즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 00:53:23 ID : s8jfO5WmJWj
다들 2019년때 기억나는 소중한 추억있으면 같이 공유하자!
이름없음 2021/04/27 00:54:32 ID : s8jfO5WmJWj
그땐 보충수업도 하고 야자 심자까지 했어서 출첵 안하는쌤때 맞춰서 째는게 재밌었는데 옆반에숨어서 보충수업시간때 애들이랑 불끄고 놀기도하고
이름없음 2021/04/27 00:56:26 ID : s8jfO5WmJWj
불끄고 놀다가 교장쌤이랑 생물쌤한테 걸려서 엄청당황했었어 ㄹㅇ 애들 책상이랑 의자로 2~4명씩 무리지어서 3무리정도 교실 구석구석에 담요도 써서 요새같이 숨어있었는데 웃음소리때문에 교장쌤 문 벌컥열고 불키니까 바퀴벌레처럼 숨어있다가 들키고ㅋㄱㅋㅋㄱ
이름없음 2021/04/27 00:59:46 ID : 0lfSNxO1jvz
심야자습은 몇시부터 몇시까지야?
이름없음 2021/04/27 01:01:54 ID : usrBBtdvdCp
나 아직도 2021 2020 헷갈려서 2019? 작년? 코로나 땜에 암 것도 없었는데ㅠㅠ 혼자 ㅇㅈㄹ 떨었다ㅠ 암튼 2019... 12월 말에 영어 학원에서 공부하러 필리핀 갔었음. 2020 새해도 거기서 보냈다!! 수업을 1ㄷ1로 진행하는 게 대부분이어서 스트레스를 많이 받았지만, 그걸 풀 수 있게 일정을 짜주셔서 신나게 즐기고 옴. 스노클링도 하고 그... 뭐냐 엑시트에서 나온 그거도 하고 마트에서 시세가 싸다보니까 충동구매도 막 하고.... 아 막 숙소에서 퍆희뵬럐 나와서 난리도 났었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕꿀잼이었다. + 쓰고 나니깐 생각난 건데 거기서 망고피자 먹음 생각보다 맛있었다... 너네도 기회되면 먹어바
이름없음 2021/04/27 01:08:34 ID : i1haoK5hvB8
19년도에 대학 같이다닌 언니들이랑 1박 2일 부산여행 갔다온거. 나혼자 인천 바다 보러 2번 간거 내 찐친이랑 호텔잡고 1박2일 논거. 이때 내가 숙박비 내준 대신 내 친구가 오마카세 그 비싼 일식 코스요리 사준거
이름없음 2021/04/27 01:10:43 ID : s8jfO5WmJWj
울학굔 19년도땐 6시까지 보충,7시부터 9시까지 야자, 11시까지 심자였는데 이제 심자 1시간 반으로 줄어서 10시반까지양
이름없음 2021/04/27 01:12:09 ID : 5dTQmty47Bt
친구들이랑 노래방 가서 놀다가 엽떡 먹었었지... 그때는 마스크도 안썼었는데 사진보면 너무 그립더라
이름없음 2021/04/27 01:16:47 ID : s8jfO5WmJWj
고등래퍼에 눈? 그게 19년도 맞나?? 학교축제때 썸녀랑 젤 앞줄에서 강당에 앉아서 친구들 공연할때 같이 따라부르면서 소리쳤었는뎅 걘 공연한애랑 사귀게 됐었지만..
이름없음 2021/04/27 01:27:45 ID : kslxu9xV81i
축제!! 처음으로 겪은 축제라 더 기억에 남는당 그때 애들이랑9시까지 꾸미고 6시인가?? 그때 모여서 만들고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 사복 입어가지고 더 행복했기도 하고 이번년도 졸업인데 졸업 전에 축제할 수 있으려나 모르겠다...
