즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/08 00:22:14 ID : HzQq45e2MoY
조별과제를 했는데 나 포함 4명이엇단 말이야? 근데 조장은 나말구 다른 애가 햇는데 내가 다 역할분배하고 피피티만들엇어 내가 애들한테 자료조사해오라캣는데 걍 캡쳐만 해오는ㄱㅓ야... 아니 솔직히 정리 정도는 해줄수 있는거아니냐고...ㅓ
2021/02/08 00:22:55 ID : HzQq45e2MoY
글고 내 친구가 다른 조가 됏는데 걔 조가 좀 심각했단 말이야? 막 그 조 애들끼리 싸우고 난리도 아녀서
2021/02/08 00:23:44 ID : HzQq45e2MoY
내가 장난으루 걔한테 피피티 만들어주까? 햇는데 걔가 진짜로 나한테 연락캐ㅐㅐ서 피피티 만들어달라는ㄱㅓ야... 난 거절하기도 좀 그래서 ㅇㅋㅇㅋ하고 자료조사해달라햇더니
2021/02/08 00:24:19 ID : HzQq45e2MoY
진짜ㅏ 개떡같이 해놔서 내가 자료조사 첨부터 다하고 피피티도 만들어줫어... 그냥 그렇다구...
2021/02/08 00:28:05 ID : HzQq45e2MoY
아 친구한테 선물받은 과자 다른 애가 하나만 먹어도되냐길래 먹으라캣는데 첨엔 나한테 물어보고 몇개씩 주워먹다가 나중엔 봉지채들고 걍 먹더라 결국엔 걔가 다 먹엇어ㅜㅠㅠ유ㅠ
2021/02/08 00:28:37 ID : HzQq45e2MoY
아니 진짜 별거 아닌거라서 내가 이래도 괜찮은가 싶기도 하고...
2021/02/08 00:29:09 ID : E5RA5e1AY04
아냐 ㅏㅇㄴ 찌질해... 그냥 좀 많이 소심하고 누가 만만하게 볼 것 같은 거 뿐이지 진짜 하나도 안 찌질해!
2021/02/08 00:34:33 ID : XBwFdwmtxWj
머ㅓ가 찌질해.... 아 근데 레주 친구는 뭐냐 걍 레주 흑우로 보고있는거잖아!! 걔가 해달라했어도 웃으면서 뭐래 하고 넘어가지 그걸 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 걔 양심도 없다 정말......
2021/02/08 00:34:41 ID : ksmHzQpPeLb
찌질한게아니라 호구지... 제발 착하게만 살지 마
2021/02/08 01:47:13 ID : g2Ns3wnwsnT
찌질한게 아니야... 말처럼 착한호구인거야ㅠㅠㅠ나도 중학교때부터 그말 들어서 레주가 어떤상황이고 느낌인지 알것같아..좀 기분 나쁠 수도있는 말인데 레주를 좀 만만하게보는것같음 진짜 나도 그랬어서 쒯이네 다음부턴 눈 꼭 감고 거절해 거절했는데 그 친구가 너 안좋게보고 거리둔다? 그럼 친구아님
2021/02/08 08:09:02 ID : q0oIHu2pTXA
안찌질해 그냥 호구야!! 나도 그런 적 있어 내가 답답해서 도맡아 한 줄 알았는데 걍 호구더라구...
2021/02/08 22:22:28 ID : HzQq45e2MoY
호구ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 맞는 것 같다 애들이랑 어디 놀러갈때마다 돈 얼마 안 가지고온 애들건 맨날 내가 내주고 그러거든
2021/02/08 22:23:03 ID : HzQq45e2MoY
나 때문에 다른 사람이 무안해질거 생각하면 거절을 잘 못하겠어
2021/02/08 22:29:39 ID : HzQq45e2MoY
고치고 싶은 마음이 없는건 아닌데 막상 고치려니까 어려운거있지 그래서 그냥 이대로 사는 것도 괜찮을 것 같긴 ㅎㅐ
2021/02/08 22:31:15 ID : 82oE5TXwE06
호구는 착한게 아니라 멍청한 거지 레주야 착하게 살되 호구처럼 살지는 마
2021/02/08 22:42:26 ID : K0sphy7BxU0
???????????난 레주 인간관계가 넘 걱정됨... 너 지금 너무 흑우야. 손해보는 게 너무 많은데 그 관계를 왜 유지해? 다른 사람생각보다 너를 먼저 생각했으면 좋겠음. 자꾸 돈내주면 당연히 돈내주는 줄 알고 계속 돈 안들고와ㅠㅜ
2021/02/10 03:57:52 ID : HzQq45e2MoY
학교에서 진로체험을 갔는데 내가 화장품을 들고갔단말이야? 내 물건 다른 사람이 건드는거 좋아하는 편은 아닌데 나랑 별로ㅓ 친하지도 않은 애가 화장품 써도되냐는거야...
