즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/23 18:19:33 ID : u5U3XzcFjxQ
음 요리 전공 학생이구 성인이야 모쏠이구 호감이 아주 약간 있는 친구가 있어 근데 얜 어떨지 모르겠넹
이름없음 2021/02/23 18:21:03 ID : u5U3XzcFjxQ
호감 있는 애를 A라고 할게! 1. 요리 전공이라 음식 만들고 남은 거 집에 가져가서 룸메한테 나눠저야지! 했는데 갑툭튀로 A가 나한테 Can I be your roommate? 이러구
이름없음 2021/02/23 18:23:38 ID : u5U3XzcFjxQ
2. 자꾸 지나가면서 손가락으로 콕콕 찌르거나 내 물건 자꾸 몰래 가져가는 둥 장난 침... 언젠 내 툴 가방 들어주는 척 가져갔다가 학교 밖에 숨어서 나 기다려주고, 언젠 나도 모르는 사이에 내 거 물건 하나 집에 가져가서 담에 학교 오면 돌려주겠다는데 내가 결석하니까 선톡으로 사진 찍어서 학교 왜 안오냐 물어보더라
이름없음 2021/02/23 18:24:12 ID : u5U3XzcFjxQ
3. 음 그리고 과제 자기가 틀린 게 있어서 알려달라고 해서 알려줬더니 답장 고마워♥️♥️ 이랬고
이름없음 2021/02/23 18:24:24 ID : u5U3XzcFjxQ
여기까진 뭐 친구끼리 그럴 수도 있는 거 아는데ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/02/23 18:26:50 ID : u5U3XzcFjxQ
4. 오늘 과일 시럽 만들었거든. 그 과일 시럽으로 A가 B(내 친한 친구)한테 시럽 맛 보라고 B의 손등에 시럽으로 B의 이름 써줬거든 그래서 내가 그거 보고 내 손등에다가도 해줘! 하니까 내 손 잡아끌고 가서 이름 써주는데 내 이름대신 A이름 써주더라 (요약하자면 내 손 잡아 끌고 가서 손등에 시럽으로 A이름 쓴 거)
이름없음 2021/02/23 18:28:04 ID : u5U3XzcFjxQ
4-2 그래서 내가 왜 내 손등엔 니 이름 써?? 물어보니까 대답하는 게 A- 이제 네 손은 내거니까ㅋㅋ? 이 ㅈㄹ이야....
이름없음 2021/02/23 18:31:35 ID : u5U3XzcFjxQ
5. 그리고 내가 나 단 거 엄청 좋아해 이러니까 얘가 갑자기 하는 말이 너 그럼 나 좋아하겠네?? 나 스윗한 사람이거든 이래ㅋㅋㅋ...
이름없음 2021/02/23 18:33:54 ID : u5U3XzcFjxQ
6. 이건 음 집 가는 길에 내가 장난으로 신발 봉다리 무거우니까 들어줘! 이러니까 덥썩 가져가더라. 내가 장난이었다고 돌려달라니까 얜 또 장난친다고 해어질 때까지 안 돌려주고ㅋㅋ..
이름없음 2021/02/23 18:35:32 ID : u5U3XzcFjxQ
7. 내 목소리가 커서 그런 건진 몰라도 B가 한국 언니라서 한국말로 대화 꽤 하는데 자꾸 A가 내 말 따라하고ㅋㅋ 근데 생각해보니까 얜 나한테 호감 있는 게 아니라 걍 내 반응이 웃겨서 놀리는 거 같다.....
이름없음 2021/02/23 20:48:33 ID : u5U3XzcFjxQ
2-2 학교 결석한 날에 걔가 먼저 내 물건 걔가 가지고 있다고 선톡 했잖아, 그때 대화가 나: 학교 끝났어? A: 응, 지루했어. 오늘 뭐했어? 나: 왜, 내가 없어서 지루했다거나? 오늘 ㅇㅇ했지 A: ㅋㅋㅋ응. 너 못 놀려서 그렇지? (Cuz you’re my joke at school?-내 놀림대상이 너니까?) 이랬어 걍 나한테 장난치기 재밌어서 그렇겠지ㅋㅋ..
이름없음 2021/02/23 20:59:10 ID : u5U3XzcFjxQ
8. 수업 시간에 지루해서 앉아서 꽃받침하고 멍때리고 있었는데 맞은 편에 앉아서 나 따라 꽃받침 했을 때 쪼매 설렜다... 참고로 얘 잘생긴 편은 아님...
