즐겨찾기 스레드
북마크
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/14 03:07:35 ID : 4JWlzXusrup
배워본적도 없고.... 뭐 그냥 연필잡는법부터 다시 배워야 할 수준임.. 독학으로 어디까지 할 수 있을진 모르겠다만...일단 홧팅 나 마니 좀 도와조..!ㅎㅎ
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/14 03:08:43 ID : 4JWlzXusrup
걍 낙서...맨날 그림체가 달라 이 둘은 같은날 같이 그린건데도 달라.....
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/14 03:12:45 ID : 4JWlzXusrup
원래 난 이렇게 귀엽고 동골동골한 그림체를 잘 그리고싶어서 연습했는데 이젠 ㄹㅇ 인체, 얼굴 눈코입 날카로운 뽝뽝 그리고싶다.. 웹툰 그림체 갖고싶오...
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/14 03:15:13 ID : 4JWlzXusrup
아웅아으아 맞다 그림을 그리려면 제일 처음 뭐부터 연습해야해...? 인체..? 눈코입..? 옷..? 머리카락...??
이름없음 2021/02/14 03:23:15 ID : mE60mqZbbba
크로키부터 하면 좋을것 같아 크로키 하면서 요즘 유투브 스피드페인팅이나 강좌 많으니까 그런것도 체크하고 다양한 사진과 그림들을 많이 접하면서 동세와 인체, 빛에 대해 복합적으로 눈에 익히고 알아가는게 좋아 기왕 시작하는거 처음부터 기초를 보면서 하는게 나중을 위해서 좋거든
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/14 03:26:31 ID : 4JWlzXusrup
오..미술 시간에 한 번 해본적있어! 크로키가 좋구낭!! 고마웡 그럼 낼부터 크로키 자주 해볼겝!! 스피드페인팅은 뭔지 모르겠지만 레더말처럼 찾아서 봐볼겝!!!! 고마워잉...ㅠㅠ
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/14 03:27:38 ID : 4JWlzXusrup
아항 이걸 스피드페인팅이라구 부르는구나 지식+1
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/14 20:45:53 ID : 4JWlzXusrup
집가서 크로키해봐야징
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/16 02:58:08 ID : RzUZcoE7e6m
어제? 그제? 크로키라해야하나 암튼 요렇게부터 해보는게 좋다길래 함 해봤오 첨해봐서 개망함 ㅠㅠㅠ
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/16 02:58:30 ID : RzUZcoE7e6m
어렵다 어려워
이름없음 2021/02/16 03:35:51 ID : Vfgrzfe3RDy
그 난 한국입시말고 내가 중국에서 입시 준비해서 다를텐데 조언해주자면 크로키 그릴때 일단 몇등신인지 그리고 머리 몸 발 위치 정하고 사진 보면서 그리라고 배웠어 작게 그리지말고 크게 그리는게 연습에 더 좋아 지금은 털선이지만 나중에는 지우개 없이 깔끔한 선 그리는 법을 배워야해 선이 모두다 같은 힘으로 그리는것보다 강약조절해서 그려봐 좀더 배우다 보면 인물 근육이랑 골격 많이 그리다보면 기억하게되고 그땐 참고하는 사진 없이도 잘 그릴수 있거든
이름없음 2021/02/16 03:38:39 ID : 2NthcGnDvA3
정확하지 않아도 좋으니까 위에 덧대어 그리는 일이 있더라도 선을 하나로 쭉 구어봐. 끊지 말고
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/16 03:53:21 ID : RzUZcoE7e6m
으왕 멋지다 고마유ㅓ!!!!
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/16 03:54:15 ID : RzUZcoE7e6m
하나로 쭉?? 안끊고..! 내가 생각하는 그게 맞는진 모르겠는데 고마워!
이름없음 2021/02/16 14:07:11 ID : mE60mqZbbba
열심히 하는 모습이 멋있어서 도움이 될만한 영상 가져왔어 https://youtu.be/nsAFfuswo8I 이거 보구 직선 사선 대각선 원 회오리 등 워밍업으로 선 연습을 해주면 그릴때 선의 느낌을 잘 낼 수 있어서 좋을거야 선에 익숙해지는게 가장 중요해 그래도 안해본것 치고는 형태를 잘 잡고 있으니까 . 그 다음에 https://youtu.be/iY-g9f4Dccs 이걸 보면서 천천시 크로키 하는법을 익혀보자!
