즐겨찾기 스레드
북마크
2021/02/14 00:25:39 ID : glBcMkk3Dzh
내가 진짜 지나치게 내성적이어서 학원에서 나 포함 여자애들4인데 나는 한마디도 못 해보고 질문도 못 하고 틀린거 말도 못 하고 가족앞에서 어른들한테 인사도 못 하고 진짜 심각하거든 근데 우리집에 노래망 마이크 그게 있어서 엄마랑 같이 부르려고 했거든 아까 엄마는 가족 있어도 그냥 잘 부르고 하는데 나는 뭔가 부끄럽고 목소리도 잘 안나오고 그래서 내가 진짜 노래를 사랑하는데도 잘 못 하고 있었거든 근데 엄마가 나보고 진짜 못났다고 그런거야 그냥 지나가는말일수도있지만 내가 원래 자존감도 낮고 이런 내성격 너무 싫은데 그와중에 못났다라는 말을 들으니까 너무 진짜 내가 비참하고 막 한심하고 그런거야 그래서 내가 노래부르려다가 못부르고 있었는데 그거로 됐어 부르지마 이러고 그걸로 삐졌냐고 하고 답답하다고 왜 가족앞에서 그걸 못하냐고 나한테 막 짜증내는거야 나도 이런 성격가진 내가 진짜 싫은데 나한테 왜 화를 내는지도 모르겠어 이성격너무 고치고 싶다 나 너무 힘들어
2021/02/14 01:54:21 ID : QmpO62JXtfS
레주 상처 많이 받았겠다 할려고 했는데 안된거잖아 ㅠㅜ 어쩔수 없는 거를 부모님이 이해해주셨어야했는데 말이야. 성격은 주변 환경에 영향을 많이 받는다고 생각해. 그래서 레주 주변의 좋은 사람들을 많이 사귀면 성격도 밝아지고 좋아질거야.
2021/02/14 03:09:09 ID : glBcMkk3Dzh
헐 너무 고마워..
2021/02/14 04:27:43 ID : 3PeJU7tjy5h
기분 많이 안 좋았겠다ㅠㅠ
2021/02/14 10:02:01 ID : ikpTWlClxBh
맞아....밤에 혼자 계속 울었어ㅠㅠ
2021/02/14 13:57:43 ID : AZa5U6phzdU
나는 조금 다른 관점인게 부모님도 레주와 같은 마음일 거야. 꽤 오랫동안 지켜봐오셨는데 안고쳐진 게 또 속상하시겠지. 딸이 답답해하는 걸 당연하게 아실 거야. 근데 가족 앞에서까지 그러는데 짜증이 날 수도 있다고 생각해. 가족 앞에서는 편했으면 좋겠는 부모님의 마음일 거야. 너무 상처받지않았으면 좋겠어, 나도 예전에 그랬는데 고쳐지더라. 나는 책의 영향을 많이 받게 되더라, 레주도 에세이같은 책 읽어봐!
2021/02/14 21:36:05 ID : glBcMkk3Dzh
나도 엄마가 내가 답답해보인다는걸 아는데 내가 나를 답답해하는게 더 큰데 다른사람한테 그런 소리를 들으니까 더 비참하더라고... 에세이 읽어볼게 고마웡
2021/02/15 00:22:43 ID : WnU7s05TRCi
레주 나도 그래 자꾸 가족들이 무심코 상처받는말을 아무렇지않게 뱉어 진짜 그런 말 들을수록 자존감만 내려가고 내가 태어나지만 않았어도 이런 말 안들을텐데 라는 생각도 들어 레주 우리같이 힘내자
2021/02/15 02:08:03 ID : E2nCrxSE1eM
뭐 부모님이라고 완벽하고 모든 거에 옳게 행동할 순 없지만 그냥 레주 글 쓴거 읽어보면 내가 다 속상하다.... 그렇게 핀잔을 주셔야했을까. 나도 내성적인 성격이라 어릴 때 아빠가 내 딸은 이런 아이구나. 라고 이해해주시기보다는 마냥 답답해하셔서 다그치고 그랬는데 그게 내 자존감이 바닥을 치게 만든 주원인이 되버려서 그냥 속상해.. 한 귀로 듣고 한귀로 흘리길 바래
2021/02/15 23:50:20 ID : glBcMkk3Dzh
진짜 나랑 같은생각ㅠㅠ 같이 진짜 힘내자ㅠㅠ
2021/02/15 23:50:41 ID : glBcMkk3Dzh
와 내가 진짜 제일 듣고싶은말이야.....너무공감되고위로되고 그냥 사랑해ㅠㅠ
2021/02/16 00:22:38 ID : WnU7s05TRCi
어머 ㅎㅎ

레스 작성
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26463 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 72 Hit
3레스정시러가 내신 챙기는거new 637 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 13시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 178 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스너무 소심해서 392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 364 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 812 Hit
11레스펑햇다! 610 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 486 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4107 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1047 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 595 Hit