즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/11 13:36:01 ID : 9s8jgZfU7vC
각자 제일 좋아하는 일본성우 까보자! 난 카미야 히로시! 리바이로 처음알게된 성운데 목소리 너무 달달하고 귀여워ㅠ
이름없음 2021/02/11 13:46:11 ID : 1dCp9a2k9BB
너 이거 전에도 쓰지 않았어?
이름없음 2021/02/11 16:45:13 ID : Y7ff9h9fPg2
아마 잡담판이었던것같아 나도 봣어
이름없음 2021/02/11 20:39:24 ID : 0oE4Hu3u4K6
어 근데 누가 애니판에 쓰라고해서
이름없음 2021/02/11 20:43:11 ID : 4LanxyGskra
아 까스레가 왜 애니판인지 했네..
이름없음 2021/02/12 21:01:47 ID : SFfPjwGq1A2
박로미!! 박상 사랑해요!!!!! 한지상으로 처음 알았는데 목소리 개좋아ㅠㅠㅠㅠ 누마쿠라 마나미!!!! 암교 리오로 첨 알았는데 피크까지 맡는다니 좋아 죽음ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/29 20:44:38 ID : hcNzhxXy0rg
성우에 관심 가지기 시작한 지는 15년 정도인데 엄청 많이 아는 건 아니라 (네임드 위주로만 알아서) 생각나는 대로만 적음! - 사와시로 미유키 (여자 성우 중 목소리 최애!!) - 사토 타쿠야(진심 목소리 장난 없음ㅠㅠ 남자 성우 중 목소리 최애… 도몬 아츠시라는 가명으로 아는 사람도 많을 듯~) 최애 외에도 상당히 애정하는 보이스는 (아래 성우 참여 작품/캐라고 하면 한번쯤 맛보기 하러 감) - 박로미 - 타치바나 신노스케 - 토키 슌이치 - 카와무라 마사토 - 미야노 마모루 - 코바야시 유우 - 히카사 요코 - 사쿠라 아야네 - 오카모토 노부히코 (암살교실 카르마 같은 나긋 톤일 때가 더 좋더라)
이름없음 2021/06/30 16:20:30 ID : FhalhhAnRxD
나도 카미야 히로시!! 오카모토 노부히코 목소리 정말 좋아해 하나에 나츠키 키무라 료헤이도!!
이름없음 2021/06/30 17:26:18 ID : Pg6i3zQrdTP
사쿠라이 타카히로 홍범기<일본 성우 스레인지 몰랐다,,, 쿠리타 칸이치 호리카와 료 능글능글 보이스 존나 애정
이름없음 2021/06/30 17:40:08 ID : L84NAjdA1wl
하야미 사오리... 천사의 보이스
이름없음 2021/06/30 19:11:41 ID : BeZfPa3yHwm
어...음...홍범기님 언제부터 재일교포 됐지
이름없음 2021/06/30 19:12:10 ID : BeZfPa3yHwm
나는 일본성우는 한국성우보다 구분이 서로 어려워서 ㅠ 일단 오노 다이스케랑 타카가키 아야히!
이름없음 2021/06/30 19:13:48 ID : f85QlfXz9fX
까보는 스레라길라 ㅈㄴ 놀랬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국성우 덕질 위주라 일본성우는 잘 모르긴 하는데...... 야마데라 코이치는 진짜 경탄스러움
이름없음 2021/06/30 22:53:01 ID : o47BAmIFjBy
사쿠라이 타카히로! 능글거리는 목소리가 귀엽고 좋아ㅎㅎ 레이겐이랑 오소마츠가 좋았어

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27487 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25896 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
28레스e스포츠 통합스레 2282 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49244 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1706 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5600 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21058 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 197 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6496 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 377 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45611 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 990 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 530 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16849 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8569 Hit
4레스은혼 재밌어? 778 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6987 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28678 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1116 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 933 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18