2021/02/10 03:59:49 ID : HzQq45e2MoY
난 알겠다하고 걔는 내 화장품 쓰고 있는데 보니까 눈에다 펄잇는 섀도우 막 바르더니 거따 뷰러하고 마스카라하구 솔직히 너무 찝찝하자나...
2021/02/10 04:01:05 ID : HzQq45e2MoY
글서 찝찝해서 화장품 싹다버렸어 진짜 돈만 날리고 나 화장품 몇번쓰지도 않았단말이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2021/02/10 04:02:15 ID : HzQq45e2MoY
물론 빌려준 나도 잘못된거지만 친구들한테 이런 말하기 좀 민망해서 여따 풀고가 조언해준 레더들 고마워ㅠㅠㅠ 호구탈출하도록 노력해볼게...
2021/02/10 04:05:54 ID : HzQq45e2MoY
아 근데 화장품 진짜 아깝다ㅏ갸야아앙
2021/02/10 04:07:18 ID : HzQq45e2MoY
수행평가하는거 있었는데 내가 스토리 다 짜구 스토리보드 만들고 역할 정해주고 나만 열심히 한것같아서 속상해ㅆ던 적도 있었어 아 물론 다른 애들도 노력은 했겠지만...ㅠㅠㅠ
2021/02/10 04:16:53 ID : 7Bs7gp81eMi
나도 예전에는 호구처럼 살았었는데 진심으로 고마워하지 않는 사람들이 태반이더라 보통은 그냥 더 뜯을 거 없나 생각해 스레주 착하게 사는 건 좋은데 자기가 손해보지 않는 선에서 끊는 게 어떨까? 착한 마음은 차라리 봉사활동이나 기부에 써 크게 도움이 필요하지도 않고 진심으로 고마워하지도 않는 사람들한테 잘해주지마 스레주도 피해를 입지만 스레주를 진짜 소중히 여겨주는 사람들한테도 못할 짓이야 의미없기도 하고 너무 스레주가 다 떠맡으려고 하지말고 변명이라도 만들어서 다른 사람한테 미루거나 거절했으면 좋겠다.. 아님 어영부영 좀 넘겨도 되는거고 스레주 되게 착한데 마음만 좀더 강하게 먹자

레스 작성
340레스다들 이상한 로망있냐new 24분 전 9463 Hit
845레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26분 전 31076 Hit
13레스해산물 진짜 싫어하는 사람 있어?new 2시간 전 873 Hit
456레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 3시간 전 20389 Hit
9레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 6시간 전 844 Hit
14레스늙었다고 결혼시키지마라!new 6시간 전 512 Hit
381레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7시간 전 8348 Hit
9레스우울증 자가치료도 가능한 거야?new 7시간 전 851 Hit
1레스웹툰 좀 찾아줘...new 8시간 전 113 Hit
21레스정신과나 상단센터에서 의사나 상담사들 괴롭혀도 되는거임?new 8시간 전 548 Hit
34레스빌런 추적 스레new 9시간 전 1366 Hit
7레스여자 레더들 갑자기 진짜 궁금해져서 그런데new 9시간 전 233 Hit
2레스안녕하세요 부탁인데 저 좀 도와주실 분 있나요 ,.,/@@@@@@@@@@@@@@@@@@new 9시간 전 126 Hit
22레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 10시간 전 1213 Hit
2레스하..월드컵 실시간으로 보고 왔는데...new 11시간 전 163 Hit
457레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11시간 전 16095 Hit
1레스의미없는 TMInew 12시간 전 155 Hit
5레스너넨 스레딕에서 첫페이지 어떻게 들어와??new 13시간 전 218 Hit
60레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 14시간 전 9054 Hit
75레스잡담판에 판이탈로 올라오는 스레, 가야되는판 예시 (수정)new 14시간 전 1778 Hit