이름없음 2021/02/23 21:04:11 ID : dQnA1A7vvhf
9. 같은 날에 결석 하고 대신 머리 염색 했다고 하니까 바로 사진 보내달라고 하더라 사진 찍을 몰골이 아니었어서 담에 만나서 보면 되지! 이러니까 바로 쿨하게 ㅇㅋ담주에보장 이러구... 아 이쯤되니 현타오네....
이름없음 2021/02/23 21:29:49 ID : 3UZdzPdwskq
레주야.... 공감간다... 난입해도 되려나..? 나도 외국 사는데 외국애들 진짜 애정표현 많이 하고 여자애들한테도 거리낌없이 막 돌진하는데 이게... 진짜.... 장난치는건지... 자의식 과잉인지... 친구로서 좋아하는건지... 나 혼자 맘고생함...
이름없음 2021/02/23 21:49:58 ID : dQnA1A7vvhf
ㅠㅠㅠㅠ 한국의 유교걸들...이라 이런 상대 보면 너무 싱숭생숭하고 없던 마음도 생기고ㅜㅜㅜ 레스주도 해프닝 있던 거 털고 싶으면 다 털구 가....
이름없음 2021/02/23 21:54:11 ID : 3UZdzPdwskq
아아악 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 유교걸이라 모든 남자에 ㄷㄷㄷ하면서 잘 친해지지도 못하는데 유학 오니까 진짜 정신없이 친해지고 LTE급으로 짝사랑하게됨ㅋㅋㅋㅋ 스스로도 어이가 없엌ㅋㅋ 얜... 존잘이고...인기도 많으면서... 맨날 나 안고... 손 잡고.... 웃고... 전화걸고... 내 심장 이미 박살남... 해프닝 넘 많아서 레주 글에다 쓰진 못할것같암.. 그냥 내 심장 이미 쿠크다스 됐다는거 정도..?
이름없음 2021/02/23 21:58:41 ID : 3vdwq0q3Xs9
설렌다.. 유학가고싶다
이름없음 2021/02/23 22:04:35 ID : dQnA1A7vvhf
미친 존잘인기남인데 스킨쉽도 마다하지 않는.... 나보다 10배는 더 하잖아... 존잘이라는 사실에 너무 부럽다 있지 그게 사랑이 아니면 난 친구 없다.....ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 22:05:19 ID : dQnA1A7vvhf
ㅋㅋㅋㅋ근데 현실은 걍 장난많은 애 1 이상한 애 1 조용한 애 1 양아치 1 하나씩 골고루 있을 뿐이야....
이름없음 2021/02/24 00:32:33 ID : 3vdwq0q3Xs9
ㅜㅠ 슬프당 관계 진전 있으면 또 와줘!
이름없음 2021/03/01 16:27:45 ID : wGk03BaoJPj
오늘은 별거엊ㅅ었ㄱ당......
이름없음 2021/03/01 16:29:39 ID : wGk03BaoJPj
내가 좀 더 말을 많이 걸어본 거랑... 그 애가 툭하면 나한테 하이파이브 하자고 손 내민거랑... 밀가루 자꾸 나한테 뿌리면서 장난치다가 나중에 모자 밀가루 범벅 된 거 털어주곸ㅋㅋㅋ 오늘 옷 좀 밝게 입고 왔다니까 그래서 예뻐보이는 건가? 이 말 해주고. 자꾸 아줌마라고 놀리듯 장난치길래 동생이라고 안 부르면 오빠라고 안 한다니까 집 갈 때 어깨-목 터치하면서 동생 잘가 이런 거 말고는 별거엊ㅅ었렁....
