즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/27 14:38:22 ID : rcLdQlcleGo
말그대로 공식 x 합성 o 수위 있는 합성 말고, 모델이나 일반인 중에 옷 잘입는? 피지컬 좋은? 그런 사람들 몸만 빌리고 얼굴만 합성해 넣는 그런 유형 말이야 당연히 공유 없이 개인 소유 목적 (재미를 위해) 은 상관 없다고 생각하는 편인데, 에센에스에 올려서 공유한다는 전제하에 합성짤/사진 괜찮다 vs 아니다 생각을 들어보고 싶어!
이름없음 2021/02/27 14:51:14 ID : Ns3xDwKY7gp
얘들아! 내가 미래에서 이 토론의 결론을 보고왔어! 결론: 초상권 침해 ㅇㅇ
이름없음 2021/02/27 14:53:01 ID : rcLdQlcleGo
오 고맙다 그거 보려면 제목 비슷하게 검색해보면 돼? 나도 초상권 침해라고 생각하는데 너무 쉽게 합성하고 배포하고, 혹은 싫다면서 합성 잘됐다고 칭찬하고 그래서 내가 이상한건가 싶었거든
이름없음 2021/02/27 15:00:18 ID : rcLdQlcleGo
아니... 없잖아
이름없음 2021/02/27 15:07:17 ID : Ns3xDwKY7gp
미안, 걍 드립이었음. 근데 얼굴이 아니라 신체만으로도 초상권 침해가 인정되긴 해, 그걸 그냥 혼자 가지고 있으면 문제가 안되지만 유포하거나 하면 문제가 되지.
이름없음 2021/02/27 22:42:57 ID : SLbCjikoFjz
이거 그거잖아 노무현대통령 코알라 합성짤.... 난 얼굴은 별 상관없어보임 근데 이게 내 몸뚱아리다~~갖고 ㅈㄹ떨면 문제지 +아 얼굴말고 얘기였구나
이름없음 2021/02/28 11:27:53 ID : rcLdQlcleGo
아 와! 그렇게 대입해보니까 또 다가오는 느낌이 엄청 다르다. 확실히 조롱을 목적으로 두고 하는 행위의 합성은 확실히 이건 아니야! 하고 이유를 설명할 수 있는 거 같아. 내가 이 질문을 올린 이유가, 팬들이 자기 연예인한테 제복같은 거 입혀보고 싶은건지 제복입은 사진에 얼굴만 합성해서 올리더라고. 나는 뭐가 되었든 원본의 주인이 해당 연예인, 혹은 공식적으로 인정된 합성이 아닌데 소비해도 되는 건가? 싶었어! 어떤 것들은 엄청 합성 잘해놔서 원본인 줄 알았던 경우도 있어서 기분이 좀 이상하더라고

레스 작성
8레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다.new 6498 Hit
토론 이름 : 이름없음 13분 전
12레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 8100 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 5147 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 3630 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 8000 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 11179 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 7560 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 15656 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 17228 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 14630 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 12350 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 6280 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 15170 Hit
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 7634 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 13662 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 15133 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 8491 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 14939 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 11120 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 28197 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16