즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 00:54:06 ID : JO8o0oLbClD
본인은 어린시절 심약한 비만남이였어서 주변에서 왕따도 많이 당하고 이렇게 살아왔고 공부도 1도 못하는 잉여인간이였음 그러다 중딩시절 왕따를 심하게 당한뒤 나의 약함이 싫어서 운동을 시작했고 처음으로 무언가를 제대로 해보고 싶은것이 생겨서 항상 운동만 했고 학교 일진을 병원 보내버리며 나름 극복도 했음 그후 나는 복싱,주짓수,수영,헬스등 여러 운동을 했고 체육대학에 진학 하고싶었지만 그당시 부모님 사업이 망하며 우리집이 힘들어졌음 나는 대학은 아닐지라도 과거 특수부대 영화를 보며 동경했던 마음이 컸던지라 대학을 포기한뒤 고등학교를 졸업하고 특전사 입대 준비를 해서 특전사에 부사관으로 입대했음 그뒤 4년간 힘들기도 하고 울고싶은 날도 많았고 보람된 날도 많았으며 군에서 만난 원사님께서 대학은 나와야 한다고 말씀해주셨으며 학점은행제를 추천해주셨고 원사님도 학점은행제로 대학 졸업장을 따신터라 잘 안내해주셨고 나도 학점은행제를 시작해 군생활중 대학 졸업장을 땄고 특전사라는 부대 특수성 덕분에 자격증도 몇가지 땄음 4년뒤 부사관 의무복무가 끝났고 장기복무를 하느냐 전역을 하느냐를 결정해야할 시기가 찾아왔음 나는 밖에 나가서 그렇게 가고싶던 체대를 가보기로 결심했고 이미 대학졸업장이 있는 나였기에 체육대학원 진학을 목표로 삼았음 군생활중 해외 파병을 가서 돈을 꽤 많이 번데다 퇴직금도 꽤 많았어서 학비문제는 없었고 특전사에서 온갖 산전수전을 다 겪었다는 자신감에 학점은행제에서 성적 A를 유지했던터라 나는 자신감이 가득했었기에 과감히 군복을 벗고 체육대학원에 입학했음 대학원 생활은 특전사와는 다르게 힘든것도 많았고 적응할것도 많았지만 좌충우돌하며 지금껏 잘 다녀 이번 학기만 마치면 졸업하고 체육학 석사학위 받음 이러쿵 저러쿵 하다보니 내 나이가 20대 후반이 됬고 부모님도 몇년전 재기하셨음 요즘 고민인게 특전사도 마쳤고 그토록 원하던 체육학위도 받지만 앞으로 내 직장을 뭘로 가야할지 모르겠음 거기다 더 큰 문제는 솔직히 말하면 20대 후반이지만 아직도 모쏠임 이건 나도 정말로 심각하다 생각함ㅠㅠㅠ 당장은 취직보단 여자친구라는걸 만들어보고싶은데 이건 특전사 훈련보다도 더 어렵고 힘든거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들아 내인생 님들이 보기에 어떰? ㅈ망인생이야? 열심히 산 인생이야?
이름없음 2021/03/24 00:55:43 ID : g3WnPdAZeE8
우와 열심히 산것 같은데,,,,,,,,근데 인생 보면 다 열심히 살지 않았을까..솔직히 100프로 ㅈ망인생이 어딨겠어
이름없음 2021/03/24 00:57:01 ID : JO8o0oLbClD
나 레주임 딴것보다 모쏠은 너무 심각한거 같음....
이름없음 2021/03/24 00:58:18 ID : DzdPa9BAmE3
진짜 열심히 산거같은데 부모님까지 재기하셨다면 앞으로 진짜 잘될일만 남은듯...
이름없음 2021/03/24 00:58:30 ID : KY9AlwoNxSF
아마 어릴 때의 경험이 레주를 육체적인 역량이 있어야 하는 업종으로 인도한 거 같네. 20대 후반 나이에 경제적으로 자립 했으니까, 성공은 아니어도 인생 버리진 않았다고 봐. 부디 그 경험들이 약자 멸시로 가지는 않았으면 좋겠다.
이름없음 2021/03/24 00:59:37 ID : Gty7AqnTVe5
.
이름없음 2021/03/24 01:02:55 ID : KY9AlwoNxSF
솔직히 사람 삶을 뭐 이렇다 저렇다 재단하고 싶지도 않고, 재단받고 싶은 맘도 없으니 충고 조금만 할게. 자기에게 솔직하되 절제할 것. 다른 사람이 말하는 것만 듣고 자신의 심사숙고 없이 행동하지 말 것. 그리고, 결혼은 인생의 아주 조그마한 일부분이며 이성 또한 사람이라는 것. 같은 사람.
이름없음 2021/03/24 01:03:55 ID : JO8o0oLbClD
근대 연애라는건 어떻게 하는거임?? 내가 운동도 하고 공부도 했지만 이건 진짜 모르겠다
이름없음 2021/03/24 01:07:28 ID : 61wpQpRBcFh
우왕 열심히 살았당 존경해 진짜! 하...나도 모쏠이라 연애...ㅎ....그게 뭐죠? 먹는건가요
이름없음 2021/03/24 01:21:05 ID : tfU2GpPbg2E
https://thredic.com/index.php?document_srl=60503322 이 레스랑 유사한 급인데 익명성 위반 아님...? 둘 중에 하나를 펑하던가 해야할거 같아
이름없음 2021/03/24 01:30:55 ID : JO8o0oLbClD
나 레주인데 난 여러사람들의 의견을 들어보고 싶어서 그랬음 익명성 위반인줄 몰랐네....저거 삭제함
이름없음 2021/05/18 15:33:46 ID : CnO5RA7wIFh
갱신
이름없음 2021/05/18 15:35:35 ID : 3xCo3VapPdB
재기가 설마 내가 아는 재기..?
이름없음 2021/05/18 15:39:47 ID : Pcsqi66pbyH
부모님 사업 망했다가 재기하셨다니까 이 뜻임
이름없음 2021/05/18 15:46:59 ID : 2JRA6qnU3Vb
열심히 살았네 수고했어 레주!! 진짜 멋지다 요즘은 연애도 포기하는 사람 많아서 레주가 모솔인 거 딱히 이상하진 않아. 몇년째 애인 못 사귀는 건 심각하지만 안 사귀는 건 자기 마음이잖아. 계속 시도했는데 실패한 거면... 어음 눈을 조금 낮춰보는 건 어때? 그리고 외모관리도 해봐. 막 아이돌처럼 화장하라는 말은 아니야ㅋㅋ 피부관리에 눈썹 정리하고 누드립 립밤 발라주는 정도는 부담스럽지 않잖아 딱 요 정도만

레스 작성
11레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 354 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 225 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전