이름없음 2021/03/01 16:31:20 ID : wGk03BaoJPj
근ㄷ 오늘 학교에서 만든 게 별로 없어서 저녁 먹을 게 없거든... 학교 끝난지 꽤 됐긴 했는데 저녁 안 먹었으면 같이 먹을래? 톡 보내볼까
이름없음 2021/03/01 17:32:03 ID : wGk03BaoJPj
ㅋㅋㅋ큰맘먹고 톡 보냈는데 집에서 요리한다고 담에 먹재 걍 맘 접고 스레도 접을게 정확히는 나: 오늘 저녁 안 먹었으면 같이 먹을래? A: 고마운데 나 오늘 요리 중 담에 먹자 나: 그래 맛나게 먹어! (몇시간동인 답장 없다가) A: 맛있게 먹느라 답장 못했네 나: 뭐 먹었는데? A: 불고기 버거. 버거 좋아해? 나: ㅇㅇ안 그래도 당겼는데. A: 언제 같이 만들어 먹자 글고 내가 선톡하면 칼답 옴. 밤 시간 늦으면 안 읽고.. 내가 인스타 스토리 올리면 모두 반응 함. 이모티콘 하나 보내주거나 간략하게 톡해줌. 근데 대화는 툭툭 끊기는 느낌... 이런 저런 대화 하다 갑자기 A가 또 우리 언제 저녁 먹자, 얘기 꺼냈는데 내가 올 좋은데? 라고 반응하니까 낼 반 애들한테 얘기해보자 그러고.....퓨
이름없음 2021/05/24 17:32:03 ID : PeGoJQq2NAq
오랜만이단
이름없음 2021/05/24 17:33:08 ID : PeGoJQq2NAq
요즘 그 애와의 근황을 말하자면... 암만 생각해봐도 난 연애에 딱히 생각 없는 사람이라 철벽을 치기 시작했어... 그리고 나보다 연상인 이 인간이 하도 나한테 장난을 자주 치는 게 너무 애같아서 정이 꽤 떨어짐....
이름없음 2021/05/24 17:36:12 ID : PeGoJQq2NAq
암튼 그래도 간간히 조금씩 얘 뭐지? 할 때가 있긴 있는데
이름없음 2021/05/24 17:36:32 ID : PeGoJQq2NAq
얘는 아직도 여저어어어언히 나한테 장난을 줠라 많이 치는데
이름없음 2021/05/24 17:37:00 ID : PeGoJQq2NAq
툭툭 건드리고 내 물건 가져가고 나 놀리고 그런 건 이제는 일상이 되어부럿구....
이름없음 2021/05/24 17:37:48 ID : PeGoJQq2NAq
내 머리 쓰담거릴 때도 있고 내가 툴키트나 가방 들고 있으면 일부러 무거우니까 들어주겠다면서 들어주고
이름없음 2021/05/24 17:38:10 ID : PeGoJQq2NAq
학교 끝나고 집 갈 때 꼭 나 기다리고 그러더라
이름없음 2021/05/24 17:38:55 ID : PeGoJQq2NAq
가끔 나한테 예쁘다 귀엽다 소리도 해주고
이름없음 2021/05/24 17:43:49 ID : PeGoJQq2NAq
걔가 자꾸 장난치는 게 짜증나서 좀 더 상냥해질 순 없냐고 툴툴대니까 이제 좀 착해져보겠다고ㅋㅋ온갖 지랄을 떠는데 내가 좀 덩렁대는 성격이니까 조심하라고 길 가는데 은근슬쩍 손도 잡더라
이름없음 2021/05/24 17:44:11 ID : PeGoJQq2NAq
내 인생 처음으로 남자 손 잡아봤다 우왕
이름없음 2021/05/24 17:44:46 ID : PeGoJQq2NAq
같은 수업 듣는 애들이ㅋㅋ 너희 그럴거먼 사귀지 왜 안 사귀냐고 자꾸 놀려대
이름없음 2021/05/24 17:45:24 ID : PeGoJQq2NAq
근데 역시 좀 어색하기도 하고 아직 연애는 잘 모르겠어서 못들은 척 했는데
이름없음 2021/05/24 17:45:52 ID : PeGoJQq2NAq
걔네들은 그 남자애한테 나 좋아하냐고 물어보더라
이름없음 2021/05/24 17:46:22 ID : PeGoJQq2NAq
근데 걔가 뭐라고 대답했는지 목소리를 못 들었소
이름없음 2021/05/24 17:48:04 ID : PeGoJQq2NAq
앜 시바 걔가 나보고 핸드크림 빌려달라기에 짜줬ㄴ데도 한참을 손 내밀고 있길래 또 뭐냐고 물어보니까 핸드크림이랑 사랑이 필요해 ㅇㅈㄹ해서 응 없어ㅋ이러고 까버렷어.....
이름없음 2021/05/24 17:48:30 ID : PeGoJQq2NAq
나도 참 나를 모르겟당
이름없음 2021/05/24 18:03:04 ID : 3BcFcrgjbeL
쉬바 생각해볼수록 좀 설레네 손 잡을 때 걍 잡는 것도 아니고 깍지를 껴 애가

레스 작성
16레스문신new 759 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 23 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 277 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 347 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 424 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1263 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 695 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 723 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1543 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1177 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23431 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1172 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1313 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1118 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23991 Hit
1레스질문있어 1313 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1369 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2506 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1485 Hit