즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/02 00:27:05 ID : wMqlCkleMql
동생이 전에 추천해 주길래 그렇구나~ 했는데 이번에 넷플에 들어와서 토요일에 밤새서 봤다.. 진짜 너무 재밌었어ㅠ 그리고 겐이 넘 귀여워ㅋㅋ 오늘은 2기 봐야지
이름없음 2021/06/05 09:16:51 ID : wMqlCkleMql
아 겐 진짜 귀엽다.. 똑똑하고 상큼하고 너가 다 해먹으렴
이름없음 2021/06/05 09:21:35 ID : wMqlCkleMql
얘네 과학문명 발전할 때 마다 뽕차오름 진짜 감동적이야ㅋㅋㅋㅋ과몰입 오타쿠 돼버렸어
이름없음 2021/06/05 10:43:13 ID : QtBBy3O5O5S
약속때문에 잠깐 나왔는데 이거 졸귀다
이름없음 2021/06/05 10:48:33 ID : QtBBy3O5O5S
말투도 졸귀야ㅠㅠ 지-마-데 고이스~ 시모시모~
이름없음 2021/06/06 17:00:11 ID : wMqlCkleMql
주인공 이야기를 빼 놓을 수가 없다 맨 앞에 있는 배추머리가 주인공인데 얘가 개천재임 200만년간의 과학지식과 역사가 전부 머릿속에 있음
이름없음 2021/06/06 17:03:28 ID : wMqlCkleMql
아 업로드가 안되네 쨋든 얘가 인류가 돌이 돼버린지 3700년 후의 원시시대부터 문명을 부흥시키는거임
이름없음 2021/06/06 17:05:34 ID : wMqlCkleMql
머리스타일 때문에 못 보는 사람들이 있는데 내용이 재밌어서 보다보면 신경 안쓰게 됨
이름없음 2021/06/06 17:07:12 ID : wMqlCkleMql
주인공 이름이 센쿠인데 센쿠 사진이 안올라가니까 잘생긴 겐 한번 더 봐주고
이름없음 2021/06/06 17:11:47 ID : wMqlCkleMql
아 사진이 왜 안올라가냐ㅠ 이거 그림작가가 논란이란 논란을 전부 뭉쳐놓은 듯한 사람이라 한국 정발이 안되는데 애니는 한국에 있어!
이름없음 2021/06/06 17:14:52 ID : wMqlCkleMql
나 진짜 얘네 발전할 때 마다 감동받아서 과몰입하게되고 현대 문명에 대한 감사함을 가지게됐어ㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2021/06/07 01:51:59 ID : wMqlCkleMql
아 닥터스톤을 볼 레더들에게 스포일지도 모르겠지만 방금 163화에서 크롬이랑 애들이랑 다같이 ㄷㄹ 만들었어 와 미친 감동스러워 와ㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 01:55:22 ID : wMqlCkleMql
내새끼 겐 장하다 우에스기 암호 알고있었어!!!
이름없음 2021/06/07 01:58:41 ID : wMqlCkleMql
하늘!!! 하늘난다!!!!!!!
이름없음 2021/06/07 03:17:48 ID : wMqlCkleMql
(속보) 잘생겼다. 이제 자야겠다ㅋㅋ
이름없음 2021/06/11 10:59:43 ID : FdzXs7go0mn
닥터스톤 개좋아..겐 너무 좋음
이름없음 2021/06/12 05:41:54 ID : SLe4Zio41DA
겐 귀엽다 근데 주인공 머리 진짜 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시앤캐시 무과장같다
이름없음 2021/06/27 18:46:41 ID : wMqlCkleMql
스레딕 계정 잃어버렸다가 돌아왔다리 이제 폰에도 로그인 해야하는데 내새꾸 더 올려야하는데에에에ㅔ
이름없음 2021/06/27 18:54:12 ID : wMqlCkleMql
찾았다아아!!!! 그리고 솜사탕 먹는 겐!!
