즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/04 20:18:45 ID : Bgi2pV88lBh
내가 미용쪽으로 대학 가려고 자격증학원을 다니고 있는데 성적이 많이 후달리거든 그래서 담당쌤이랑 대학상담을 했는데, 내가 가고싶은 대학에 아는 교수님이 있는데 “자격증 하나를 더 따면 자기가 어떻게든 얘기해서 갈 수 있을거다 못 미더우면 교수님 전화번호도 줄 수 있고, 이 얘긴 아무한테 하지말고 ”라고 얘기 하길래 평소에 좀 못미더운 선생님인데 진지하게 장담하면서 얘기하길래 믿고 자격증 하나 더 따려고 지금 계속 학원을 다니고 있어 이 얘기를 한지 꽤 지난 상황이고, 지금 고3인데 이제서야 “진짜 자격증 2개만으로 성적없이 갈 수 있나?”라는 생각이 들어서 다시 확답을 듣고 싶어서 선생님한테 전화를 걸었는데 수업중인지 안받으시길래, 학원에 직접갔더니 없어서 다른 선생님이 이름 뭐냐고 얘기해준다고 했는데, 나중에 다시 가보니까 퇴근하고 없더라고ㅠ 톡으로 정중하게 상담 가능하냐 물었는데 아직 답도 없고, 쌤 수업 시작하기 전에 전화 다시 걸었는데 여전히 안 받는 상황인데,, 만약에 상담했을때 쌤이 갑자기 말 바꾸면 자격증 따는 거 그만두고 수능공부하려고 하거든, 학원도 너무 멀리 있어서 힘들고 수능도 얼마 안남아서 이번주내로 결정을 하고싶어서 너무 조급하거든. 이 쌤이 학원관리 진학상담도 같이 해서 수업할때 아니면 폰을 계속 볼텐데 일부러 또 씹는 거 같아서.. 전에도 한번 읽씹한적 있고 항상 뭐 하나 더 배우라고 연락하거나 학원 안나올때 독촉하는거 말곤 평소에 잘 안보고 소통도 안해 못미더운 점이 많아 근데 내 담당쌤이니까 계속 봐야해서 뭐라 하지도 못하겠어 주변에 또 물어보면 그거 구라아니냐고 그래서 아무것도 손에 안 잡혀서 미치겠어.. 그래서 고민을 요약하자면 1. 너네들이 봤을때도 내가 상술에 넘어간거 같은지, 애초에 말도 안되는 소리니 상담하지말고 학원 그만둬서 공부에 집중할지 2. 애초에 직접 안보고 폰으로 연락한게 민폐고 그냥 바빠서 못본 거 같은지 or 민폐아니니까 계속 연락하고 찾아가는게 맞을지 제목 너무 어그로였다면 미안해ㅠ 내딴엔 너무 급하고 주변에 물어볼 사람이 없어서..공부해야하는데 손에 아무것도 안잡혀ㅋㅋ.. 아무나 조언좀 해주라.. 제발
2021/03/04 20:33:30 ID : zRwk4JVgi9s
상술이고 뭐고 일단 연줄로 ~해준다는 말을 믿는건 위험부담이 엄청난건데.... 확실하다는 보장이 그 어디에도 없으니까
2021/03/04 21:29:01 ID : bip85XBAoZg
내가 의심이 많아서 그런지 난 못믿겠다.. 학원 다니면서 공부도 하는건 어렵겠지

레스 작성
2레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스이거 개방 병동 들어가야 할 수준일까new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
345레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26868 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스엄마때문에 아빠가 너무 불쌍해new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내가 말실수 한걸까new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 10시간 전
75레스인생사 정리용으로 주저리 적다가 뭔가 이상한 걸 깨닫고 검사받고 온 스레new 1891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스이 친구 손절해야될까..? 1214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.07
2레스VV 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
3레스정시러가 내신 챙기는거 1006 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠ 564 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야.. 1764 Hit
2레스. 567 Hit
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 543 Hit
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 976 Hit
2레스너무 소심해서 756 Hit
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05