01:59:16 ID : h83CrwE7gi4
아니 물 마시다 뿜을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 대자냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 01:59:47 ID : SGtwE04FeIF
나만 그런건진 모르겠는데 난 이 수호령씨 스레보고 행동할 때 조금 조심하게?? 된 것 같아.. 욕 쓰려다가도 생각나서 다른 말로 바꿔 쓰고 흑역사 안 만드려 하고 뭐 하려다가도 혹시나 하면서 이상한 짓 안하게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 레주가 너무 고마워 생각하지도 못했던 존재에 대해 이야기도 해주고.. 내가 행동 생각 없이 하는거 고치려 노력하게 된 것도 수호령씨 얘기 해줘서니까!! 좀 뜬금없긴한데 정말 고마워하고 있어 ㅠㅠ
이름없음 2021/02/08 02:00:04 ID : SGtwE04FeIF
아하..!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:00:14 ID : mtxVhwLhy6i
멀리서보면 어 귀신인가, 싶을 정도로 헷갈릴 때도 종종 있지만 보통 귀신은 딱 보면 귀신이야. 수호령씨가 그런 느낌. 다른 귀신들처럼 어두운 기운 뿜뿜 이런 건 아니지만! 그냥 딱 봐도 인간은 아니지. 그래도 선명하게는 보여.
이름없음 2021/02/08 02:01:16 ID : SGtwE04FeIF
뭔가 이상한게 느껴지는구나
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:01:51 ID : mtxVhwLhy6i
아이고 착하네 그런 거 자제하기 어려운데 대단하다!! 수호령님 계신다면 엄청 좋아라 하고 계실거야
이름없음 2021/02/08 02:01:58 ID : h83CrwE7gi4
오 사실 나도... 뭔가 카더라?로만 들었지 이 글 보기 전까진 까먹고 있었는데 생각났어!! 고마워!!
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:02:31 ID : mtxVhwLhy6i
웅 딱 봐도 느껴지는 기운부터 그냥 귀신은 아니야.
이름없음 2021/02/08 02:02:51 ID : h83CrwE7gi4
안돼 그런 말하지마 난 수호령도 안 보이고 쫄보란 말이야ㅠ 헝헝ㄹ
이름없음 2021/02/08 02:03:01 ID : DwFbbiksqks
우와 신기해... 약간 역시... 령이랑 산 인간이랑은 느낌자체가 다른가보다
이름없음 2021/02/08 02:03:34 ID : SGtwE04FeIF
레주 글 덕분이지 뭐..!! 동생 챙겨주다가 어디 아프냐는 소리도 들었어.. 진짜 행동 잘하게 되더라고!!
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:03:47 ID : mtxVhwLhy6i
할 수는 있다는데... 혹시 시킬...거야..??
이름없음 2021/02/08 02:04:44 ID : lDxU2L81h9h
우와 멋있다
이름없음 2021/02/08 02:04:51 ID : SGtwE04FeIF
?? 우와 수호령씨 한자 읽을 수 있으시구나
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:05:22 ID : mtxVhwLhy6i
레스주도 대단해 잘 하고 있엉!! 수호령씨야 나쁜 기운은 아니고 귀신만 이상한 기운 느껴지는 건데..! 무서워하면 더 괴롭혀 걔네는
이름없음 2021/02/08 02:05:45 ID : h83CrwE7gi4
아니 ㄹㅇ 반칙이야ㅠㅠ 진짜 상상 속 남편감 아니냐구ㅠㅠ
이름없음 2021/02/08 02:06:01 ID : vyFa3vjtbco
시키면..욕하겠지 괜찮아 내 낭군님은 쉬라고 해줘 와 욕하는 거 보고싶다 그냥 나만 고생할게 인생... 그리고 내 낭군호칭에 대한 수호령씨의 반응은??
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:06:09 ID : mtxVhwLhy6i
아니래 ㅎ 근데 우리가 보통 할 수 있는 일상생활 영어는 해.
이름없음 2021/02/08 02:06:14 ID : h83CrwE7gi4
응 미안한데 얘들아 나 사실 너네 안 보여 ㅁ안하다...
이름없음 2021/02/08 02:07:05 ID : ksjcmk79hgo
난입 미안한데 일기판이 어떨까
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:09:20 ID : mtxVhwLhy6i
수호령씨 그저께부터 귀신들 때문에 너무 고생해서... 이런저런 얘기 해도 된다고 허락은 받았지만 좀..미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 보고 ㅎ 하고 웃었어!