이름없음 2021/04/27 01:41:34 ID : 9zglDvBbA6n
2019년도 정말 행복했으면서도 슬펐던 연도 풋풋하게 썸타고 사귀고 헤어지고 힘들어하고 다했다 그땐 진짜 좋았는데 교복이랑 고등학교 생활도 너무 그리움
이름없음 2021/04/27 01:45:17 ID : 45hs3wk7fgp
와 말 길어져도 봐줘 19년도로 너무 돌아가고 싶어서 고등학교 그니까 현재 고2가 될때까지도 그때 생각나고 못 돌아가는걸 아는데 이럴때마다 우울해짐...나 18년 살면서 돌아가고 싶은때가 2019야...암것두 모르고 펑펑 놀았능데 진짜 너무너무너무 행복했어 반 애들이랑 다 친해지고 졸업 하고도 만날정도로...ㅠㅠ연락도 하고 엄청 친했는데 딱 3월쯤에 코로나 터지고 개학도 미뤄지니까 펑펑 놀았던 나는 고등학교 공부 개념을 아예 몰랐고 6월까지 놀기만 했어 진짜로 근데 애들 대부분 다 그시기에 공부 말고 다 놀더라 그러고 6월에 학교갔는데 진짜 걍 중3이 고등학교 다니는 느낌이였음 현실적이게 대학 얘기가 많이 나오니까 19년도가 그리워졌어 마스크 안쓰고 맨날 놀고 펑펑 자고 휴대폰 엄청 하고...벼락치기로 시험 잘보고...그냥 너무 후회돼 그리고 그리워 고2 올라오니까 확실히 그때 순수하게 엄청 놀고 그랬던 애들이랑 약간 대학입시 때매 분위기가 무거워졌다 해야하나 중딩때 느낌이 전혀 없어졌고 대부분은 멀어졌지...진짜 코로나 아니였다면 얼마나 행복했을까 체육대회 축제 다 했겠지...?고1때 너무 놀아서 지금 너무 힘들어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ중3으로 돌아가고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/27 02:53:45 ID : s8jfO5WmJWj
에구..나도 너무그립다.. 나 고3 이과니까 궁금한거있으면 물어봐 도와줄께!
이름없음 2021/04/27 04:45:57 ID : eFa5U46rtbd
그때 야자하고 석식 먹었어서..추억이 너무 많음ㅠ 석식줄 설 때 학생부 언니 넘 이뻐서 말걸고 사진찍음ㅋㅋㅋㅋ지금도 간간히 연락하는중..^^ 석식먹고 야자하기 전 운동장가서 사진찍고 놀았는데... 술래잡기하고 애들 방귀 뀔땐 급발진으로 막 달림 아 우리 여고야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나 가스!!!!!이질알하면서 개달림 고1때 반 친구들이랑 두루두루 전체로 친했어서 더 그리운듯.. 그나저나 레주 이과구나 화이팅..난 정시판데 이과에서 사탐으로 옮김..하..하핫ㅋ 그동안 공부한 내 과탐과목 넘 아까웡 그래도 재밌었는데
이름없음 2021/04/27 10:15:24 ID : rxRwmoINAqo
고등학교 때가 그리운 대2..
이름없음 2021/04/27 11:43:01 ID : vA40tzbDulc
헉 2019년에 나 중2였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 솔직히 그때만큼 학교생활 재밌고 행복했던적없다
이름없음 2021/04/27 15:19:38 ID : tzhs3A43Vak
스승의 날 파티한다구 수업 다 째고 썜들이랑 사진찍고 케이크먹고 운동장 앉아서 수다떨면서 하루종일 놀고 수학여행가서 그 더운날씨에 바닷가 가겠다고 바득바득 우겨서 맨발로 모래밟고 밤새면서 수다떨구....
이름없음 2021/04/27 20:17:01 ID : 3DunAY7bDun
나도 수학여행 가고싶어ㅠㅜㅜㅠ 코로나때문에....
이름없음 2021/04/27 20:25:50 ID : Dy5gpbA7y58
만우절때 선생님께 경련! 해서 놀구... 눈오는날 눈사람도 만들구.... 수학여행 제주도로 가서 사진도 많이 찍구.... 야자도 있어서 애들 야자하고.... 배달음식 시켜먹고.... 동아리 부스 운영 축제도 하고.... 체육대회도 하고......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 코로나 이쒜꺄

레스 작성
11레스비엘같은거 왜 봄?new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 659 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 598 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11440 Hit
잡담 이름 : 신부 5시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 208 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 426 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1019 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 947 Hit