이름없음 2021/02/16 14:11:46 ID : mE60mqZbbba
그리고 지금 레주는 스피드 크로키보다는 사진을 보고 형태를 익히는게 필요해보이니까 타임체크없이 최대한 형태를 닮게그린다는 느낌으로 그려봐 완벽하지 않아도 괜찮아 기본을 익히고 나면 레주가 좋아하는 형태로 그림을 다듬어갈거니까 지금은 즐겁게 많이 그리고 즐겁게 많이 그리면서 형태를 손에 익혀, 정 너무너무 안된다 싶으면 사진 트레이싱(대고그리는거)으로 연습을 하되, 트레이싱을 한 다음에 트레이싱 하지 않는 상태로 트레이싱한 그림처럼 형태를 잡도록 노력하면 조금씩 이해가 될거야! 난 처음 공부할때 내 사진을 잔뜩 찍어서 그걸로 형태연습을 했거든
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/16 21:29:13 ID : RzUZcoE7e6m
고마워 ㅠㅠ 갬동이야... 올려준 영상 보면서 연습할게!
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/16 21:30:18 ID : RzUZcoE7e6m
응 고마워..ㅠㅠㅠ 그림을 못그리니까 만날 트레이싱만 했었는데 레더말처럼도 연습해볼게!
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 01:32:21 ID : RzUZcoE7e6m
내일 다시 연습 고고링한다!!! 낼은 진ㅉㅏ 하루종일 그려야지! 홧팅홧팅
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 15:21:12 ID : RzUZcoE7e6m
맨날 같은 자세 그리긴 지겹고 다른걸 그리면 어렵구...고민!! 그래두 재밌어 재밌어 크로키 하다보면 늘겠지..? 사실 맞게 하고있는지도 모르겠어...
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 15:22:44 ID : RzUZcoE7e6m
크로키 2개 하고 낙서하고 반복 낙서 재밌어 그래두 안대 집중
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 17:19:14 ID : RzUZcoE7e6m
좀 쉴라고 한시간동안 눈만 그리는중... 2개 그리고 쉰다는것도 이상하지만 히히 역시 눈그리기는 재미써
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 18:10:31 ID : RzUZcoE7e6m
한 2시간 반? 연필루만 그려서 팔아푸다 눈그리는건 재미썽~~~ 아직 내 그림체가 없어서 다 다르지만 잼써
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 18:12:12 ID : RzUZcoE7e6m
이제 다시 크로키의 늪에 빠져봅시다
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 18:14:24 ID : RzUZcoE7e6m
내가 잘맞게 하고 있는건가
이름없음 2021/02/19 18:18:47 ID : u04IHveNAi1
나이가 어리다면 좋아하는 걸 그리면서 쌓아가는게 좋고 나이가 있는 편이라면 크로키를 계속하는 게 맞을것 같아. 기본기가 중요한건 맞지만 일단 가출직전인 흥미를 잡아야 기본기를 다지지..
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 18:24:13 ID : RzUZcoE7e6m
아항. 그런데 좋아하는걸 그리지도 못할만큼의 실력이라ㅋㅋㅋㅋㅠ 그르면서 쌓아가는거겠지만.. 일단은 크로키+낙서+그리고싶은거 번갈아그리니까 괜찮은거같오....곰아웡ㅎㅎㅎ
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 18:26:47 ID : RzUZcoE7e6m
불효...
◆zPjvCnTVhAo 2021/02/19 18:29:37 ID : RzUZcoE7e6m
어렵당 일단 그만해야징 내일 하든가 이따 다시!
◆zPjvCnTVhAo 2021/03/05 01:07:38 ID : RzUZcoE7e6m
장정 4시간 그린작품.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 머리는 끝까지 못그리겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐규흐규
◆zPjvCnTVhAo 2021/03/05 10:01:05 ID : RzUZcoE7e6m
아니 미친 어제 잠결에 그려서 만족하고 잤는데 이게 뭐야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.............. 그림은 밤에그리지 말아야겠다...!ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ..
이름없음 2021/03/05 10:25:16 ID : BwHvg5bwk7f
독학으로 웬만큼은 그리고싶다면 앤드류 루미스 책 추천할게! 그리고 크로키 그릴 땐 그냥 눈대중으로 그리거나 동그라미만 그려서 비율 맞추는게 아니라. 인체 도형화를 시킨 후에 살을 입히는 방식으로 그리면 훨 나을거야. 다들 크로키 하라고 하면... 이건 나 어릴 때도 했던 실수고, 이거 때문에 실력이 안 늘어서 몇 년간 삽질만 했었는데. 문제가 바로 도형화 + 잘못된 비율 때문이었어. 나 때는 특히 개나소나 못 그리는 사람들 까지도 강의 영상이나 캡쳐를 따서 강좌처럼 올렸던 지라... 안 좋은 것 까지 다 배워서 망했었거든...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 난 앤드류 루미스가 쓴 책 사고 나서 훨씬 나아졌어. 그 책들중에 인체드로잉이라는 책이 있을거야. 거기 책 보면 비율 정확하게 나와있으니까 그냥 따라 그린다 생각하지 말고 이걸 이해하면서 그린다고 생각해봐. 비율 같은거 다 외우고 하면서! 그럼 훨씬 나아져있을거여
◆zPjvCnTVhAo 2021/03/05 10:52:04 ID : RzUZcoE7e6m
책이 도움 되는구나ㅠㅠ 난 책보단 영상이 편할줄알았는데 함 사볼게 고마워! 빠른시간내에 실력이 확 느는건 안되겠구나..
