즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/22 23:24:08 ID : 40leJXuoJWj
어릴때 엄마친구인 아줌마네 집에 놀러간적이 있었어 그런데 거기서 놀고 시간을 보내다보니 어느새 해가 지고 어두워지기 전에 푸르스름한 시간있잖아? 대략 저녁쯤이었어 그런데 아줌마네 집 인터폰이 울렸고 엄마의 얼굴이보였어 얼굴의 특징과 헤어스타일..머리끈까지 전부 똑같았어 나는 인터폰을 보자마자 이상하게 소름이 돋았고 그때 당시 엄마가 한시간정도 보이지않았어서 일이 있어 나갔다가 다시 들어오는건가 싶었어 이쯤되면 수상한데 그때는 어려서 눈치채지 못했지 아무생각없이 나는 엄마라며 문을 열어달라고 주변 어른들에게 부탁했는데 우리 엄마가 아니라고 문을열어주지 않았고 다들 조용히 울리는 인터폰을 저 도플갱어같은 사람이 가길바라며 기다렸어 그때 인터폰의 화면도 파랬고 갑분싸해지면서 웬지 오싹한 분위기였지 다행히도 문을 열어주지않았고 도플갱어같은 사람은 인터폰을 지나쳐 사라졌어 그리고 엄마는 아줌마네 집 안방에서 대화를 하고있었어 분명 인터폰너머에서 봤는데 말이야...나는 그 상황이 너무 무서워서 엄마품에 달려가 안겼었어 그 인터폰너머 도플갱어는 대체 뭐였을까... 만약 문을 열어줬다면 어떻게되었을지 무섭네..아직도 의문 투성이긴하지만 그냥 생각나서 주저리 써봤어
2021/03/23 00:01:52 ID : wHzXy5arcFh
헐 짧고 굵은 이야기였다....무서웠어... 그러므로 추천누르고간다
2021/03/23 00:06:58 ID : ii646qp89Aj
어른들은 왜 문을 안열어준거임?
2021/03/23 00:21:49 ID : mq6kq5aq6i6
근데 그거 그 당시에 있었던 너를 제외한 사람들도 다 기억해 ??
2021/03/23 00:29:52 ID : wFeIE8mE1fR
ㅟ뭐랴 어른들이 문을 안얼어준 이유가 2가지아닌가 비번을 알텐데 가만히있어서 그렇거나 아님 어른들이 뭘 알고있거나
2021/03/23 07:51:44 ID : 3xwttjBBupR
쌍둥이같은거 아니었을까

레스 작성
6레스백화점 야간보안하면서 겪은 일 몇개..new 1043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
70레스어렸을때 가족들이 귀신을 봤어new 685 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스내가 들었던 금제에 관한 썰new 573 Hit
괴담 이름 : 금제 1시간 전
12레스귀신을 보게된 계기new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스도깨비의 날 기념해서 향피우고 기도해봄new 2434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스할머니~ 귀신도 좋지마안~ 건강챙기세요~new 658 Hit
2레스사주로 남편 얼굴이랑 직업 알 수 있어?new 94 Hit
1레스보통 사주에서 천금을 얻는다고 나오면new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
158레스행운 교환소(잠시 개점)new 2130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스제 사주좀 봐주세용♡ 부탁드려용♡new 23 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
121레스소소하게 저주하는 스레new 13243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
894레스운명으로new 23430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
240레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스우주창작괴담.new 235 Hit
괴담 이름 : 겨울 17시간 전
1레스현실공포썰 풀어줄사람new 98 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스밖에서 특정한 웃음소리 들림new 221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스우주의 실체를 알고싶어 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.15
13레스살면서 언젠가 누군가에게 들었던 무서운 실화 스레 652 Hit
괴담 이름 : ◆go1A7uttjBy 2024.05.15
17레스존재하지 않는 마을에 다녀온 썰 989 Hit
7레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 674 Hit