즐겨찾기 스레드
북마크
◆o7zbA40pPdw 2021/03/14 12:18:58 ID : pRvhgnQsnQp
비버들의 국토 대장정! ※ 금전적 거래/ 친목의 여지가 있는 그 즉시 국토 대장정은 중단 ※ 스레주가 노트와 펜을 사서 다른 비버에게 전달하면 (이때 서로 마주치지 않게한다) 그 비버가 노트에 글을 써서 또 다른 비버에게 전달한다 ※ 유료보관함 같은 곳에 노트를 남길경우 다음 비버와 상의 후 남기기 ※ 이전 스레가 아닌 이 스레에 하는 이유는 스레주가 없어서 알람도 뜨지 않을 뿐더러 탈주한 비버도 꽤 많다고 느꼈기 때문이다!
인천 센트럴파크역 2021/05/19 22:32:05 ID : klhe6o5htgY
응? 이제 부천쪽 가는거?
온양온천 2021/05/20 13:44:28 ID : 47s60tuleIN
ㅊㅊ 밀린거 야자할때 봐야지
장기빕 2021/05/20 16:17:25 ID : SLcMjg3O04E
출첵 겸 노트 갖고있다 지도 보니까 완전 반시계 방향으로 돌기는 힘들겠더라고 그러려면 송정공원에서 경남쪽으로 가야하는데 시간이 너무 오래걸림... 그래서 온양-(1시간 반)->서천역-(1시간 7분)->송정공원역-(1시간 21분)->오송역-(약 1시간 반정도)>경북쪽 이런 식으로 중간을 들렀다 가야할 듯
수원역 2021/05/20 22:41:16 ID : husjhbyNs3y
ㅊㅊ~
창원역빕 2021/05/21 07:26:38 ID : lClBbxBcHwk
k-고딩은 바쁘다.. 주말에 확인할게 출첵!
제주도 2021/05/21 11:40:29 ID : snU7Ao0sp80
나 잊지마0.< ㅊㅊ
◆o7zbA40pPdw 2021/05/21 12:26:34 ID : Mo0oHu2q7xO
세상에 제주빕 앚ㄱ 있었구나..?.??.
오송역 2021/05/21 16:37:40 ID : jbfSMi9y1yH
ㅊㅊ 이번 주말 쯤에 다시 지도 정리해서 올릴 예정
이름없음 2021/05/21 16:40:38 ID : ry5fanDze42
우왕..제주는 그럼...어떻게 가는거야??
오송역 2021/05/21 16:48:47 ID : jbfSMi9y1yH
제주빕은 아니지만 비행기나 배일 껄
온양온천 2021/05/21 16:55:48 ID : xO08jeILbxv
비행기 or 배인데 배는 인천이나 목포, 부산은 가야되고 시간도 오래 걸리니 비행기 타겠지 아마도 ?
창원종합버스터미널 2021/05/21 17:14:30 ID : rhs09uleE5S
ㅊㅊ
오송역 2021/05/21 17:16:42 ID : jbfSMi9y1yH
*누락 비버 제보 환영 현재까지 살아있는 비버들 부터 나열하면 -수도권- 경기도 김포시 장기역 경기도 부천시 부천시청역 경기도 구리시 구리역 경기도 하남시 미사역 경기도 고양시 원당구 원당역 경기도 오산시 오산대역 경기도 화성시 전하리교회 경기도 군포시 산본역 경기도 수원시 팔달구 수원역 경기도 부천시 부천역 경기도 안산시 단원구 중앙역 경기도 안산시 단원구 선부역 경기도 이천시 이천역 경기도 남양주시 별내역 서울특별시 마포구 홍대입구역 서울특별시 강서구 우장산역 인천광역시 연수구 센트럴파크역 -충청권- 충청남도 아산시 온양온천역 충청남도 서천군 서천역 충청북도 청주시 흥덕구 오송역 -전라권- 광주광역시 광산구 송정공원역 -경상권- 경상남도 사천시 사천시외버스터미널 경상남도 창원시 의창구 창원종합버스터미널 경상남도 창원시 마산회원구 마산시외버스터미널 경상남도 창원시 창원시청 경상남도 창원시 의창구 창원역 경상남도 창원시 성산구 대동백화점 경상북도 영천시 영천역 경상북도 칠곡군 왜관역 경상북도 경산시 임당역 대구광역시 수성구 범어역 부산광역시 해운대구 중동역 부산광역시 해운대구 영산대역 부산광역시 사하구 하단역 울산광역시 남구 옥동 법원
서천빕 2021/05/21 17:39:33 ID : QoMjh805RDz
호출떠서 왔다 힣
창원시청 2021/05/21 17:45:04 ID : dWjfXxXwHA7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
장기빕 2021/05/21 18:31:08 ID : SLcMjg3O04E
제주빕 잊지 마 소중한 제주빕 자네는 무슨 간식을 좋아하는가?
