내가 베이킹 할때마다 기록하는 스레 💖

1618408021944.jpg오늘은 오레오 머랭쿠키! 🍫🥛 대성공 ✨

1618408110805_2.jpg그저께엔 버터쿠키를 만들었었다! 🍪 찍어놓은 사진이 없어서 친구의 리뷰 사진으로 대체 💕

베이킹은 처음이라 긴장했는데...😳 하나같이 다 성공해서 기쁘다 ❤💛💚💙💜

참고로 내 에어프라이어는 오븐형이 아니다!! 🙅 굳이 말하자면 좀 싸구려 😅

내일 or 모레엔 초코칩 쿠키를 만들거야 ✊🌟

버터쿠키 넘 기엽다ㅠㅠㅠ 베이킹 시작할때 기본적인 재료 뭐뭐 구비하는게 좋을까? 나두 베이킹 해보고 싶은데 뭔가 주변엔 다 본격적이거나 전공자라 내가 선뜻 시작하기엔 너무 벅차보여서ㅠㅠ

>>7 고마워 😘 일단 쉬운거부터 시작하면 돼!! 💎 (EX: 머랭쿠키 등) 일단 베이킹 할때 기본적인 재료는 🤔 1, 계란 🥚 2, 박력분 🥐 (중력분 같은 다른 종류도 있으면 좋은데 박력분만 있어도 웬만한건 다 만들수있어 👀) 3, 설탕 🍬 4, !! 버터 !! (버터없음 암것도 못해 ㅠㅠ) 5, 계량컵 & 전자저울은 있으면 정말 좋겠지? (근데 유튜브에 종이컵, 숟가락 계량 베이킹도 많아!! 나도 그거 보고 하는거야 🌈 이건 여유를 가지고 구비해도 될듯 🌱) 6, 종이호일 🌟 (깔끔한 베이킹을 원한다면 필수!! 😳) 이 정도!! 쿠키커터, 짤주머니는 예쁜 비주얼을 원한다면 사는게 좋겠지? 💗 바닐라 익스트렉도 많이 쓰더라 ☺ (물론 나는 없어... 머랭쿠키의 비린맛을 잡는데엔 레몬즙이면 충분해 🍋)

20210417_233726.jpg드디어 초코칩 쿠키를 만들었다!! 🌈 바삭바삭 맛있어 🥛🍪🍫

1618825431199.jpg오레오 스콘 반죽을 만드는중이야 ☺

1618825907796.jpg스콘은 휴지를 많이 시킬수록 맛있어진데!! 💫 하루동안 쉬고있으렴 반죽씨 💖🌈✨

>>11 스콘은 처음인데 기대된다 😚

맛있겠다! 베이킹할 수 있다는 것만으로 레주 금손이네

>>15 꺅 🙈 고마워 💗 되게 간단한건데 금손이라니 과찬이지만... 😳💥 고맙게 받아들일게 🙏🌈💓

너무 가까이에서 찍어서 구분하기 어려운데 혹시 다음부턴 형상 보이게 찍어줄 수 있을까 :) 너무 맛있어보여 전부!

>>17 그릇이나 상이나 주변이 거의 다 반짝거려 😭 얼굴이 약간 비치길래 💦 최대한 형상? 이 보이게 해볼게 👊🔥

>>18 앗 헉 그레서 그런거였구나 알겠어 :D

지금 반죽을 쿡 찔러봤는데 완전 단단해 😬 메주를 만든거야 스콘 반죽을 만든거야 🍞🥔

20210420_175234_HDR.jpg오레오 스콘 대성공이야!!! 🌈💖💞🦄✨🙈

완전 빠삭하게 된 거 같은데 레시피 알려줄수 있어?ㅠㅠ 나는 아무리 해도 촉촉한 스콘 밖에 못만들겠어...ㅠㅠ 약간 쿠키 같은 스콘 만들고 싶은데 잘 안 된다...😢

