즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 07:24:09 ID : y3TXxTQk8lB
둔하고 말도 잘 못알아들어... 완전 사오정이거든. 그 김벨민처럼 일단 ㅇㅖ?? 부터 한단 말이야ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 진ㅁ자 못알아듣겠는 걸 어떡해.. 선배님들 말 못알아듣는 건 갈궈지면 적응되겠지만 환자분들은 두 번 말하게 하고 싶지 않아... 안 그래도 아파 죽겠는데 간호사가 말도 못알아먹는 등신이면 어떡하냐 진짜 간호학과 왜왔지 하......
이름없음 2021/04/06 19:43:07 ID : QnwlfRxClCp
괜찮아. 누군가는 너를 둔하다며 불편하게 여기겠지만, 누군가는 무던한 너를 편하게 여길거야. 간호사는 잘 알지 못하지만.. 내가 아는 분야에서 이야기를 해볼게. 상담사에도 차갑고 냉철한 사람과, 따스하고 온화한 사람이 있다는걸 알고 있니? 냉철한 사람은 행동에 문제를 가진 사람에게, 온화한 사람은 감정문제를 가진 사람에게 더 큰 장점을 가질 수 있어. 또, 예민한 상담사는 숨은 감정을 쉽게 캐치해내고, 무던한 상담사는 내담자에게 편안한 느낌을 주지. 하지만 훈련을 받고 경험을 쌓아가며 강점이 아닌 부분에도 충분히 역할을 다 할 수 있어. 네가 힘들어하는 부분만 보는게 아니라 네 장점을 찾아서 더 발전시켜봐. 분명 그게 널 도와줄거라고 생각해. 더구나 시간이 흐르며 많은 일들에 익숙해진다면, 네 약점은 흐려지고 강점은 빛을 발할거야.
이름없음 2021/04/08 21:52:35 ID : dVcHClzQtvC
괜찮아 간호학과 나온다고 해서 무조건 임상뛰란 법 없음 내 지인도 병동 6개월 다니다가 때려치고 로컬 대형 안과 간 경우도 있고 간호공무원 준비해서 그쪽으로 빠지는 경우도 봤어 오히려 3교대 안해서 더 좋아하더라 일단 학교 다니는동안 국시 준비할 생각은 해
이름없음 2021/04/09 23:06:26 ID : Nz9cpRBffgr
다른직업도 마찬가지지만, 간호사 업무자체가 손이 느리다거나, 어리버리하다거나, 눈치나 사회성이 부족하면 특히 더 하기 힘든일이긴한것같아. 기본적으로 병원에 있는 여러사람들(의사, 같은 간호사동료, 의료기사, 이송직원, 원무과직원, 보호자, 환자 등등)하고 항상 소통이 잘되야하는데,어리버리하다는게 기본적으로 그 업무나 상황에 대한 파악이 잘 되지않기 때문에 그런거잖아 그러면 백퍼센트 사람들하고도 트러블이 생길수밖에 없고, 그거에 따른 스트레스도 많이 받을수있을것같아. 간호사 면허자체가 갈수있는곳이 정말 많아서 굳이 큰병원에가지않아도 일이 널널한 요양,재활, 로컬에 취직할수도있긴하겟는데, 어쨋든 그곳에서도 너는 '간호사'로 가게 되는거라 너의 성격이나 적성이 간호사일에 맞을지 학생때 좀더 고려해보는게 좋을것같아. 2학년이면 아직 절대 늦은거아니니까 여러진로나 길을 잘 고려해봐.
이름없음 2021/04/10 00:02:45 ID : p83Bglu9wGr
나도 지금 간호 2학년인데 그냥 무섭고 두렵다...ㅠㅠ 내가 간호사로 얼마나 일을 할수 있을까? 너랑 진짜 똑같은 생각 맨날 하고 있다...
이름없음 2023/04/22 20:29:27 ID : 1a3A2HCo3TU
나 간호학과 아닌데 본문 너무 공감가서 웃고갘ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 사오정소리 많이 듣는거 스트레수ㅠ
이름없음 2023/04/22 20:49:23 ID : bg40spfcINy
특수과 가면되지 수술실 마취과 중환자실은 환자 깨있는경우 드무니까 선배한테혼나는거 괜찮다면 생각해봐 실습하다보면 생각 바뀔수도있고

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 214 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 72 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 102 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 112 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 895 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 928 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1689 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28