즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/09 01:00:06 ID : yGpXAknu2q7
나만 그래...? 인스타 스토리나 페이스북 스토리 같은 거 보면 애들은 연락이 몇 십 개씩 쌓여있고 여러 명이랑 연락하고 지내는데 나는 말도 재밌게 하는 편이 아니고 어떻게 해야 재밌는지도 잘 몰라서 연락하는 애들이 많이 없어. 내 친구들이랑은 카톡을 더 자주 이용하는 편이고. 그래서 인스타그램 디엠창이나 페이스북 메세지 창을 더 자주 안 들어가게 되고 보기 싫어서 그냥 둘 다 지워버렸어. 근데 또 연락 와있을까 봐 보고 싶은데 한편으로는 연락이 하나도 안 와있으면 회의감이 들것 같아. 이것때문에 너무 괴로워. 다 내가 재미 없는 탓일까봐 알림이 와도 쇼핑앱이나 게임앱이면 실망감이 엄청 크고 기대하지 말자 하면서 항상 기대하게 돼.
2021/03/09 01:10:17 ID : u5V9fO2tBAi
나도 연락하는 애들이 많은건 아니라 연락 안와있으면 되게 슬프고 그런데 내가 원래 먼저 선연락을 잘하는 편은 아닌데도 그럴때는 아무한테나 먼저 연락을 하려고 하는거같아! 그냥 안부 연락이라도 좋아 그렇게하면 웬만한 사람들은 짧게라도 대답은 해주거든 그런거 보면 괜히 뿌듯하고, 앞으로도 내가 먼저 더 연락 자주 하게되고 이러는거같아
2021/03/11 01:15:45 ID : QmtAry1vdDw
그냥 단절한거라고 생각하셈 니가 관계를 끊는거리고 생각해 잠시 잊혀졌다가 나타나는게 더 좋지 않나 나 일부러 잠수타고 몇개월 뒤에 새시작 새마음으로 다시 애들한테 연락 멈저 할거임

레스 작성
4레스이 친구 손절해야될까..?new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스가족문제 고민들어줘new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스종교 강요하는 아빠new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
9레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 830 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5935 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3616 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
8레스뚱뚱해도new 822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1084 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 876 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상처new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1172 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 537 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03