즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/27 13:04:01 ID : A2K1zWrs3xx
한명도 아니고 두명정도가 와서 중국 문화인거 인정하자고 그러니까 진짜 중국껀가..?하고 다시 생각해보게됨 우리나라 문화 아냐?
이름없음 2021/03/27 13:04:49 ID : 3V808nPeLgr
오천만명중 두명..?
이름없음 2021/03/27 13:05:23 ID : JPbg0r9crcF
김치는 뭐다~? 우리나라꺼다!
이름없음 2021/03/27 13:06:05 ID : JPbg0r9crcF
?
이름없음 2021/03/27 13:16:34 ID : nDs1bio46i8
김치는 우리나라꺼지 코리안 김치 우리 생활에서 김치는 뺴놓을 수 없음. 김치- 종갓집 김치, 비비고 김치, 더 김치 등등 기타등등 상업적 이용 불우이웃을 위한 김장봉사, 김장은 우리 생활의 일부분이고 김치를 따로 보관하기 위한 김치냉장고 그리고 이건 안좋은 말이지만 돈만 쫒는 사람을 지칭하는 말 김치녀/김치남 한국인들이 당하는 인종차별 으~ 김치 냄새~ 마늘냄새~ kimchi korea! covid china!
이름없음 2021/03/27 13:18:21 ID : Zg1Ckla2rar
와 중국이 이런식으로 동북공정하고 그러는거구나
이름없음 2021/03/27 13:18:51 ID : Zg1Ckla2rar
그 논리면 시발 나 오늘 마라탕 먹었는데 한식 먹은거네;;
이름없음 2021/03/27 13:20:40 ID : hs79a8nVapV
존웃기네 여러분 이게 바로 동북공정입니다
이름없음 2021/03/27 13:20:40 ID : 2nwoFgY4K3V
마라탕에 한국당면 넣으면 맛있는데
이름없음 2021/03/27 13:35:48 ID : 8i9BxQrbBdR
응 김치 한국 거~
이름없음 2021/03/27 13:37:37 ID : U447y0q46jb
어그로 조지게 끄네 뭘 맞아 네가 헛소리하다가 돌맞을수는 있어 앵커 잘못달았다 미안
이름없음 2021/03/27 13:39:00 ID : JPbg0r9crcF
?
이름없음 2021/03/27 13:57:25 ID : 2Nur9cq5hup
중국은 손흥민도 손오공 자손이라고 개소리 함.. 그리고 한국이 지들 부하나라라고 생각하는 사람도 있음
이름없음 2021/03/27 13:58:58 ID : atumk3Ckk1i
스레주 중국인이야?혹시 조선족?
이름없음 2021/03/27 14:04:57 ID : A1B9cmnyMko
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 역시 마라탕 같은 얼큰한 탕에는 한당 넣어먹는 게 최고지~~ 밥만 말면 뭐다? 우리의 평생 동반자 국밥이다~~~
이름없음 2021/03/27 14:14:08 ID : xRwpWpeZdCi
이게 뭔 신박한 개소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
이름없음 2021/03/27 14:16:45 ID : Hwk7arhAo0r
스스로에 대한 믿음이 부족하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다가온 2명이 한국인인지 중국인인지 스레주가 중국인인지 한국인인지도 진짜 궁금하다 고작 2명가지고 뭘 고민함? 옛날에 중국은 한국불매한다고 김치불매했던적도있는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 14:25:30 ID : BvA0nxAY3yK
우리나라거임 코리아=김치 김치=코리아 유남생?
이름없음 2021/03/27 17:09:48 ID : 7z88o6i5Rwk
아 도랏나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 17:10:57 ID : cpTO4JQtulj
그 논리면 뭐 나랑 내 친구들이 훠궈 한국꺼 ㅇㅈㄹ 하면 다 한국거냐????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 17:17:11 ID : e2E5RDy6nQk
응 어그로
이름없음 2021/03/27 17:24:00 ID : a3vbfO5SMpd
김치 한복 다 한국거임~~ 치파오는 중국거!!!
이름없음 2021/03/27 17:28:16 ID : MkpTO5Qts8k
뭔 또 어그로임
이름없음 2021/03/27 17:31:01 ID : imNBthcGmrg
중국은 코로나바이러스나 잘 간수하세요 너네거잖아 ㅅㅂ
이름없음 2021/03/27 17:32:04 ID : u8o5bxvhbBf
음 혹시 너 같은 새끼? 들이 말로만 듣던 좆병신? 이냐고 물어봐도 됄까ㅠ
이름없음 2021/03/27 20:16:09 ID : A2K1zWrs3xx
나 레주인데 자다 깨서 알람뜬거보고 개헛소리에 홀렸네 미안타..근데 그사람 말투가 좀 동네아는지인처럼 그렇게 말했었음 진짜 미안해 욕먹어도 싸...이번을 계기로 내면을 좀 쌓을게...
이름없음 2021/03/27 21:02:28 ID : 1hasklfPfWl
한국인들만큼 김치에 진심인 민족 있음 나와보라고 해... 김치냉장고가 왜 한국에만 있냐구
이름없음 2021/03/27 21:53:50 ID : pbu2oK1wpSF
짱깨아웃
이름없음 2021/03/27 22:24:24 ID : ILhzhxRBcJS
스레주 이제 바로 알았으니 괜찮아!!(ㅇㄴㅇㄴ,,,스탑까먹었다...으악 괜히 갱신됨...ㅇㄴㅇㄴ...미안해ㅜㅠㅠ
이름없음 2021/03/27 22:26:58 ID : AY7dU3QpSJU
맞춤법이나 지켜
이름없음 2021/03/27 22:29:48 ID : Zg1Ckla2rar
이거 그거 따라하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 타싸에서 '쓰니야 그런 애미 뒤진;;??ㅎㅎ 소리는 좀 자제하는 게 좋을거같아' ㅇㅈㄹ 하는 짤있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 22:31:25 ID : AY7dU3QpSJU
맞춤법은 진짜 모르는 것 같아서
이름없음 2021/03/28 00:10:36 ID : A2K1zWrs3xx
나 레준데 스탑 걸고쓴다 내가 쓸데없는 생각 되게 많이해서 그래 미안해 얘들아 기분 나쁘고 화났지 나도 ㅈㄴ화나 걔네가 그런 개소리 짓껄이는것도 그렇고 내가 한국사 공부 안해서 내가 무지해서 그런건가 싶어서 올렸던거야 미안해
이름없음 2021/05/14 06:15:28 ID : 8kslCrs3DvC
우리나라거
이름없음 2021/05/14 06:21:11 ID : ILcIFdzVe0q
이미 마무리된 스레 그만 갱신을 해..... 스탑검

레스 작성
3레스남동생new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
52레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스.new 800 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 123 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23597 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 127 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6927 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1302 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 564 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6179 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 641 Hit