부천역 2021/05/21 20:25:41 ID : 0pQrdO1io1A
ㅎㅎ살아잇삼
이름없음 2021/05/21 20:27:45 ID : jvu9uq446p8
첫번째 사진이 지금까지의 진행도이고 두번째 사진이 앞으로의 진행 예정일지도 모르는 상황일까
이름없음 2021/05/21 23:01:42 ID : wNuoHDtdyL9
어 나 아무거나....? 짭짤한거....? ㅋㅎㅋㅎ 근데진짜 아무거나 좋아!!! 내일 넣고가면 말해줘!!
장기빕 2021/05/22 00:34:06 ID : SLcMjg3O04E
...맥주안주?
장기빕 2021/05/22 10:33:19 ID : 1ipfcGmpPgY
방금 넣었고 이제 열차 탔음 역 들어와서 송화프라자 송화공원쪽으로 가다보묜 요래 생긴 게 있거든? 그거 아래에 넣어놨지롱! 밀어봤는데 꿈쩍도 안 하더라 사람들 엄청 오가는데 확인해본결과 안보임ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 빨리 와서 가져가!
우장산빕 2021/05/22 11:09:39 ID : wNuoHDtdyL9
ㅇㅋ 수고했어~~ 지금 밥먹으러 나왔으니까 이따 들어갈때 가져갈게!!
우장산빕 2021/05/22 12:16:33 ID : wNuoHDtdyL9
찾았다!! 집가서 열어볼게!! 화요일날 오전? 쯤에 갖다놓을게 좋아하는 간식 있어?
인천 센트럴파크역 2021/05/22 12:47:02 ID : 3u63Wjdu65g
와 고생했어!!
부천시청 2021/05/22 14:01:08 ID : DzcFilA5ff8
화요일 오전이면 나 13시쯤 가지러 가도 괜찮겠지? 간식..으음ㅡ 달달한거? 다음주 언제가 시간 좋아? 슬슬 다음판을 만들어야 할거같지? 얼마 안남았으니까.
◆o7zbA40pPdw 2021/05/22 14:13:25 ID : Mo0oHu2q7xO
950되면 만들게~! 고생했어!!
이름없음 2021/05/22 14:14:34 ID : K5dXy7vzQmq
와 이거 움직이고 있었구나! ㅋㅋ 나 옛날에 천안역이었는데 기다리다 잠수탔었는데..
장기빕 2021/05/22 14:59:50 ID : SLcMjg3O04E
제주빕 혹시 2판에 나왔던 연동 근처 산다는 부영3차아파트 113레스가 너니? 아니면 원동정류장 신청했던 2판의 137레스?
이름없음 2021/05/22 15:34:59 ID : 0pQrdO1io1A
나나 당연(?) 주말이 좋아!! 너무 늦은 저녁만 아니면 언제든 ㄱㄴ!!
부천시청 2021/05/22 16:03:24 ID : DzcFilA5ff8
토요일에 챙겨갈 수 있게 오전중에 가져다놓을게! 그런데 여기 사람이 좀 많은것 같아서 아마 물품보관함 쓸 확률이 높을듯! 간식은 뭐가 좋으려나?
이름없음 2021/05/22 19:22:00 ID : wNuoHDtdyL9
응 그때쯤 오면 될것같아! 숨길곳은 내가 최대한 찾아볼텐데, 혹시 안되겠으면 물품보관함 써도 괜찮을까?
오송역 2021/05/22 20:30:07 ID : jbfSMi9y1yH
어디인지 몰라서 못 넣음. 전판보면 연동빕일 것 같은데
부천시청 2021/05/22 20:53:04 ID : DzcFilA5ff8
ㅇㅇ, 괜찮음. 잃어버리는것보단 훨씬 나으니까! 물품보관함이어도 괜찮아? 일단 부천역 크고 뭔가 많으니 숨길곳이야 없진 않겠지만. 유동인구가 많았던거로 기억해서
광주송정역 2021/05/22 21:00:36 ID : PilBe6pbxzV
에헤헤 불렸길래 와봄ㅋ 과연 그 노트에는 무슨 내용이 있을까ㅋ
오산대역 2021/05/22 23:19:01 ID : nQnvhe1A6i0
나도 너무 궁금하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
부천역 2021/05/23 10:39:57 ID : 0pQrdO1io1A
엉 ㄱㅊ아!! 오히려 좋앙!!