이름없음 2021/02/08 02:09:54 ID : klipdVbDy7y
혹시 수호령은 누구한테나 다 있어? 일반인이 볼 수 있는 방법은 없을까?
이름없음 2021/02/08 02:10:03 ID : h83CrwE7gi4
헐 설렘...
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:10:16 ID : mtxVhwLhy6i
아니아니 난입 미안할 건 아니고!! 안 그래도 생각 중이었어!!
이름없음 2021/02/08 02:10:53 ID : lDxU2L81h9h
헉 그런가.. 내가 그냥 여기서 하자고 했는데 스레주 미안 옮겨야하나..?
이름없음 2021/02/08 02:11:29 ID : vyFa3vjtbco
엄훠//ㅎ하고 웃었다고 이거 그린라이트 맞지 워후~♡
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:11:54 ID : mtxVhwLhy6i
누구한테나 다 있는 건 아니야. 개인을 지켜주는 존재는 수호령이라 불리는 존재부터 조상신, 종교의 존재 등등 많지만 아예 지켜주는 존재가 없는 사람도 많아. 일반인이 보는 방법은 나도 잘 모르겠어...ㅠㅠㅠ 미안해
이름없음 2021/02/08 02:12:03 ID : vyFa3vjtbco
나도 그랬는데...여기에 안적합한가? 난 적합하다고 생각했는데
이름없음 2021/02/08 02:12:24 ID : h83CrwE7gi4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치것네
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:12:35 ID : mtxVhwLhy6i
일기판으로 옮기자! 그게 나을 것 같아
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:13:34 ID : mtxVhwLhy6i
근데 지금 내가 뭐 썰 풀고 있는 것도 없구 수호령씨 티엠아이 너무 난무...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 02:13:36 ID : vyFa3vjtbco
팠어?
이름없음 2021/02/08 02:13:57 ID : SGtwE04FeIF
나도 수호령씨 웃게 해주고 싶다... ▬▬▬.◙.▬▬▬ ═▂▄▄▓▄▄▂ ◢◤ █▀▀████▄▄▄▄◢◤ █▄ █ █▄ ███▀▀▀▀▀▀▀╬ ◥█████◤ 수호령씨 외치고 ══╩══╩═ 하강! ╬═╬ ╬═╬ \○ノ 수호령씨!!!! ╬═╬ / ╬═╬ ノ) ╬═╬ ╬═╬ ╬═╬ 수호령씨가 웃는다면 헬기에서도 뛰어내릴게
이름없음 2021/02/08 02:14:18 ID : SGtwE04FeIF
오늘의 수호령씨 일기 어때
이름없음 2021/02/08 02:14:31 ID : vyFa3vjtbco
아니 너 지금 분해되는데?
이름없음 2021/02/08 02:15:11 ID : SGtwE04FeIF
무슨 분해??
이름없음 2021/02/08 02:15:17 ID : h83CrwE7gi4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 02:15:22 ID : lDxU2L81h9h
분해된다는 게 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 02:15:25 ID : tfPg6qi7hur
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분해된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안 너무 내 스탈이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/08 02:15:36 ID : vyFa3vjtbco
그냥 임티에서 몸이ㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2021/02/08 02:15:58 ID : SGtwE04FeIF
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆a66nQnA5hyY 2021/02/08 02:16:04 ID : mtxVhwLhy6i
일단 팠어 제목은 나중에 바꾸던가 하자! 여기는 끝 질문 있으면 스탑
이름없음 2021/02/08 02:17:41 ID : FcmoFbdBdRv
앗 맞다 걱정되서 하는 말인데 레더들끼리 잡담 계속 주고 받는건 좀 위험해.. 조금만 심하면 친목간주되는것도 많이 봐서.. 내가 좋아하는 스레를 잃고싶지 않어ㅜㅜ 레주도 아닌데 괜히 끼어들어 무례했다면 미안😭😭
이름없음 2021/02/08 14:32:28 ID : nB85TU1wmla
팠으면 혹시 링크나 제목 알려줄수있으까...나도...새로운 판 데려가...
이름없음 2021/02/08 14:46:33 ID : FcmoFbdBdRv
일기판에 수호령2일거야!!
이름없음 2021/02/08 14:47:06 ID : nB85TU1wmla
코마우♡♡♡
이름없음 2021/04/16 17:25:20 ID : nPjAkoL9g2F
나 글써도 돼? 레주 내수호령 보여? 나도 있을까?

레스 작성
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34906 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스사주 본 적 있어?new 274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 26 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스귀접new 630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4200 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18293 Hit
2레스13번째 계단 괴담 564 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1090 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 782 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37727 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 791 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23