학교 프로젝트 때문에 먼가 잘 안알려진게 알고싶어서..잘 알려진것도 괜찮아!

바리데기? 삼신할미도 들어가나

할락궁이(혹은 안락궁이)이야기나 대별왕소별왕이야기! 아님 자청비이야기!

클래스판에 관련 스레 있던디 참고해봐

>>2 >>3 >>4 오 고마워 찾아볼게!!

한국 신비 어쩌고 치면 책 나와! 대학에서 관련과 교수들이 집필한건데, 희귀한것도 여럿 나와있고 내용도 자세하고 출처가 있어서 좋아

어둑시니, 장산범, 이매망량, 꽝철이, 구미호, 이무기, 도깨비 등등

역사판 가면 빠르지 않을까
스크랩하기
레스 작성
29레스 고등학생 레더들!! 1분 전 new 118 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
5레스 으악!!!! 얘드라 5분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/25 09:44:25 이름 : 이름없음
2레스 시간착각함 53분 전 new 37 Hit
잡담 2021/06/25 06:39:52 이름 : 이름없음
78레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 1시간 전 new 544 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
7레스 나 어떡해 ㅅㅂ... 1시간 전 new 37 Hit
잡담 2021/06/25 05:06:41 이름 : 이름없음
11레스 너넨 랜선친구 있냐 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/06/25 03:26:09 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 내 친구가 얼마전에 혼수상태에서 깨어났거든 1시간 전 new 121 Hit
잡담 2021/06/24 20:53:12 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 다들 와 봐 1시간 전 new 62 Hit
잡담 2021/06/24 23:31:22 이름 : 이름없음
222레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 2시간 전 new 425 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
72레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 2시간 전 new 297 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
426레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 3시간 전 new 2537 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
26레스 19금 4시간 전 new 1387 Hit
잡담 2021/06/12 04:20:19 이름 : 이름없음
1레스 전시회 이름 좀 지어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4시간 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/25 05:35:00 이름 : 이름없음
11레스 학교 쌤들한테 간식 드려도 되나? 5시간 전 new 60 Hit
잡담 2021/06/24 23:17:42 이름 : 이름없음
4레스 아이패드 에어4살까말까 5시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/25 00:43:12 이름 : 이름없음