즐겨찾기 스레드
북마크
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/14 22:46:37 ID : 5RDvyLe41AY
내가 베이킹 할때마다 기록하는 스레 💖
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/14 22:47:49 ID : 5RDvyLe41AY
오늘은 오레오 머랭쿠키! 🍫🥛 대성공 ✨
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/14 22:50:01 ID : 5RDvyLe41AY
그저께엔 버터쿠키를 만들었었다! 🍪 찍어놓은 사진이 없어서 친구의 리뷰 사진으로 대체 💕
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/14 22:54:23 ID : 5RDvyLe41AY
베이킹은 처음이라 긴장했는데...😳 하나같이 다 성공해서 기쁘다 ❤💛💚💙💜
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/14 22:55:24 ID : 5RDvyLe41AY
참고로 내 에어프라이어는 오븐형이 아니다!! 🙅 굳이 말하자면 좀 싸구려 😅
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/14 22:58:53 ID : 5RDvyLe41AY
내일 or 모레엔 초코칩 쿠키를 만들거야 ✊🌟
이름없음 2021/04/15 01:24:52 ID : Y7eY7gknva0
버터쿠키 넘 기엽다ㅠㅠㅠ 베이킹 시작할때 기본적인 재료 뭐뭐 구비하는게 좋을까? 나두 베이킹 해보고 싶은데 뭔가 주변엔 다 본격적이거나 전공자라 내가 선뜻 시작하기엔 너무 벅차보여서ㅠㅠ
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/15 07:29:36 ID : 5RDvyLe41AY
고마워 😘 일단 쉬운거부터 시작하면 돼!! 💎 (EX: 머랭쿠키 등) 일단 베이킹 할때 기본적인 재료는 🤔 1, 계란 🥚 2, 박력분 🥐 (중력분 같은 다른 종류도 있으면 좋은데 박력분만 있어도 웬만한건 다 만들수있어 👀) 3, 설탕 🍬 4, !! 버터 !! (버터없음 암것도 못해 ㅠㅠ) 5, 계량컵 & 전자저울은 있으면 정말 좋겠지? (근데 유튜브에 종이컵, 숟가락 계량 베이킹도 많아!! 나도 그거 보고 하는거야 🌈 이건 여유를 가지고 구비해도 될듯 🌱) 6, 종이호일 🌟 (깔끔한 베이킹을 원한다면 필수!! 😳) 이 정도!! 쿠키커터, 짤주머니는 예쁜 비주얼을 원한다면 사는게 좋겠지? 💗 바닐라 익스트렉도 많이 쓰더라 ☺ (물론 나는 없어... 머랭쿠키의 비린맛을 잡는데엔 레몬즙이면 충분해 🍋)
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/17 23:38:20 ID : 5RDvyLe41AY
드디어 초코칩 쿠키를 만들었다!! 🌈 바삭바삭 맛있어 🥛🍪🍫
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/19 18:44:20 ID : 5RDvyLe41AY
오레오 스콘 반죽을 만드는중이야 ☺
이름없음 2021/04/19 18:44:37 ID : 2LfaldxA3Xt
맛있겠댜!!
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/19 18:52:07 ID : 5RDvyLe41AY
휴... 겨우겨우 완성!
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/19 18:54:11 ID : 5RDvyLe41AY
스콘은 휴지를 많이 시킬수록 맛있어진데!! 💫 하루동안 쉬고있으렴 반죽씨 💖🌈✨
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/19 18:54:46 ID : 5RDvyLe41AY
스콘은 처음인데 기대된다 😚
이름없음 2021/04/19 19:00:32 ID : TXs2k9xRu03
맛있겠다! 베이킹할 수 있다는 것만으로 레주 금손이네
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/19 19:06:59 ID : 5RDvyLe41AY
꺅 🙈 고마워 💗 되게 간단한건데 금손이라니 과찬이지만... 😳💥 고맙게 받아들일게 🙏🌈💓
이름없음 2021/04/19 19:11:44 ID : Gk63QnB88pg
너무 가까이에서 찍어서 구분하기 어려운데 혹시 다음부턴 형상 보이게 찍어줄 수 있을까 :) 너무 맛있어보여 전부!
