동생이 전에 추천해 주길래 그렇구나~ 했는데 이번에 넷플에 들어와서 토요일에 밤새서 봤다.. 진짜 너무 재밌었어ㅠ 그리고 겐이 넘 귀여워ㅋㅋ 오늘은 2기 봐야지

20210605_091738.jpg20210605_091738.jpg20210605_091738.jpg아 겐 진짜 귀엽다.. 똑똑하고 상큼하고 너가 다 해먹으렴

1822611283_6J3jYKFg_ab23c8014925cacf78afac9cbe210991af30f189.jpg얘네 과학문명 발전할 때 마다 뽕차오름 진짜 감동적이야ㅋㅋㅋㅋ과몰입 오타쿠 돼버렸어

20210605_091428.jpg약속때문에 잠깐 나왔는데 이거 졸귀다

말투도 졸귀야ㅠㅠ 지-마-데 고이스~ 시모시모~

img-1.jpg주인공 이야기를 빼 놓을 수가 없다 맨 앞에 있는 배추머리가 주인공인데 얘가 개천재임 200만년간의 과학지식과 역사가 전부 머릿속에 있음

아 업로드가 안되네 쨋든 얘가 인류가 돌이 돼버린지 3700년 후의 원시시대부터 문명을 부흥시키는거임

머리스타일 때문에 못 보는 사람들이 있는데 내용이 재밌어서 보다보면 신경 안쓰게 됨

Screenshot_20210606-022300_YouTube.jpg주인공 이름이 센쿠인데 센쿠 사진이 안올라가니까 잘생긴 겐 한번 더 봐주고

아 사진이 왜 안올라가냐ㅠ 이거 그림작가가 논란이란 논란을 전부 뭉쳐놓은 듯한 사람이라 한국 정발이 안되는데 애니는 한국에 있어!

나 진짜 얘네 발전할 때 마다 감동받아서 과몰입하게되고 현대 문명에 대한 감사함을 가지게됐어ㅋㅋㄱㅋㅋ

아 닥터스톤을 볼 레더들에게 스포일지도 모르겠지만 방금 163화에서 크롬이랑 애들이랑 다같이 ㄷㄹ 만들었어 와 미친 감동스러워 와ㅠㅠ

내새끼 겐 장하다 우에스기 암호 알고있었어!!!

하늘!!! 하늘난다!!!!!!!

무제433_20210607031711.png.jpg(속보) 잘생겼다. 이제 자야겠다ㅋㅋ

닥터스톤 개좋아..겐 너무 좋음

겐 귀엽다 근데 주인공 머리 진짜 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시앤캐시 무과장같다
스크랩하기
레스 작성
385레스 자신이 좋아하는 캐릭터 이름만 적고가면 그 캐릭터가 나오는 애니, 웹툰 맞추기!! 16분 전 new 3519 Hit
애니 2019/03/10 21:00:30 이름 : 이름없음
2레스 에반게리온 3시간 전 new 16 Hit
애니 2021/06/25 00:46:40 이름 : 이름없음
9레스 레더들 빙그레우스 세계관 캐릭터 알아...? 8시간 전 new 53 Hit
애니 2021/06/22 19:26:53 이름 : 이름없음
66레스 좋아하지만 현실에서는 만나기 싫은 캐릭터 적어보자 14시간 전 new 954 Hit
애니 2018/10/15 20:51:27 이름 : 이름없음
24레스 너희 데스노트 엘 알아? 17시간 전 new 101 Hit
애니 2021/06/20 05:02:40 이름 : 이름없음
11레스 테니프리 보는 사람 있어? 20시간 전 new 28 Hit
애니 2021/06/23 00:06:57 이름 : 이름없음
390레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2 22시간 전 new 813 Hit
애니 2021/04/16 10:54:49 이름 : 이름없음
5레스 이토 준지 우익 23시간 전 new 45 Hit
애니 2021/06/24 00:20:01 이름 : 이름없음
1레스 메가 귀멸 티켓 이벤트 다 끝난거지?? 2021.06.24 9 Hit
애니 2021/06/24 17:13:05 이름 : 이름없음
15레스 자기만의 2D 남친 있으면 적고가 (웹툰 애니 게임 등등..) 2021.06.24 190 Hit
애니 2020/04/03 16:25:07 이름 : 이름없음
169레스 애니 캐릭터 스무고개 할 사람? 2021.06.24 360 Hit
애니 2021/04/26 20:28:41 이름 : ◆dVgo3Piqjiq
603레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2021.06.24 5564 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
14레스 사이키 쿠스오의 재난 보는 레더들은 없냐ㅠㅠ 2021.06.23 86 Hit
애니 2021/06/09 20:43:07 이름 : 이름없음
49레스 너네는 부모님이 오타쿠인 거 아셔..? 2021.06.23 661 Hit
애니 2021/02/03 15:01:26 이름 : 이름없음
948레스 기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레 2021.06.23 10816 Hit
애니 2019/07/28 03:43:15 이름 : 이름없음