즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/27 22:57:22 ID : rcK6o2Ny1xC
로보토미 라오루 아무거나 얘기해도 됨 어제 라오루 엔딩 봤고 너무 좋았음... 그리고 트위터에 신작 떡밥 올라온 것 같던데 다음 작도 기대중
이름없음 2021/06/27 23:29:01 ID : aoHxyLe43Xw
라오루 하고 싶어요..... 사실 브금이 좋아서..
이름없음 2021/06/29 09:50:56 ID : nyMnWmNBtbe
롤랑 이 고슴도치같은 놈 사랑한다
이름없음 2021/06/29 10:33:41 ID : SNupQpO61yN
지난 밤에 트위터에 로보토미 클리어 세이브 파일 공유 떴었는데 어떻게 생각해? (지금은 하도 말 많아서 원 트윗 내려감 ㅇㅇ) 이 세이브 파일은 로보토미 게임 구매안 하면 당연히 이용할 수 없는 거! 공유자의 의도는 '클리어 어려워 하시는 분들을 위해 클리어 및 수집 목록 다 채운 (흔히 말하는 만렙 상태) 세이브 파일 공유해드리니 궁금하시면 보셔라'인 쪽.. 난이도 상당한 게임으로 유명한데다 실제로도 못깨서 스트레스 받는 사람 꽤 많았잖아 난이도 낮춘 모드 만들어 배포하신 분도 있고, 이지 모드랑 비슷한 개념으로 좋지 않느냔 의견도 있긴 한데.. 대부분 부정적인 의견이 많았나봐 ㅋㅋ (그래서 트윗 내리셨겠지)
이름없음 2021/06/29 16:31:12 ID : kq7AlyGraoF
난 괜찮다고 생각하는데... 직접 깨고 싶은 사람은 알아서 세이브 안 받을텐데 뭐가 문제인지 잘 모르겠네 자신이 힘들게 깼으니 다른 사람도 힘들게 깨야 한다는건가
이름없음 2021/06/29 17:41:36 ID : SNupQpO61yN
그치? 나도 괜찮다고 생각하는 쪽(오히려 고마울 지경)인데 엄청 두들겨 맞으셨다나봐.. 비 구매자는 어차피 다운로드 받아도 전혀 못쓰는데 뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/29 18:36:21 ID : fO08krcLcLh
어차피 겜 안 사면 못 쓰는 파일인데 그걸 문제 삼는 것도 웃긴데ㅋㅋ 그게 문제면 공략글도 문제인 거 아닌가?
이름없음 2021/06/29 18:41:16 ID : 45e5hvA2JV7
그러니까 내 말이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 어디서들 그렇게 불편하길래 사람 하나 마녀사냥 하듯 뭐라고 하는지 모르겠어
이름없음 2021/06/29 21:12:14 ID : U7BAktwLak1
ㅋㅋ 그거가지고 난리치는놈들중에 실제로 모드 아무것도 안깔고 공략도 안본채로 50일에 도감100%채운놈은 과연 얼마나 될까 그리고 어차피 트위터 아니더라도 올클리어 세이브 파일은 프문게임쪽으로 가장 활성화되고 모드 제일 처음 만들어진 로보토미 갤러리 가서도 쉽게 구할수 있음 ㅋㅋ 라오루 세이브 파일도 마찬가지고. 아예 공지로 띄워서 관리하고 있으니 혹시 롭톰이나 라오루 너무 어려운 레더 있으면 갤 가서 세이브 받아서 하는것도 나쁘진 않아. 못찾겠어도 갤럼들한테 물어보면 바로 링크 달아줄걸
이름없음 2021/06/29 22:17:14 ID : yLcLala05Xy
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 결국 모드 깔고 공략 보면서 깼을 게 분명한데 뭔 군기 잡기도 아니고 다 힘들게 깨야 된다 식 마인드로 말하는지 진심 이해 안 된다니까
이름없음 2021/06/29 22:19:32 ID : TO8nSHAY5Pd
팬덤이 약간 롭부심이랑 도서관부심 심한거 같아
이름없음 2021/06/29 23:18:26 ID : yLcLala05Xy
아 뭔지 알 것 같아… 부정적인 의견 낸 사람 중 하나가 로보토미에서 아무것도 안 하고 도서관으로 넘어올 거냐는 식으로 말하더라고 ㅋㅋ 제대로 해보지도 않고 넘어온다니 말도 안 된다 뉘앙스였는데, 기준이 뭔지 참

레스 작성
806레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25688 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 15 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6320 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49001 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 827 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20881 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 365 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8406 Hit
4레스은혼 재밌어? 618 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6826 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5416 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7330 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27364 Hit