즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 15:44:47 ID : vwtxV88rxSN
다른 사람들이 보기엔 '이런걸로?' 라고 생각하고 있어도 난 나름 진지하게 생각하고 있는거야 내가 내가 고등학교 졸업하고도 계속 친하게 지내는 같은 반이었던 친구가 둘 있는데 이건 Y에 대한 거야 고3때 친해진건 5명인데 이쯤에서 미리 내 성격을 말하면 마이웨이인데다가 감정기복 엄청 심하고 좀 개같은 성격이어도 내 친구들한테는 엄청 잘해준단 말야 엄천 아끼면서 Y랑은 고1때도 같은 반이었는데 그때는 지금처럼은 아니어도 가끔씩 대화하고 연락하고 그러다가 2학년되서 연락자주자주하고 더 친해져서 가끔 우리집에서 밥도 먹고 간 사이였어 자고 가고 하기도 하고 아무튼 고3때 같은 반 되고나서 내 성격때문에 다른 애 한명씩이랑 오지게 싸우고 할때마다 Y랑 m이 중재하고 그랬거든 Y이가 남친이랑 싸우고 힘들어할 때마다 나나 M한테 기대는데 나는 다른 사람의 연애사에는 안끼고 싶어해서 M한테 넘어가는 꼴이 됬지 그래서 내가 이 글을 왜 쓰냐면 Y가 M한테 많이 의지하고 그런건 알게ㅛ는데 Y의 소식을 항상 M을 통해서 듣게 된다는 거지 Y가 병원에 입원했을때도 남친때문에 힘들어핼때도 항상 M이 나한태 전해줘서 알게 된거니까 어찌보면 4년을 알고 지낸 애보다 1년 알고 지낸 애를 더 믿는단거잖아 내가 다른 애들은 몰라도 얘들은 진짜 아낀느 친구들이거든 Y한테 나는 수많은 친구들 중 하나뿐이걸 알면서도 나는 친구가 몇 없거든 내 말은 힘든 일이 있느으면 나한테도 말하고 의지하면 좋을텐데 M한테만 의지하려고 하는거같고 전엔 내가 얘네랑 친구가 맞는건가라는 생각가지 들었어... 아무래도 지금 힘들어하는 애한테 내가 서운한거까지 말하면 더 힘들어할거같은데 그냥 묵히고 말하지 말까 아니면 그냥 말해버릴까 너희들의 조언이 필요할거같아 (Y랑은 한번도 싸운적 없어) 참고로 나는 올해되면서 무기력증 온거같은 사람이야 M이랑도 많이 싸웠는데 올해만 해도 사소한걸로 두번쯤 싸웟ㅅ던거같아 몇일 전에 M이랑 대화하다 그게 싸움이 되서 내가 화나서 뭐리 했더니 차단하더라.. 전에 싸울때도 차단했고.. Y한테 말좀 전달해달라고 해서 차단풀고 나랑 이야기하는데 나랑 싸우는거 지치고 연락 하기고 싫덴다 아무리 나랑 싸워도 내가 항상 먼저 사과하고 그러는데 지는 사과하는거 쏠랑 빼먹고 사과 한번도 M이 먼저 한번 한적도 없는데 이거는 내가 더 지쳐야되는거 아닐까? 쓰다보니 말이 좀 길어졌네 이번 일로 너무 스트레스 받아서 별 생각이 다 들고 너무 힘들어 M네 집에서 자고 간적도 여러번 있고 이렇게 친했던 애 또 없는데 진짜 사람 쉽게 믿는거 아닌거같더라 이제는 Y가 나랑 사이 두려는게 아닌가 하는 생각도 든다...
이름없음 2021/04/14 22:31:25 ID : arfbDBBBvyN
그 친구는 이미 마음 접은거 같은데? 차단하고 사과 먼저 한번도 안하고 이런건.. 레주한테 스트레스 받기 싫어서 아예 끊어내고 싶어하는 것 같아 그러니 맘 접고 걍 레주도 이참에 정리해버려 연락 끊고 사과도 하지말고 걍 그렇게 쭉~ 지내다보면 자연스레 잊혀지겠지. 시간 지나서 친구에게 먼저 연락 올지도 모르구 만약 그렇게 된다면 그때 다시 받아주고 어떤점이 서운했었어.. 차분하게 이야기 하면서 풀어보면 좋겠지? 사실.. 그렇게 친구하나 나도 되찾아서 ㅋㅋ 한마디 해주고 싶었으
이름없음 2021/04/15 06:21:19 ID : vwtxV88rxSN
m이랑 허다하게 싸운 날이 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 만약에 먼저 연락오면(그럴일 없겠지만) 욱하는거 줄이면서 말해야겠네 말해줘서 고마워!!

레스 작성
5레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 12 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스.new 229 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 51분 전
3레스의사가 싫어졌어.new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1018 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 336 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 225 Hit
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 482 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 64 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 545 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1044 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28