>>22 일단 다 만든 후 건조를 20~30분정도 해야 바삭해져!! 🌬 나도 만들고 설레서 바로 한입 먹었는데 거의 반죽 수준 🤣 레시피는 좀 길어서 아래에 달게 😚💖 잠시만!! 🌈

참고한 영상이 있었다...!!! 😅 https://youtu.be/iwVa5f9yZos 이 영상이야 😍💗 >>22

>>23 헉 그렇구나!! 레시피 알려주면 버터 사서 빨리 만들어 봐야지!Ꮚ°͈ꈊ°͈Ꮚ

>>24 헉 고마워!! 버터 사러 간당 쫑쫑...-3-3

>>25 >>26 💗🔥💞💖🦄💛💕✨💫

1619427651597.jpg오늘은 에그타르트!! 🥚🥛🥖 익히는중이야 💗🔥

오랜만이지... 😬 가족들의 부탁때문에 새로운 베이킹은 안하구 했던것만 계속 만들어서 😅 이번에 새로운걸 만들었어 ✨💫💥

20210426_180938.jpg하나 완성!! 🌟 에어프라이어기의 단점은 열이 고르게 분포되지 않는다는 것 😭💦 다른건 익히는중 💗

>>3 와 이쁘다 나도 에어프라이어로 쿠키 구운적 있는데 저렇게 이쁘게 구워지지 않았거든 에어프라이어로 저렇게 될 수도 있구나

>>31 초콜릿 데코가 다 한듯 🍫😁💕

전부 다 예쁘고 맛있겠다!! 에어프라이어로 만들기 어려울텐데 레주는 금손이네ㅎㅎ 그리고 이모티콘 쓰는거 너무 귀여워☺ 왠지 나도 붙여야 할 것 같네ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
13레스 사탕!! 3분 전 new 35 Hit
음식 2021/06/19 23:36:30 이름 : 이름없음
15레스 너네 라면 얼마나먹어? 46분 전 new 95 Hit
음식 2021/05/20 00:52:06 이름 : 이름없음
53레스 1레스가 호불호 강한 음식을 말하고 2~10레스가 호인지 불호인지 말하는 스레 1시간 전 new 113 Hit
음식 2021/06/18 17:50:41 이름 : 이름없음
4레스 비빔면 더 맛있게 먹는 꿀팁은!?? 3시간 전 new 15 Hit
음식 2021/06/25 12:12:20 이름 : 이름없음
69레스 고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유 9시간 전 new 109 Hit
음식 2021/06/15 17:04:19 이름 : 이름없음
594레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 10시간 전 new 1941 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
44레스 만두 찬양 13시간 전 new 243 Hit
음식 2018/06/15 01:52:55 이름 : 이름없음
167레스 가장 좋아하는 라면 적고가자 15시간 전 new 1014 Hit
음식 2018/03/22 20:28:37 이름 : 이름없음
2레스 나 내일 배달음식 시켜 먹을 건데 20시간 전 new 10 Hit
음식 2021/06/24 19:20:16 이름 : 이름없음
38레스 홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식 22시간 전 new 61 Hit
음식 2021/06/21 00:34:10 이름 : 이름없음
27레스 매일 먹어도 안질리는거 2021.06.24 154 Hit
음식 2020/11/13 17:51:35 이름 : 이름없음
44레스 유명해서 먹어봤는데 못 먹겠다 하는 거 말하는 스레 2021.06.24 180 Hit
음식 2021/06/12 19:40:40 이름 : 이름없음
38레스 최악의 학교 급식 2021.06.24 190 Hit
음식 2021/06/04 08:56:35 이름 : 이름없음
31레스 감자에 뭐 뿌려 먹어? 2021.06.23 85 Hit
음식 2021/06/18 18:08:35 이름 : 이름없음
5레스 물밥에 오징어젓갈 2021.06.23 20 Hit
음식 2021/06/23 15:30:30 이름 : 오징어