우장산빕 2021/05/23 19:49:28 ID : nVar9eFcpPe
혹시 화요일 말고 내일 두고가도 괜찮을까? 시간은 확답은 못 줄것같고 아마 오후 네시 전엔 가져다 둘 거야! 물품보관함 이용하면 없어질 일도 없을 것 같으니까.....! 내일 두고가면 말해줄게! 혹시 안될것같으면 말해주라!
부천시청 2021/05/23 20:11:29 ID : wtBupWjeJVh
괜찮아. 내일 바로 회수 가능해
우장산빕 2021/05/23 20:24:33 ID : nVar9eFcpPe
오케이 그럼 내일 갖다놓고 말해줄게~~!!
선부역 2021/05/24 07:29:23 ID : pRxB84Nthfe
ㅊㅊ
우장산빕 2021/05/24 11:06:58 ID : nVar9eFcpPe
나지금 지하철 타고 가는중! 근데 한참걸릴거같아 26정거장 남았어 ㅋㅎㅋㅎ 어쨌든 간다!
◆o7zbA40pPdw 2021/05/24 11:15:11 ID : pRvhgnQsnQp
세상에... 26 정거장이라니.... 고생한다ㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅!..
우장산빕 2021/05/24 12:12:39 ID : nVar9eFcpPe
1번출구랑 5번출구 사이에 있는 gs25 옆 보관함에 넣어놨어! 10번 보관함이고 비밀번호는 0524 야! 4시전에 가져가면 추가요금 없구 4시 넘으면 500원 추가요금 있어. 수고해 화이팅! 꼭 성공했으면 좋겠다!
부천시청 2021/05/24 12:27:58 ID : k5RDzhAi9s8
ㅇㅋㅇㅋ. 4시 언저리즘에 회수 할 수 있을듯. 수고많았어! (+ 세시전에 회수할지도?
부천시청 2021/05/24 14:42:45 ID : hhxO8jg7s1a
회수완료. 나는 집간다! 아 더워...
이름없음 2021/05/24 14:49:23 ID : jvu9uq446p8
우리 노트 장하다 멀리멀리 갔구나.
◆o7zbA40pPdw 2021/05/24 14:59:31 ID : pRvhgnQsnQp
고생했어! 이번 노트는 느낌이 좋은걸! 성공할 수 있길
대구범어 2021/05/24 19:03:41 ID : eNBuoFijdCl
오랜마ㄴ이야!!!
인천 센트럴파크역 2021/05/24 19:43:43 ID : klhe6o5htgY
고생햇어!! 후기존버!!
◆o7zbA40pPdw 2021/05/24 20:51:14 ID : B9jz9fSJTRC
5판 세워뒀어~
부천시청 2021/05/24 22:28:45 ID : DzcFilA5ff8
면허증을 재발급하고 돌아오는길. 심장을 부여잡는게 아니라 태양에 달궈진 머리를 붙잡으며 에스컬레이터를 타고 내려갈때 맡은 매연의 냄새가 아직도 선명... 하기는 무슨. 기쁨의 탭댄스는 못추고 속으로 진진자라 지리지리자를 연신 되뇌며 도착한 물품보관함의 앞! 스레딕을 켜놓고 '10번에... 비밀번호는 0524... 0524..' 중얼중얼하며 버튼을 누르는데 이 기계씨의 목소리가 이렇게 우렁찰 줄을 누가 알았겠어 괜히 움찔거리면서 비밀번호를 누르는데 아니왠걸? 나는 분명 숫자를 네번눌러서 내게가 떠야하는 * <-이녀석이 세 개밖에 없는게 아니겠어? 눌린거를 전부지우고 또다시 0...5...2..4.. ??? 내 손가락의 전류가 약한거니? 왜 아니 세 개죠? 기어코 약 여섯번만의 시도끝에 맞이한 노트!노트! 중요하니 한 번더 노ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ트ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ!!!!!!!!!!!!!! 물론 내적 소리였을뿐 내 표정은 프로페셔널한 경호원들과 같이 무뚝뚝함을 한바가지 쏟아버린듯 평온했었지. 노트와 과자와 초코와 물티슈(항균☆☆) 가 들어있는 봉지를 든 나는 아주 자연스럽고도 넓은 보폭으로 지하철을 빠져나왔다. 마치 내가 넣고 내가 회수하는 것 처럼☆ 봉지를 들고 두근거리는 내 심장과 더위에 지친 몸을 맞이하는건 가장 뜨거울 시각의 태양, 도로의 매연, 그리고 날 유혹하는 아이스크림가게와 마카롱전문점. 수중의 현금이 얼마없음을 안 나는 그 절절한 유혹을 뿌리치고, 목마름을 이겨내며, 지친몸을 이끌고!(다른곳에 일이 있어서 갔다가 회수하는 길이었다) 집에 도착했다는 것이다! 그리고 나우. 열심히 노트를 채우는중 이상의 간략한 후기였습니다☆
이름없음 2021/05/24 22:49:15 ID : jvu9uq446p8
오랜만에 보는 후기다. 정말 즐거워
이름없음 2021/05/24 22:50:33 ID : 3TU3RDvDxTR
부천빕아~!! 내 비버그림 찍어서 보여주라~
부천시청 2021/05/24 22:55:51 ID : DzcFilA5ff8
이름없음이면 누군지 모른다구...!!?! 아이디 안본단 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 비버그림과 네컷툰이 있으니.. 색칠된 빵실한 비버를 찍어본다..! 이 아이 맞습니까..!? (+이제 다들 5탄으로 가는게 어떨까!! 얼마 안남았으니 호출용으로 둬야하고!
