쌍욕하고지내 보통?우리집안에선 상상도못할일인데...

ㅇㅈ 우리도 쌍욕한다는 거 생각도 못함.

하지 않아? 물론 부모님한테 걸리면 처맞지

개인적으로 나이차이 많이 나서 욕 절대 안하고 그냥 귀엽게 보임 ㅋㅎ

남맨데 그냥 장난식으로 이새꺄정도는함

우리집에서는 오빠가 욕 싫어해서 안함 ( 게임할때 잠깐씩 욕하는데 가족에게는 안함) 다만 팩트로 후두리 찹찹 당하지-..ㅎ

ㅇㅈ 우리집도 욕엄청 안하는집안인데 다른 친구가 동생한테 말하는거 개충격받았잖아

그 뭐지 욕 좀 쓰는 집에서는 자주 그러는 것 같더라 근데 욕 아예 안쓰는 집이어도 사춘기 시기에 싸우다보면 한두번 정도는 욕하게 돼서.. 나이차 덜 나서 그런 것도 있고

나이차 얼마 안 나면 욕 박고 지냄

8살 차이 나는 자맨데 서로 야야 거리고 욕하고 그래ㅋㅋㅋㅋ 나는 대가리 꽃밭, 동생은 애늙은이 재질이라... 내가 동생한테 장난치다가 혼남ㅠ

>>10 꼭 그런건 아님 우리집 욕 절대 못 쓰게 하고 기독교집안이라 엄한데 나랑 동생은 진짜 존나 싸움 둘다 성격 드러워서 그런듯

교육을 잘 시키셔서 욕은 생각도 못하고 싸우는 것도 동생들끼리 꽤 자주 삐지긴 하는데 아무리 오래가도 하루면 다 잊고 다시 잘 지내.

쌍욕은 안하는데 장난으로 그지빵구쟁이야~ 이정도는 해

언니랑 2살 차이나는데 이미 언니랑 야야 하면서 반말하면서 지냄 언니도 그게 편하다고 했고 욕은 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2살차 동생이랑 싸울 때 욕 좀 하고 부모님 앞에선 절대 안 하지

우리 누나 평소에 말할 때도 욕 붙어서 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누나한테 야 니 이런식으로 하면 버튼 눌려서 나 존나팸 ...?

나랑 동생이랑 6살차이 나는데 막 초딩같이 싸워 욕은 아직 동생이 아직 초딩이라 많이 봐주는 중

꺼져는 개많이함 물론 나는 아니고 오빠 나는 오빠한테 욕 일절 안씀 가운데 손가락 날리는거 빼고..

ㄴㄴ 욕 절대 안해. 나이차이가 조금 많이나긴한디..

>>14 아 욕 안쓰는 집이라는 게 그 뜻은 아니었어! 우리집은 전혀 엄하지 않은데 그냥 성격상 다들 욕을 안쓰는 거라서

원래 안했는데 오빠 샹놈이 자꾸 욕하길래 서로 욕함

꺼져 아니면 절대 못함 물론 이마저도 내가 동생들한테만 동생들이 나한테는 못 해... ㅋㅋㅋㅋ

엥 손가락욕이나 감탄사 시발도 해본 적 없음 해봤자 ㅈㄴ...? 그것도 싸우거나 그럴 때 말고 그냥 아 언니 존나귀여워 할 때

3살차이 남맨데 나 밖에서는 욕 잘 안하고 욕이란 욕은 다 동생한테만 하는듯 물론 엄마 앞에서는 고운말로 싸움

내친구는 쌍둥이남맨데 서로 부를때 ㅂㅅ아 이럼 엄마한테 뭐꼰지를때도 저 ㅅㅂ년이 지랄하자나!!!! 이러더라... 근데 얘네가 좀 심하긴 함......

우린 2살차이 남맨데 투닥거려도 욕은 안함 가끔 손가락으로 날리긴 하는데ㅋㅋㄲ
스크랩하기
레스 작성
29레스 민폐인 조원 점수 0점 줬어 33분 전 new 131 Hit
잡담 2021/06/18 00:44:10 이름 : 이름없음
409레스 다이스를 굴려보자 47분 전 new 818 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
9레스 스레딕 디자인 말이야 1시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:23 이름 : 이름없음
706레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 1시간 전 new 2519 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
289레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2221 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
9레스 안 자는 사람 있으면 지금 뭐하는지 알려주고 가! 2시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/19 05:18:35 이름 : 이름없음
692레스 고대스레 갱신빌런이 나타나면 갱신하는 스레.... 3시간 전 new 2182 Hit
잡담 2019/06/19 21:04:34 이름 : 이름없음
18레스 노출증 같아? 5시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/19 01:24:50 이름 : 이름없음
58레스 물 하면 떠오르는 거 적고 가줘 5시간 전 new 142 Hit
잡담 2021/06/18 16:12:27 이름 : 이름없음
567레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 5시간 전 new 6119 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
58레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 6시간 전 new 756 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
262레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 7시간 전 new 1855 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
1레스 내 피부는 하애 차 창문은 까매 7시간 전 new 31 Hit
잡담 2021/06/19 01:55:15 이름 : 이름없음
9레스 이클립스 통 어케 활용할까 7시간 전 new 61 Hit
잡담 2021/06/18 21:15:05 이름 : 이름없음
3레스 컴공잇어?? 7시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/18 23:48:37 이름 : 이름없음