즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/15 12:41:33 ID : u3Dz88jfPjs
이제 450일 가까이 되는 커플이라 헤어지는 게 더 힘들 거 같아서 헤어지지 않고 고3 생활 하기로 했어. 어차피 같은 학교니까 얼굴 보고 그래서 연락 별로 신경 안쓰고 하니까... 근데 요새 대학때문에 마음이 심란하다 고3이라 데이트도 못하고 하고싶은것도 못하고 그러는데, 대학교도 지망이 달라서 다른 데 갈 확률이 높단 말이지. 그러면 또 장거리 연애인거고. 그냥 대학 가서도 자주 못 만나고 데이트 못하고 그럴 생각 하니까 벌써부터 속상하고 걱정된다. 고등학생때부터 사겼던 커플들은 누구나 대학 같이 다니면서 데이트하고 그러는 게 소원일 텐데 그것도 안 될 확률이 높으니까... 지금으로써는 둘 다 대학간다는 이유로 헤어질 생각은 없는데 막상 대학 가면 장거리인 것 때문에 싸우고 할까 봐 걱정된다. 그렇다고 해서 서로 같은 대학을 가느라 누가 포기하는 것도 좀 그렇고... 조언 부탁할게 지금 헤어지라는 얘기는 자제해 줬음 좋겠엉!
2021/02/15 13:13:44 ID : 6nPimJO4IMp
➖ 삭제된 레스입니다
2021/02/15 13:17:02 ID : XBzbzU1Dzbu
너 다른 스레에도 포타 링크 달고 다니던데 뭐하는거야?;;
2021/02/15 13:36:53 ID : 6nPimJO4IMp
➖ 삭제된 레스입니다
2021/02/15 13:44:22 ID : u3Dz88jfPjs
좀 꺼져 남의 스레에서 홍보하지말고 안그래도 기분 개더러우니까
2021/02/15 13:48:32 ID : Qr88knA3O09
스레주 많이 고민되겠다... 생각이 많을 시기니까 힘들고 어려운 거 이해되네ㅠ 일단은 미래가 어떻게 될지, 입시가 어떤 결과로 끝날지는 대학 문턱 밟기 전까지 아무도 모르는 거니까 순간순간에 충실한 게 사소한 도움이 될 수는 있을 것 같아. 일 년 뒤 고민은 그때 해도 늦지 않은 거 알아뒀음 좋겠다
2021/02/15 13:52:21 ID : wK3Qk5XzcJP
나도 중학교 때 사귀었는데 고등학교 때 갈라졌어 ㅠㅠ 가까운학교도 아니고 다른 지역으로.. 게다가 기숙사라 잘 보지도 못해서 슬프지만 그래도 서로 할일 잘하고 자주는 ㅁ못보더라도 얼굴 한 번씩 보니까 딱히 큰 문제는 없더라!
2021/02/15 18:24:48 ID : u3Dz88jfPjs
고마워 ㅎㅎ 염두해둘게 그래도 이런 말 들으니까 마음이 좀 편해진다 엄청 고생 많았겠네... 막 중간에 힘든 적은 없었어?
2021/02/15 23:02:47 ID : wK3Qk5XzcJP
서로 스케줄이 안맞아서 보기 힘들때 힘들었지ㅜㅜ
2021/02/16 12:27:30 ID : u3Dz88jfPjs
그렇구나...답변해줘서 고마워!

레스 작성
7레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스뚱뚱해도new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25894 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 616 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가 2514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
1레스. 288 Hit
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야? 1253 Hit
1레스. 466 Hit
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면... 515 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 2024.05.02
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3204 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 409 Hit
13레스디지털 성범죄말야 844 Hit