막 공시스터디 아니고 걍 학교공부 스터디.. 생기부 챙길겸 해볼까 싶은데 친한친구 몇명 모아서 줌으로 해볼까 싶거든 궁금한것도 있고.. 경험담 있으면 말해줘.. 일단 질문은 세개임 1. 스터디 해볼만 할까...? 도움 되려나?? 2. 공부 못하는 친구 껴서 해도 되겠지..? 걍 친한친구들끼리 이야기 나눠서 하는거라 평균 1등급부터 7등급 8등급.. 이런 애들도 있음.. 레주는 2~3등급임. 1등급 친구는 ㄱㅊ다고 하긴했음

나 애들이랑 하고 있는데... 음.. 안하는게 나은 것 같기도 하고

>>3 4명이고 혼성으로 하는데 일단 좀 떠들고 놀아서... 그리고 내가 성적이 젤 괜찮아서 가르쳐주느라 시간 잡아먹는 것도 있고

>>4 아하.. 시간이 좀 소비되긴 하겠다.. 친구들끼리하면 떠들 수도 있겠고.. 전부 말이 별로 없는 애들이라 괜찮을거 같긴한데 그래도 친구들끼리 하다보면 공부 효율은 쫌 떨어질거 같기도해
스크랩하기
레스 작성
5레스 책 한권 통쨰로 외우는 방법 아는사람 도와줘 ㅠㅠ 10분 전 new 24 Hit
공부 2021/06/24 00:55:19 이름 : 이름없음
3레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 12분 전 new 10 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음
842레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 1시간 전 new 4661 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
3레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 2시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
4레스 중2 벼락치기 가능할까요.... 2시간 전 new 20 Hit
공부 2021/06/23 22:07:38 이름 : 이름없음
7레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 2시간 전 new 61 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
35레스 🦉공부 인증 🦉 4시간 전 new 230 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
109레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 10시간 전 new 1967 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
6레스 고1 음운의 변동 맞춤법 서로 문제내주자 10시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/23 13:04:31 이름 : 이름없음
4레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 10시간 전 new 54 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
3레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 12시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 12시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/24 00:41:36 이름 : AriaEnglish
3레스 예비고 1 인강vs학원 13시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/23 22:59:00 이름 : 이름없음
373레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 13시간 전 new 2286 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 수학이 등급이 안 나와 14시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/23 10:04:02 이름 : 이름없음