이름없음 2021/06/27 18:55:11 ID : wMqlCkleMql
20일만에 온거야?? 세상에
이름없음 2021/06/27 21:14:01 ID : 41xA59cr9g1
와! 작가가 한국인인데 혐한인 사람의 작품 아녀?
이름없음 2021/06/27 21:45:44 ID : wMqlCkleMql
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 어이가 없어서
이름없음 2021/06/28 10:38:12 ID : 41xA59cr9g1
와! 샌즈 아시는구나!
이름없음 2021/06/28 11:56:30 ID : TPeMpfdO9wK
와 닥터스톤 파는 사람을 여기서 보다니!! 겐 진짜 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/28 12:31:24 ID : JSK1vbclinX
와ㅠㅠ 반가워ㅠㅠㅠ 닥터스톤 정발을 기다리고있는 사람이야ㅠ
이름없음 2021/06/28 12:51:27 ID : JSK1vbclinX
나 사실 40분 뒤에 기말고사임
이름없음 2021/06/28 12:51:55 ID : JSK1vbclinX
하지만 어쩌라궁~
이름없음 2021/06/28 12:52:37 ID : JSK1vbclinX
지금 카페에 앉아있구 내사ㅣ끼가 귀여운ㄱㆍㅣㄹ~~~
이름없음 2021/06/28 12:54:15 ID : JSK1vbclinX
체리콕 존맛!
이름없음 2021/06/28 14:23:24 ID : 41xA59cr9g1
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/06/28 17:50:33 ID : wMqlCkleMql
우익이야..?
이름없음 2021/06/28 17:50:58 ID : wMqlCkleMql
아니 그작이 논란 많은건 아는데 우익도 있었어???
이름없음 2021/06/28 20:19:40 ID : wMqlCkleMql
방금 나갔다 올 일 있어서 이제야 찾아봤어.. 우익 논란을 못 찾았는데 혹시 무슨 일 있었는지 물어봐도 될까?
이름없음 2021/06/28 21:01:26 ID : 41xA59cr9g1
작가 혐한 논란 검색해봐
이름없음 2021/06/28 21:20:30 ID : 5TTRxCry7Bu
굳이 덕질 스레에 와서 어쩌라는 거지 ㅋㅋ 개찐따같누....
이름없음 2021/06/28 21:27:54 ID : wMqlCkleMql
혐한 논란은 아는데 혐한이 우익인가?
이름없음 2021/06/28 21:37:39 ID : Ao6mIFfO04J
그러게 한국 싫어한다고 꼭 전부 다 오른쪽 경향인 것만은 아니더만
이름없음 2021/06/28 21:46:28 ID : 5TTRxCry7Bu
혐한하는 사람들 중 우익이 많긴한데 닥스 그작은 아닌 걸로 알고 있음. 박무직은 걍... 븅딱이고 얘는 음습하게 굳이 이런 스레 찾아와서 물 흐리는 찐따고..ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/28 21:47:43 ID : 41xA59cr9g1
37 박무직이 논란에 대해 잘 모르나본데. 오히려 우리가 일본한테 사죄해야한다고 작품에서 직접 견해를 밝힌거 모르나? 이건 이명박 정권 혐오하던 극좌 사상을 초월한 민족 혐오+극우적 성향인거임
이름없음 2021/06/28 21:48:45 ID : 41xA59cr9g1
그 우익소비 비용이 램지어 교수 같은 애들 매수하는데 쓰이거나 전범이미지 지우는 미국 내 축제인 사쿠라 축제 개최 비용으로 쓰이는 등 간접적으로 일본 역사왜곡에 동조하는데 가만있으라고?
이름없음 2021/06/28 22:00:55 ID : 5TTRxCry7Bu
아 ㅋㅋ 미안 박무직 우익도 맞네 근데 그래서 뭐... 달라지는 게 있나 솔직히 어쩌라고 임 굳이 이런 스레 찾아와서 물 흐릴 필요 있음?