◆zPjvCnTVhAo 2021/03/11 23:28:35 ID : RzUZcoE7e6m
어제....크로키랑 뭐지? 명암넣는거 배웠어.... 학교에서... 그린거 가져와서 찍오서 올라고싶옸지만 가져가심 ㅎㅎ 사진도 없는데 왜 갱신하냐? 그거슨 그냥 내 기록용이기때문. 명암넣는거는 그거했어 구에 햇빛들어오는곳은 하얗게 그림자 지는곳은 까맣게 난 농구공그렸쪙
◆zPjvCnTVhAo 2021/03/11 23:54:36 ID : RzUZcoE7e6m
난 솔직히 명암넣능거 그릴때 만족하고 주위를 둘러봤는데 롸? 내 양옆하고 앞이 미친듯한 실력을 뽐내고있었고 난 그저 하나의 어두운 동그라미 일 뿐이었어
이름없음 2021/03/12 01:33:49 ID : eILgnQqY007
첨엔 크로키만 진짜 제대로 해도 실력 느는걸 느낄수 있어 학원 한달 다니다 부모님이 반대해서 다 끊고 걍 집에서 혼자 그려보는데 그 한달동안 배웠던 크로키 스킬만으로도 집에서 충분히 연습 가능하니까 실력 확확 는다! 학원까진 부담스럽다 싶으면 윗 레스주들 말대로 작법서 구매 대추천추천
◆zPjvCnTVhAo 2021/03/13 12:45:39 ID : RzUZcoE7e6m
크로키~~~ 책~~~~ 접수완료. 학원은 부모님이 다니고싶으면 하고싶은거 다 하라는데 내가 공부도 독학 뭐도 독학이라 학원 갈 시간이 없달까...? 변명이지만!!!!!! 학원은 나중에 가고싶을때 꼭 가볼게 도움 마니 되는구낭ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워!!
◆zPjvCnTVhAo 2021/03/21 22:11:38 ID : 4JWlzXusrup
화장품이랑 섀도우로 그렸다 재미따
◆zPjvCnTVhAo 2021/03/21 22:19:08 ID : 4JWlzXusrup
속눈썹...
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/01 00:13:56 ID : RzUZcoE7e6m
헤헤...
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/12 02:08:13 ID : RzUZcoE7e6m
여름 즈음에 학원에 다니지 않을까 싶..다..!
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/12 23:19:16 ID : RzUZcoE7e6m
8월정도 생각했는데 수요일에 상담받기루함 급전개 오졍
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/24 01:44:48 ID : RzUZcoE7e6m
그동안 연습은 1도안한 레주가 그림을 들고돌아왓다
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/24 01:45:12 ID : RzUZcoE7e6m
모델: 친구님들
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/24 01:45:22 ID : RzUZcoE7e6m
모델: 나.
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/24 01:45:39 ID : RzUZcoE7e6m
느낀점+
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/24 01:46:28 ID : RzUZcoE7e6m
옆모습 어려움 손가락같은 자세한거 어려움 내 그림체라는걸 모르겠음 (그림에 통일성이없달까) 보기만하는것도 실력이 는다는게 맞는말같기도하고.....
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/24 10:49:02 ID : RzUZcoE7e6m
일어나자마자 연습하기~~~~
◆CmLbyJWkleF 2021/04/24 10:52:37 ID : RzUZcoE7e6m
음. .
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/24 10:54:17 ID : RzUZcoE7e6m
오늘 손발이나 연습하장
◆zPjvCnTVhAo 2021/04/24 22:33:54 ID : 4JWlzXusrup
연습은 개뿔 하나두 안하구 왔넹
◆zPjvCnTVhAo 2021/05/02 19:53:16 ID : 4JWlzXusrup
스케치북 200장짜리 샀당 그림그려야징

레스 작성
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖new 2277 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 23분 전
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 15803 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함new 4079 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
395레스개인연습장이니되도록new 43601 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레new 23668 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때?new 6778 Hit
동인 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14250 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
134레스★동인판 잡담 스레★ 5 29723 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23405 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
13레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2883 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 6163 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
277레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 33892 Hit
33레스다같이수다떨자 2873 Hit
12레스그림을 올려봅니당 3932 Hit
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35211 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1210 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1847 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4745 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44346 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 8252 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14