즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/07 09:43:23 ID : wsnXuk5O1cm
예대까지는 안바라고 전문대 디자인과 알아보는중인데 다들 과제량 어때..??대학 들어가면 동아리듣고싶은데 예체능과는 바빠서 못듣는다하더라고ㅠㅠ 내가 가고싶은 과는 시각디자인이랑,디지털미디어디자인!! 참고로 디미디과는 정보가많이없어서 아는사람 있다면 꼭레스남겨줘
이름없음 2021/04/07 11:38:36 ID : u9y7teMnXtc
나는 디자인과인데 막 치여살지는 않는데 갑자기 과제가 몰리는 경향이 있긴해 그리고 욕심따라 다른거같아 내가 이걸 어떻게 안고 갈건지? 정말 한번 과제로 내고 끝낼건지 당장에 포폴로는 못써도 디벨롭용으로 잘 만들어 놓은거는 나중에 계속 수정하면 되니까, 동아리 하는애들은 해 엄청 열심히 사는 사람의 삶을 살게 되는거같아 시간관리잘해야 하긴하더라
이름없음 2021/04/07 12:19:57 ID : wsnXuk5O1cm
헉 고마워..!!! 혹시 무슨과인지 알려줄수있어??
이름없음 2021/04/07 15:52:46 ID : u9y7teMnXtc
시각디자인이야!
이름없음 2021/04/08 02:45:27 ID : he43SLhs8o0
나는 건축디자인 하고있어!! 디자인 분야가 되게 다양해서 분야마다 꽤 다르거든 나는 고등학교때는 특성화고등학교라 시각디자인 위주로 공부하고 대학은 2년 전문대 나와서 건축디자인하는데 둘이 엄청 다르거든 쓰는 프로그램이랑 등등.. 솔직히 동아리나 이런거는 할 여유가 안돼 사람마다 다르겠지만 정말 학점에 욕심이 나는데 디자인과를 가고싶다면 동아리는 안하는걸 추천해! 과제양이 엄청나거든.. 과제양은 그렇다쳐도 대학교 디자인과 과제는 결국 교수님 맘에 들어야해서 수정에 수정을 거쳐나가 하지만 도움이 될만하고 여유가 있다고 생각이 든다면 동아리 고려해봐!
이름없음 2021/04/08 10:35:14 ID : wsnXuk5O1cm
헐 고마워ㅠㅠㅠ들으면 들을수록 망설여진다 어떡해.. 진짜 배우고는싶은데😭😭그럼 알바도 무리겠지..?
이름없음 2021/04/09 03:11:40 ID : he43SLhs8o0
난 알바도 같이 했어!! 과제나 공부는 평일에 몰아서 하구 주말에는 편의점 알바하면서 조금씩 공부하는정도? 근데 이렇게하면 너무 힘들거야 과제나 공부나 제일 중요한건 체력이거든 레주 체력관리도 잘해!!
이름없음 2021/04/09 11:54:07 ID : wsnXuk5O1cm
아하 고마워ㅠㅜㅠ!! 레스주 시간관리 잘하나보네 부럽다

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9560 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 691 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 356 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 337 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1070 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 349 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 579 Hit
5레스카톡 필요한 이유 617 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 983 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 771 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5533 Hit