이름없음 2021/05/24 23:01:21 ID : 3TU3RDvDxTR
아맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워!!!!!! 고마우어!!!!!
부천시청 2021/05/24 23:20:40 ID : DzcFilA5ff8
*누락 비버 제보 환영 현재까지 살아있는 비버들 부터 나열하면 <<< NEW!! >>> <<< 노트 거쳐간 비버는 ☆표시 >>> -수도권- ☆경기도 김포시 장기역 ☆경기도 부천시 부천시청역 ☆경기도 구리시 구리역 ☆경기도 하남시 미사역 ☆경기도 고양시 원당구 원당역 경기도 오산시 오산대역 경기도 화성시 전하리교회 경기도 군포시 산본역 경기도 수원시 팔달구 수원역 경기도 부천시 부천역 경기도 안산시 단원구 중앙역 경기도 안산시 단원구 선부역 경기도 이천시 이천역 경기도 남양주시 별내역 서울특별시 마포구 홍대입구역 ☆서울특별시 강서구 우장산역 인천광역시 연수구 센트럴파크역 -충청권- 충청남도 아산시 온양온천역 충청남도 서천군 서천역 충청북도 청주시 흥덕구 오송역 -전라권- 광주광역시 광산구 송정공원역 -경상권- 경상남도 사천시 사천시외버스터미널 경상남도 창원시 의창구 창원종합버스터미널 경상남도 창원시 마산회원구 마산시외버스터미널 경상남도 창원시 창원시청 경상남도 창원시 의창구 창원역 경상남도 창원시 성산구 대동백화점 경상북도 영천시 영천역 경상북도 칠곡군 왜관역 경상북도 경산시 임당역 대구광역시 수성구 범어역 부산광역시 해운대구 중동역 부산광역시 해운대구 영산대역 부산광역시 사하구 하단역 울산광역시 남구 옥동 법원 -제주도- 제주특별자치도 ??? 5탄이 있습니다. 옮겨가자구!!
◆o7zbA40pPdw 2021/05/26 22:09:39 ID : B9jz9fSJTRC
성생님 제주빕이 누락댓서여!
이름없음 2021/05/26 22:19:02 ID : jvu9uq446p8
전판에서 사용한 알림 폭격기를 사용해서 부르는건 어때?
산본빕 2021/05/26 22:48:30 ID : i2k60lhglCr
ㅊㅊ
서울반포(비피더스) 2021/05/30 10:05:05 ID : zbBdU7zcIMi
호에엑 오랜만이다 벌써 부천까지간거야???
제주도 2021/06/10 19:10:10 ID : snU7Ao0sp80
ㅊㅊ 나 부영3차빕!!
이름없음 2021/06/12 23:44:55 ID : jvu9uq446p8

레스 작성
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9594 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3765 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32433 Hit
바보 이름 : 이름없음 10시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2976 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5795 Hit
981레스바보판 비버들의 잡담스레! 21136 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 243 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6083 Hit
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2897 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32250 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4146 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3192 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5935 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8873 Hit
34레스얀데레처럼 말해보자 919 Hit
52레스이름 부분으로만 말하자 854 Hit
바보 이름 : 아마글자20자로한정되어있을거다비빕~~ 2024.04.16
156레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 3672 Hit
960레스☆ >>5가 올때까지는 신나는 스레 ☆ 26400 Hit
790레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6004 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15
164레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 6116 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.15