이름없음 2021/06/28 22:13:31 ID : 41xA59cr9g1
정말 역사 교육 받으면서 아무것도 느낀게 없나보네. 그래 그렇게 생각할수도 있지. 근데 난 우익 소비를 하지말자는거지 구석가서 지들끼리 보면서 히히덕 거리는 건 뭐라안함
이름없음 2021/06/28 22:44:45 ID : wMqlCkleMql
ㅇㅏ 병ㅡ신 왜그런다냐.. 아 왜..
이름없음 2021/06/29 09:32:49 ID : jio42LhvBdP
닥터스톤 너무 재밌어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/29 09:33:23 ID : wMqlCkleMql
3기 존버중! 그리고 우리 동접이네!!
이름없음 2021/06/29 09:33:51 ID : jio42LhvBdP
그렇네! 제작사 일해랏!
이름없음 2021/06/29 09:34:46 ID : wMqlCkleMql
살짝 스포일지도 모르겠지만 ㄹㅅㅇ랑 ㅈㄴ, ㅅㅌㄹ 기대중이야ㅋㅋ
이름없음 2021/06/29 13:03:34 ID : SLe4Zio41DA
닥터스톤 볼까 고민중이었는데 보고 접음.. 애매한 것도 아니고 이정도로 대놓고 우익이면 소비하기는 좀 그렇지 찾아보니까 박무직 이 작가 논란도 한두개가 아니고 그냥 답이 없네 덕질할만한 장르 생기나 했는데 아쉽다
이름없음 2021/06/29 20:47:14 ID : 41xA59cr9g1
좋았어
이름없음 2021/06/30 09:13:36 ID : wMqlCkleMql
그래 여긴 이제 나 혼자 음침하게 팔 테니까 더 음침하게 굴지말고 나가줄래?
이름없음 2021/06/30 19:39:53 ID : 41xA59cr9g1
싫은데? 우익 소비 하는걸 그냥 넘어가달라니 말이 되니?
이름없음 2021/06/30 22:02:46 ID : wMqlCkleMql
구석가서 지들끼리 히히덕거리는건 뭐라 안한다며ㅋㅋ 구석에서 나혼자 히히덕 거릴거니까 가라는거지
이름없음 2021/06/30 22:24:50 ID : Ao6mIFfO04J
금지 친목 행위 l 익명성을 무너뜨리는 행위입니다 정치 및 종교 발언 l 분쟁을 유발할 수 있는 글은 자제해주세요 불쾌감 조성 l 사회 통념상 불쾌한 감정을 일으킬 수 있는 글은 금지입니다 청소년 유해 게시물 l 청소년에게 유해한 내용은 게재할 수 없습니다 이성 대립 l 성별 소재 스레드는 금지입니다 남한테 뭐라 하기 전에 이 사이트 소개부터 먼저 좀 읽고 와라 정치성향이든 특정 정치인 이름이든 정치 관련된 직접적인 언급 금지라고
이름없음 2021/06/30 22:40:50 ID : wMqlCkleMql
정말 미안해.. 심한말 해버려서 진짜 미안해.. 앞으로는 똑바로 확인할게..!
이름없음 2021/06/30 22:42:11 ID : wMqlCkleMql
일단은 지워둘게..!
이름없음 2021/06/30 22:51:48 ID : Ao6mIFfO04J
아니 나는 스레주한테 말한게 아니라 한테 말한건데.... 내가 뭔가 오해하게 했나보네 여기 원래 정치 관련해서 직접적인 언급 안되는 곳이라..
이름없음 2021/06/30 22:53:48 ID : wMqlCkleMql
헐 진짜 미안해 언급돼었다고 떠서 당연히 저사람인줄 알았어ㅠㅠ 진ㅊㅏ진짜 미안해 어카지ㅠ 그리고 고마워..
이름없음 2021/06/30 22:56:30 ID : Ao6mIFfO04J
헉 아녀... 착각할 수도 있지 나도 몇번 잘못 본 적 있었음ㄱㅊㄱㅊ

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 75 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28010 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 458 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44919 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 278 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48331 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4894 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4928 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6842 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26885 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37454 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3659 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4115 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25313 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14066 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20328 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42389 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 534 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2812 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7343 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12