내가 기억하고 싶지도 않은 일이고 떠오르면 진짜 역겨워서 힘든 기억이 있는데 그 일에 관해서 경찰에 오늘 전화가 왔어 내가 그 사건에 휘말리게 됐지만 도와주려다가 안 좋게 끝난 일이라 나도 정신적 피해를 많이 입었거든 오늘 전화로 경찰이 이것저것 물어보는데 우느라 말 못하겠는 건 기본이고 진짜 너무 어지럽고 숨 쉬기 힘들고 토할 거 같고 헛구역질도 계속 했어 그래도 오늘 온 전화로 그 일에 대한 건 전부 끝내고 싶어서 겨우 마음 가라앉히고 나중엔 물어보는 거에 다 대답했거든? 근데 계속 직접 만나서 진술서 쓰고 의혹도 풀어야하고 어쩌고 얘기를 계속 하는 거야 근데 난 진짜 경찰 만나면 쓰러질 거 같고 전화한 이후로도 계속 힘들어서 공부 못하고 아무 생각 안 하려고 폰만 붙잡고 있어 회의 하고 만날지 안 만날지 결정하고 전화하겠다는데 올 거 같아 경찰서가 멀어서 경찰이 이쪽으로 오겠다고 하는데 참석 안 해도 되겠지? 나 너무 스트레스 받아서 경찰 만나기도 싫어 모르는 전화 더 이상 받기도 싫고 그냥 다 싫어

진짜 괜히 도와줬다는 생각밖에 안 들어 너무 힘들다 진짜 나중엔 무슨 일이 생겨도 그 누구도 안 도와줄래 아직도 생각하니까 토할 거 같아

성추행도 신고했다가 포기까지 했는데 이걸로 내가 스트레스를 받아야하나? 내 피해는 누가 보상해주지

고민상담판 가봐 힘내

>>4 심리적인 무언가를 해결하는 것보단 실제 경험을 기반으로 한 답변이 더 중요하다고 생각돼서 화력이 더 센 잡담판에 올렸어 고마워

참고인 조사는 명령이 아니라 요청인걸로 알아. 사건이 뭔지는 모르겠지만, 결국 경찰들은 그 사건을 해결하고 싶어서 움직이는 거고. 너가 잘못한 거 없음 당당하게 나가도 돼. 아니면 조사 거부하면 되고. 가해자에게도 묵비권이 있는데 참고인 자격인 너가 입 다문다고, 혹은 너 좋은 것만 말한다고 뭐 잘못있겠니. 처음받아본 공권력으로부터의 압박이라 많이 힘든 거 같은데 청심환이라도 챙겨먹어!

>>6 이론적인 부분은 아는데 실제로 무슨 피해나 불이익 같은 게 올 거 같아서 걱정되더라고.... 그래서 이 글 올리고 여기저기 물어보고 다녔는데 경찰이 생각보다 무능한 거 같더라 그래서 내가 말하든말든 진짜 상관없는 거 같더라고... 그래서 모르는 번호는 안 받는 걸로 설정해놨어 어제 ㅎㅎ 어차피 난 실제 범인이 아니니까 떳떳하긴 한데 피의자로 전환되면 더 힘들고 골치아파지니까 그게 걱정이었거든ㅠㅠ 답변 너무 고마워
스크랩하기
레스 작성
3레스 너희들은 커서 6분 전 new 7 Hit
잡담 2021/06/22 12:57:29 이름 : 이름없음
3레스 픽사.. 21분 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/22 11:00:58 이름 : 이름없음
14레스 니네는 알았다고 대답할때 뭐라고해? 22분 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/22 07:26:57 이름 : 이름없음
51레스 지금 한국나이로 중2인데 29분 전 new 45 Hit
잡담 2021/06/22 10:44:03 이름 : 이름없음
21레스 첫 연애 며짤 때야? 33분 전 new 129 Hit
잡담 2020/04/15 14:08:32 이름 : 이름없음
4레스 그.. 뭐시냐 38분 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/22 11:16:39 이름 : 이름없음
512레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1831 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
10레스 플룻 배워본사람 있어? 2시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
3레스 얘드라 우리 그림 판 어없어졌어????? 2시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/22 10:11:43 이름 : 이름없음
7레스 학원 3시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/21 10:55:42 이름 : 이름없음
301레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 3시간 전 new 1769 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행
54레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3시간 전 new 227 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
5레스 이거 내가 이상한거야? 다들 얼마정도 생각하고 힘들어해? 3시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/22 08:53:13 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 내 남편 자랑하고 싶어서 3시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/22 08:53:18 이름 : 이름없음
709레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 4시간 전 new 2589 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음