1월부턴가 새로운 학원 다니기 시작했는데 그학원에 있는애들..뭔가 나랑 좀 안맞는거 같아서ㅠㅠ 친구가없다 하..

물론 학원은 공부하러 가는데긴 한데 쉬는시간 요럴때 다들 뭐 사먹으러 나간다거나 자기들끼리 얘기하고 그러면 난 너무 외롭다..

소외감 느껴ㅠㅠ 안그래도 학교에서도 반에 친구없어서 맨날 딴반 가는데..

아 아니면 나랑 아는애를 한명 데려올까..

학원에 친구 잘 끌어들이려면 어케해야돼..??

나도 애매하게 친한 애랑 그친구의 친구들이랑 친하지도않는데 그 사이에 끼는거 너무 힘들어 죽어버릴것같아 그 친구들도 날 싫어하는게 보이고 그럼 난 갈데도없고 팔짱끼고 먼저가고 진짜 자리 마음대로 앉으라하면 심장 뛰고 그냥 내가 죽었으면좋겠다

내일도 학원가는데ㅠㅠㅠ 가기싫다 진짜 맨날 말한마디도 안하고 혼자 멍하게 앉아있다 오는거 너무 서러워ㅠㅠ

>>7 나도 학원 혼자야 초반엔 힘든데 지나다보면 그냥 익숙해졌어 힘내

>>6 >>8 고마워..자기얘기라도 해줘성 아악 진짜 울고싶네..다들 힘내자ㅠ

아...그 마음 정말 잘 알아ㅠㅠ많이 힘들지 나도 작년 6월부터 다닌 학원에서 쭉 친구 없다가 최근들어서 한명 사겼는데 반이 바껴서 또 혼자됐어....ㅎㅎ 반년 넘게 혼밥하고 다니니깐 그냥 체념하게 되더라고..웃긴건 계속 이런생활을 하니깐 남 눈치도 안보게 되고 공부에 집중할수 있게 된거 같아서 돌이켜 보니 오히려 잘된듯해. 친구 없다고 너무 주눅들지 않아도 돼. 친구는 언제든지 꼭 생기게 될거야!

>>11 허엉 고마워ㅠㅠ 학교에서도 반에 친구없고 학원에서도 이러니까 힘들긴 한데.. 그치 나도 친구 사귈수 있겟지?? 갑자기 나랑 아는애가 우리학원으로 올수도 있는거고! 암튼 레스 달아줘서 고마우ㅜ 우리 힘내자!!

헐 너무너무 공감돼.. 근데 학원에 아는 애가 없더라도 난 오히려 그걸 기회 삼아 학원에서 더욱 열심히 하게 됐어!! 레주 주변에 여러명의 소중한 친구들이 있다는 것만으로도 행복하고 감사하다고 생각해봐 !!ㅎㅎ

>>12 나도 그래서 요즘에 한번 공부에만 집중해볼려구! 나랑 같은학원인 그..안친한 애들이 자기들끼리 얘기하고 놀때 난 더 공부해서 성적 올린다!! 하는 생각으로! 후..말은 이렇게 해도 외로워서 슬픈건 어쩔수 없는거니까 잘할 수 있을지 모르겠다 암튼 열심히 해볼겡 레스주 말 이쁘게 한다ㅎㅎ 고마웡!!
스크랩하기
레스 작성
20레스 언니랑 사촌오빠 사귐 13분 전 new 181 Hit
하소연 2021/07/20 12:23:16 이름 : 이름없음
3레스 애들아 입시가 너무 힘들어 30분 전 new 6 Hit
하소연 2021/07/24 12:35:01 이름 : 이름없음
12레스 . 6시간 전 new 25 Hit
하소연 2021/07/23 13:25:31 이름 : 이름없음
2레스 나는 살고싶다. 6시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/07/24 06:29:04 이름 : 이름없음
344레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 3🗑🗑 12시간 전 new 1223 Hit
하소연 2021/06/03 21:21:37 이름 : 이름없음
452레스 부모님한테 하고 싶었던/하고 싶은 말들을 적고 가는 스레 12시간 전 new 2348 Hit
하소연 2019/06/29 03:20:32 이름 : 이름없음
1레스 엄마가 단 둘이 떠나쟤 13시간 전 new 29 Hit
하소연 2021/07/24 00:25:40 이름 : 이름없음
334레스 우리 비밀털어놓고가자 14시간 전 new 3128 Hit
하소연 2018/08/14 15:05:22 이름 : 이름없음
127레스 죽을날짜 디데이 카운트 16시간 전 new 495 Hit
하소연 2021/07/08 15:05:34 이름 : 이름없음
11레스 동생이 공모전 제출작 망쳤는데 16시간 전 new 122 Hit
하소연 2021/07/21 20:15:28 이름 : 이름없음
32레스 내 동생 백혈병이래 18시간 전 new 242 Hit
하소연 2021/07/02 14:04:02 이름 : 이름없음
2레스 내 부모는 자식잡아먹는 부모다. 18시간 전 new 29 Hit
하소연 2021/07/23 18:25:34 이름 : 이름없음
6레스 내가 너무 예민해서 화나 21시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/07/23 16:14:26 이름 : 이름없음
3레스 내가 잘할 수 있을까 21시간 전 new 18 Hit
하소연 2021/07/23 02:15:36 이름 : 이름없음
8레스 오타쿠 동생 죽여버리고 싶음 22시간 전 new 61 Hit
하소연 2021/07/22 16:38:42 이름 : 이름없음