즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/14 22:55:47 ID : 9g6nTSK6mHu
고 1인데 첫 고등학교 반에서 좀 소외받는 느낌이야,, 노는 애들끼리 놀고 가끔 끼면 분위기 이상해져,, 반톡에 쌤이 사진 올리는 것 중에도 노는 애들 사이에 내가 있는 사진이 없어 안나오거나 조용히 있는 거 뿐이야
2021/04/14 23:00:45 ID : vCnPeJU7Aqk
반 분위기랑 본인 성향이랑 안 맞으면 그럴 수 있음 보통 반 분위기를 주도하는 애들이 정해져 있는데 걔네랑 성향이 맞으면 잘 어울리고 잘 노는 거고 아님 마는 거임 성향도 안 맞는데 굳이 노는 애들 사이에 낄 필요는 없다고 생각함 레주가 그러고 싶은거라면 할 말 없지만
2021/04/14 23:05:35 ID : u2rbA4Zg1Du
왜 그런 기분을 받고 그랴. 끼리 끼리 노는거지 뭐. 나대는 애들은 나대는 애들끼리 공부 하는 애들은 공부하는 애들끼리~ 난 조용히 시크하게 있는애들 좋아해서 그런 애들 위주로 먼저 말걸고 친해지고 그랬는뎅 ㅎㅎ
2021/04/14 23:14:25 ID : 9g6nTSK6mHu
그래도 그냥 좀 메이저에 끼고 싶었던 적은 없어..??
2021/04/14 23:19:05 ID : vCnPeJU7Aqk
물론 걔네가 대체로 겁나 재밌게 놀다보니 한 번쯤 같이 놀아보고 싶긴 했지만 약간 부러움?에 가까운 감정이었지 진심으로 같이 놀고 싶진 않았음 걔네랑 나랑 성향 안 맞아서 억지로 끼여봤자 나만 불편할 게 뻔히 보이니까
2021/04/14 23:19:07 ID : fUY4E1eHzVb
메이저...난 시끄러운 거 안 좋아하고 무례한 거 질색이어서 한번도 그런 적 없어. 우리학교 메이저는 유쾌한 척하는 싹바가지들이었어서
2021/04/14 23:54:46 ID : vyJWjipdU3T
걍 그럼 조용한애로 살면대 넌 이때까지.학교에서 어떤쪽이었어? 시끄러운애? 조용한애? 너가 시끄러운애였다면 좀 힘들수도 있어 조용히 사는게 하지만 고듣학교때부터 공부에 집중할려면 그냥 조용히 사는게 더 편할지도 몰라 시끄러운애들이 있으면 항상 조용한 애들도 있는거야
2021/04/15 00:17:22 ID : 61u65bB83zT
중학교에서는 좀 시끄러운 편이었는데 고등학교 와서 공부하려고 조용히 지내구 있어 공부에 전념하려면 역시 안끼는 쪽으로 생각하는 게 편하겠지??

레스 작성
4레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 5875 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3544 Hit
고민상담 이름 : 이승은 9시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스뚱뚱해도new 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 1017 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 808 Hit
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 193 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스상처new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..? 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 747 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 472 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 499 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 885 Hit