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/19 19:15:40 ID : 5RDvyLe41AY
그릇이나 상이나 주변이 거의 다 반짝거려 😭 얼굴이 약간 비치길래 💦 최대한 형상? 이 보이게 해볼게 👊🔥
이름없음 2021/04/19 19:16:19 ID : Gk63QnB88pg
앗 헉 그레서 그런거였구나 알겠어 :D
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/19 21:08:39 ID : 5RDvyLe41AY
지금 반죽을 쿡 찔러봤는데 완전 단단해 😬 메주를 만든거야 스콘 반죽을 만든거야 🍞🥔
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/20 17:54:10 ID : 5RDvyLe41AY
오레오 스콘 대성공이야!!! 🌈💖💞🦄✨🙈
이름없음 2021/04/20 18:01:04 ID : va7grAkmnCo
완전 빠삭하게 된 거 같은데 레시피 알려줄수 있어?ㅠㅠ 나는 아무리 해도 촉촉한 스콘 밖에 못만들겠어...ㅠㅠ 약간 쿠키 같은 스콘 만들고 싶은데 잘 안 된다...😢
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/20 18:05:48 ID : 5RDvyLe41AY
일단 다 만든 후 건조를 20~30분정도 해야 바삭해져!! 🌬 나도 만들고 설레서 바로 한입 먹었는데 거의 반죽 수준 🤣 레시피는 좀 길어서 아래에 달게 😚💖 잠시만!! 🌈
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/20 18:10:00 ID : 5RDvyLe41AY
참고한 영상이 있었다...!!! 😅 https://youtu.be/iwVa5f9yZos 이 영상이야 😍💗
이름없음 2021/04/20 18:10:55 ID : va7grAkmnCo
헉 그렇구나!! 레시피 알려주면 버터 사서 빨리 만들어 봐야지!Ꮚ°͈ꈊ°͈Ꮚ
이름없음 2021/04/20 18:11:21 ID : va7grAkmnCo
헉 고마워!! 버터 사러 간당 쫑쫑...-3-3
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/20 18:16:47 ID : 5RDvyLe41AY
💗🔥💞💖🦄💛💕✨💫
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/26 18:01:58 ID : 5RDvyLe41AY
오늘은 에그타르트!! 🥚🥛🥖 익히는중이야 💗🔥
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/26 18:04:22 ID : 5RDvyLe41AY
오랜만이지... 😬 가족들의 부탁때문에 새로운 베이킹은 안하구 했던것만 계속 만들어서 😅 이번에 새로운걸 만들었어 ✨💫💥
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/26 18:10:54 ID : 5RDvyLe41AY
하나 완성!! 🌟 에어프라이어기의 단점은 열이 고르게 분포되지 않는다는 것 😭💦 다른건 익히는중 💗
이름없음 2021/04/27 11:21:42 ID : dA5hwFfQqZi
와 이쁘다 나도 에어프라이어로 쿠키 구운적 있는데 저렇게 이쁘게 구워지지 않았거든 에어프라이어로 저렇게 될 수도 있구나
◆XxU0pPcnDBw 2021/04/27 15:35:28 ID : 82rcE9yZhfd
초콜릿 데코가 다 한듯 🍫😁💕
이름없음 2021/04/27 21:17:56 ID : AZfRxzU43Wi
전부 다 예쁘고 맛있겠다!! 에어프라이어로 만들기 어려울텐데 레주는 금손이네ㅎㅎ 그리고 이모티콘 쓰는거 너무 귀여워☺ 왠지 나도 붙여야 할 것 같네ㅋㅋ

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 155 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스.new 751 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 66 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23546 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 72 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 115 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6879 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1255 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 512 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6131 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 594 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전